株式会社ディー・エヌ・エーの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ マーケ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月26日
成長・キャリア開発:当たり前の水準が高いため、ファーストキャリアとしては良いと思

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ HR

口コミ投稿日:2021年11月08日
働きがい:一年目とは思えない裁量の打席に立たせてもらえること年次に関わらず意見す

回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月16日
成長・キャリア開発:デジタルが得意なので旧態依然とした会社へのパスとしては魅力的

口コミ投稿日:2020年07月14日
成長・キャリア開発:チャレンジが出来るので成長可能。働きがい:裁量権があるので働

回答者: 女性/ プロジェクトリーダー/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月19日
成長・キャリア開発:若手にもチャンスを与えるカルチャーが強くあるため、自分次第で

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月09日
成長・キャリア開発:20代の成長環境としては悪くは無い印象。その辺のよく分からな

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】声がけを常にしてくれるので、目をかけてくれてる

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】常にどんな時も質問できる体制は整ってます。

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】属人的なところが多く、その辺のサポートは望めず

回答者: 男性/ 経営企画/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月10日
成長・キャリア開発:年齢に関係なく、手を挙げれば機会が与えられる会社です。部門を

回答者: 男性/ プランナー/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月27日
成長・キャリア開発:仕事はもらおうと思えばもらえて成長機会につなげる事はできるが

働きがい:フラットでオープンな組織で、新入社員や若手でも自由に発言・意見し、意欲

教育・研修:仕事を効率的にこなす方法を自分でさがし、それを自助努力で身につけて行

回答者: 男性/ 担当/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月11日
成長・キャリア開発:仕事で覚えるというスタイルです。それ以上は形式上ありますが、

教育・研修:【先輩からの指導について】中途が多いので情報共有がメイン。指導はあま

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】優秀な人間が多いので、勉強になる

働きがい:自ら発信して、ゲームをプロデュースしていく事ができるのでゲームが好きな

働きがい:規模が大きいので、自分の仕事が非常に多くのユーザーに影響を与えます。他

働きがい:プロパー主義。人事部も含めていかに新卒を一から育ててキャリアを形成させ

教育・研修:研修が充実しているというよりは、実際の業務にて早くから裁量権を与えら

働きがい:自ら考えたことを実行に移しやすい文化ではあるが、通常業務のボリュームが

口コミ投稿日:2016年01月16日
教育・研修:自分の在籍時は、基本的に教育制度や研修制度はなかった。 社内勉強会には

教育・研修:教育や研修は非常に多いが、基本的には一方的なレクチャー方式なので、そ

成長・キャリア開発:やりがいがある人には良いと思われる。 特に他人と強調せず個人的

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】当時はまだまだ業務の効率化や仕組み化が進んで

口コミ投稿日:2016年01月16日
教育・研修:自分の在籍時は、基本的に教育制度や研修制度はなかったが、自分が所属す

働きがい:常にマルチタスクなので、仕事面での成長は著しいです。 また上長からのアド

働きがい:主体性を求められる職場です。仕事は自主的に取り組む限りいくらでもありま

成長・キャリア開発:ベンチャー精神を大切にし、常に素早い進化を求めている会社なの

教育・研修:基本的に、教育や研修はなく、日々の業務でのOJTがすべて。 とはいえ、

働きがい:モバゲータウンに配属されたが、現場に裁量権があって、やりがいがあった。

回答者: 男性/ 審査/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月25日
成長・キャリア開発:研修制度がやや物足りないかもしれません。説明は懇切丁寧で親身

回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年08月29日
成長・キャリア開発:自分で工夫して、考えることが必要働きがい:裁量が多く、自身の

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年07月04日
成長・キャリア開発:ベンチャー気質なので、研修も多かった。契約社員だが、評価シー

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:新しい仕事を担当させていただくことで、それまで知らなかった知識を知るこ

東京都港区南麻布3丁目20-1Daiwa麻布テラス 4F
IT・通信・インターネット
働きがい:【社員同士の協力】自分から動かなければ無いが、基本的には人が... 続きを見る
神奈川県鎌倉市
IT・通信・インターネット
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組む仕事が圧倒的に多く... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー18F
東京都港区芝5-34-7田町センタービル6F
IT・通信・インターネット
教育・研修:教育・研修制度は無く、業務を行いながら身に付けてゆかなければ... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南3丁目5-7デジタルゲートビル
IT・通信・インターネット
回答者: 男性/ 飲食店事業部/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:自らが率先して情報を拾っていけば、社内の勉強会などが定期的に... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目2-1住友不動産六本木グランドタワー24F
IT・通信・インターネット
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】特に感じない。 任さられる仕... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目7-1WeWorkオーシャンゲートみなとみらい 7F、9F
IT・通信・インターネット
教育・研修:【研修について】外部研修機関と連携して英語やデザインなどの研... 続きを見る
東京都港区六本木6-10-1六本木ヒルズ森タワー
IT・通信・インターネット
回答者: 女性/ アシスタント/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
成長・キャリア開発:比較的なんでも挑戦させてもらえる環境かつ、頭の良い方が多いの... 続きを見る
東京都品川区西品川1丁目1-1大崎ガーデンタワー
IT・通信・インターネット
教育・研修:フェルミ推定を披露する、という機会があったが、あまり参考にな... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目2-2東宝日比谷ビル 6F
IT・通信・インターネット
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:成長はできる会社です。スピードや自分自身の裁量を持って仕事も... 続きを見る

株式会社ディー・エヌ・エーで働いていますか?