ニスコム株式会社の口コミを探す

ニスコム株式会社のその他(公務員、団体職員他)職種の社員の口コミ

男性
男性
現職

働きがい:【誰にどんなことで役立っているか】社員の9割は現場に出てインフラ業務を

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】自身に向上心があれば確実に成長できる環境

働きがい:【やりがいに感じる点】採用部門で言えば、蜜にコミュニケーションを図って

働きがい:【仕事のやりがい・厳しさ】新規案件の獲得、また協力会社より紹介のあった

働きがい:【社内コミュニケーションについて】部署により変わるが、採用部門、営業部

働きがい:【仕事の進め方】少なくとも所属部署は○ 職場の雰囲気も所属部署は良かっ

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】育休、産休には理解がある。当該制度は

働きがい:【他部署との関わりについて】部門より採用部門に人員調達依頼が来た時、ま

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】IT企業でインフラエンジニア

働きがい:【社員とプライベートの両立】なんとか上手く計画を立てれば両立出来ると思

働きがい:【仕事内容のギャップ】社内の方々はみなさん良い方ばかりだが、業務量、要

成長性・将来性:【会社の発展について】良い人材を逃さない為にも、優劣をしっかり付

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで連携をとって業務を遂行する事が多かっ

成長・キャリア開発:【周りからのサポート】外出してた際の電話やメール対応、またI

働きがい:【仕事上での達成感】新卒、中途採用で内定を出した方々が入社してくれた時

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】本社と現場配属で変わってくる

会社の安定性:【会社の将来性について】新規事業を進めようと部署も立ち上げ活発に動

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】大企業と直接やりとりが出来るパイプを

働きがい:【スケジュールの決め方について】週1回必ずプロジェクト毎のリソース会議

働きがい:【スケジュールの決め方について】上司に帯同するようであれば上司が決め、

働きがい:【厳しさに感じる点】業務量、要求してくる事項が多い割に給与が伴わないと

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】バックヤードは正直低いと思います

給与水準:【成長が待遇に反映をされているか】残念ながら全くと言っていい程反映され

働きがい:【仕事の目標の決め方】契約関連業務はマニュアル通りだが、その他外内部も

働きがい:【仕事の自由度】はい。顧客との一連の業務を一任されたり、また新しい事に

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】初歩的な部分では外部への電話、メール

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】来客対応時に自社説明や状況を自ら話せる様

働きがい:【他部署との関わりについて】部署によるが結果が給与面に全く反映されない

働きがい:【仕事の目標の決め方】部長と個人面談で目標管理、設定をする。上半期と下

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】能動的に動ける人、また、自ら進んで先輩

働きがい:【やりがいに感じる点】部署によるが部内では週に一度必ず部会と称し情報共

ニスコム株式会社で働いていますか?

ニスコム株式会社のカテゴリ別口コミ(31件)