GMOメディア株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月30日
ITパスポート、G検定など資格取得支援を行っています

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月17日
成長・キャリア開発:様々な事へチャレンジさせてくれ、成長出

回答者: 女性/ 事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月27日
成長・キャリア開発:部署にもよるが、自分がやりたいと手をあげればやらせてもらえる

口コミ投稿日:2019年11月09日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自分が関わったサービスに関するユーザーの意見

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:手をあげれば積極的に挑戦させてくれる環境です。新規事業や新しい取り組み

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:業務を行う前の研修はあまりなく、OJTで学んでいくことが多い。業界経

口コミ投稿日:2017年11月20日
働きがい:自分で考えたアイディアを形にしてサービスの企画や運営に活かすことができ

口コミ投稿日:2017年11月20日
教育・研修:制度として有料のビジネス研修を受講することができますが、どんな研修が

口コミ投稿日:2017年11月20日
働きがい:手をあげれば挑戦させてくれる環境です。新規事業や新しい取り組みなど、意

口コミ投稿日:2017年11月20日
働きがい:自分で考えた企画を実現できる環境です。エンジニアやデザイナーとチームを

口コミ投稿日:2016年06月05日
成長・キャリア開発:デザイナーやエンジニアであれば、「仕事を通じた」成長はまず感

回答者: 女性/ IT/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月28日
成長・キャリア開発:キャリア開発対策はほぼなし。各自が目的や目標をもってしっかり

口コミ投稿日:2016年06月05日
働きがい:業種問わず、担当部署の事業に全力コミットになるので、責任感や数値を見る

教育・研修:【周りからのサポートについて】特にない。仕事でのコミュニケーションよ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】はい。クオーターに一度新規

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】勉強会は必要があれば随時行わ

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】できる。やりたいようにやらせてもらえる

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】仕事でのやりがいはあまり感じられなかった。派

成長・キャリア開発:とにかく派遣のマシンの監視が厳しい会社です。朝、出勤して、マ

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】できる人にはどんど

働きがい:この会社の特徴の一つとして、善意的努力でしてしまったミスを追及しないと

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】社員が会社から受け取ってい

教育・研修:【入社時の導入研修について】私は派遣で入ったので、社員の教育・研修制

教育・研修:【教育風土について】現場の雰囲気からすると、特にそのようなものはなか

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】社員の様子から想像すると、社

教育・研修:【社内研修・勉強会について】やはり社員の様子から想像するしかないので

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】この会社で言う「成果」とは、会社の提供するサ

働きがい:【要望の高さについて】高い。会社で提供しているサービスの売上の上昇率を

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】そういう風土ではないが、派遣

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】何をやるかについてはないが、どうやるかに

働きがい:【社員同士の協力】少ない。お互いがお互いに仕事を押し付け合っていたよう

働きがい:【社員のモチベーションについて】低い。よく社員の皆が「モチベーションは

東京都渋谷区Abema Towers
IT・通信・インターネット
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは出来ました... 続きを見る
神奈川県鎌倉市
IT・通信・インターネット
回答者: 男性/ ビジネス職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は一応存在するが、実際のスキルについては基本的に業務の中... 続きを見る
東京都品川区西品川1丁目1-1大崎ガーデンタワー
IT・通信・インターネット
働きがい:求めようとすればどんな仕事でもできるという感じは受けたのだけ... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目4-33マルマン六本木ビル5階
IT・通信・インターネット
成長・キャリア開発:取得した資格によって手当が増えます。難しい資格であればあるほ... 続きを見る
東京都品川区東五反田3丁目20番14号住友不動産高輪パークタワー12階
IT・通信・インターネット
教育・研修:良くも悪くもベンチャー企業のため、大手企業と比較すると研修制... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目2-1住友不動産六本木グランドタワー24F
IT・通信・インターネット
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】ない。 最初から正社員で入社... 続きを見る
東京都港区虎ノ門3丁目4-8
IT・通信・インターネット
教育・研修:ベンチャー企業要素が強く、教育や研修制度は大手企業のように整... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目24-12渋谷スクランブルスクエア
IT・通信・インターネット
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
成長・キャリア開発:ベンチャー気質なので、研修も多かった。契約社員だが、評価シー... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー18F
IT・通信・インターネット
教育・研修:昔は勉強会なども盛んだったが、今は一切なくなってしまったし、... 続きを見る

GMOメディア株式会社で働いていますか?