株式会社ディー・エヌ・エーの成長・働きがいについての口コミ

働きがい:プロパー主義。人事部も含めていかに新卒を一から育ててキャリアを形成させ

働きがい:やる気のある人にはどんどん仕事が与えられ、そうでない人は居にくくなる環

教育・研修:研修が充実しているというよりは、実際の業務にて早くから裁量権を与えら

働きがい:自ら考えたことを実行に移しやすい文化ではあるが、通常業務のボリュームが

口コミ投稿日:2016年01月16日
教育・研修:自分の在籍時は、基本的に教育制度や研修制度はなかった。 社内勉強会には

教育・研修:教育や研修は非常に多いが、基本的には一方的なレクチャー方式なので、そ

成長・キャリア開発:やりがいがある人には良いと思われる。 特に他人と強調せず個人的

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】当時はまだまだ業務の効率化や仕組み化が進んで

口コミ投稿日:2016年01月16日
教育・研修:自分の在籍時は、基本的に教育制度や研修制度はなかったが、自分が所属す

働きがい:常にマルチタスクなので、仕事面での成長は著しいです。 また上長からのアド

働きがい:主体性を求められる職場です。仕事は自主的に取り組む限りいくらでもありま

成長・キャリア開発:ベンチャー精神を大切にし、常に素早い進化を求めている会社なの

教育・研修:基本的に、教育や研修はなく、日々の業務でのOJTがすべて。 とはいえ、

働きがい:モバゲータウンに配属されたが、現場に裁量権があって、やりがいがあった。

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】あらゆる業種の方とコミュニケーション

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】20名程度の会社なので15名くらい

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】仕事のスキルは自然と成長していく環境では

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】新入社員のマナー研修は4月頃にあり。その

教育・研修:【社員教育に積極的か】積極的ではない。基本的に教育を意識している社員

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】日々仕事に追われていた中で、自分

教育・研修:【先輩からの指導について】多い。資料作成からすべてにおいて良いものを

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】実践のみ。失

回答者: 男性/ 審査/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月25日
成長・キャリア開発:研修制度がやや物足りないかもしれません。説明は懇切丁寧で親身

回答者: 男性/ QA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月22日
働きがい:同じことの繰り返しではなく、課題や問題に合わせて挑戦させてもらえる社風

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年07月25日
働きがい:規模の大きい事業に貢献で

回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年08月29日
成長・キャリア開発:自分で工夫して、考えることが必要働きがい:裁量が多く、自身の

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年11月13日
成長・キャリア開発:技術スペシャリスト、マネージャーのどちらも目指すことができて

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年07月04日
成長・キャリア開発:ベンチャー気質なので、研修も多かった。契約社員だが、評価シー

口コミ投稿日:2019年08月21日
教育・研修:積極的に教えてくれる職場環境ではないため、自分から学ぶ姿勢が必要。受

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:とにかくどの部署、役職でもタスクは多いので仕事としてもやりがいは考える

口コミ投稿日:2018年05月22日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】人間関係、人との協調性、バラン

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:教育や研修は基本的に正社員のみ行われており、その他に関しては入社時の

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:厳しいのはやり遂げたと思う実感を満喫している余裕が全くないやり遂げたら

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:新卒への教育はやっている他にも社員で勉強会等を行っている別部署へ移動

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:新しい仕事を担当させていただくことで、それまで知らなかった知識を知るこ

東京都港区北青山2丁目11-3A-PLACE青山
IT・通信・インターネット
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:研修制度等に関しては、よくわからない。働きがい:若い社員が多... 続きを見る
東京都港区芝5-34-7田町センタービル6F
IT・通信・インターネット
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いました。 業... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー18F
IT・通信・インターネット
成長・キャリア開発:・一度仕事ができない側だと判断されると、社内の教育制度が貧弱... 続きを見る
東京都渋谷区桜丘町26-1セルリアンタワー
IT・通信・インターネット
働きがい:【社員のモチベーションについて】低い。よく社員の皆が「モチベ... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目7-1WeWorkオーシャンゲートみなとみらい 7F、9F
IT・通信・インターネット
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】一緒に仕事をしているメンバーとは相... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目4-33マルマン六本木ビル5階
IT・通信・インターネット
成長・キャリア開発:取得した資格によって手当が増えます。難しい資格であればあるほ... 続きを見る
東京都港区南青山3丁目8−38南青山東急ビル 6F
IT・通信・インターネット
成長・キャリア開発:研修はそこそこ充実しているのではないか、社内の学び、勉強会が... 続きを見る
東京都品川区西品川1丁目1-1大崎ガーデンタワー
IT・通信・インターネット
教育・研修:入社時のプログラミング研修は3ヶ月あり、内容的にもハードなも... 続きを見る
東京都渋谷区セルリアンタワー
IT・通信・インターネット
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】自発的にですが、勉強会や発表... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目2-1住友不動産六本木グランドタワー24F
IT・通信・インターネット
教育・研修:当時は新卒採でしたが、新卒のほかの人たちよりも就職時期がずれ... 続きを見る

株式会社ディー・エヌ・エーで働いていますか?