エムズグレィシー株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年02月25日
大人かわいいをコンセプトとした婦人服を日本製でつくっているため、大変仕立てよく着心地も良い。こだわってつくっているが価格は控えめであり、競合ブランドと比較してもリーズナブルといえると思う。しかし年々そのコンセプトが曖昧になってきておりブランドの個性が失われてきているため、既存顧客の離反が顕著でまた一般的に受けるデザインではないのにもかかわらず新規獲得や若い世代への対応が全く考慮されておらず今後のブランド生き残りに大変不安を感じる。

回答者: 男性/  / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月31日
事業の強み:長年やってきた実力はあり、老舗ブランドとしての地位は確立されている。

回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月12日
事業の強み:全国展開している為、店舗数は多いと思います。事業の弱み:顧客の高齢化

口コミ投稿日:2019年11月28日
会社の安定性:ブランドとして安定性と根強い固定客のいるデザイン性に惹かれるお洋服

口コミ投稿日:2019年05月24日
仕事内容:店長が商品発注をしているので、店舗独自の売り場作りができる。イベント等

東京都足立区六町1丁目16-16
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
会社の安定性: 扱っている商品は長年やってきた独自の技術j、ノウハウがない... 続きを見る
東京都千代田区富士見1丁目8-19
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
事業での社会貢献:主力製品のマスクを中心に衛星用品や医薬品を製造販売しており、... 続きを見る
大阪府大阪市中央区上町1丁目3-1
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
雇用の安定性:2部上場である。社員の長期雇用や定着率向上のために、お弁当の... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見1丁目2-27クリスタルタワービル 17F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】全く良好ではない。恐怖政治を実践す... 続きを見る
山形県山形市三社57-1
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 男性/ 人事、総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:チームとして一体となった営業力と、本革皮革製品で圧倒的シェア... 続きを見る
東京都世田谷区玉川2丁目21-1二子玉川ライズ・オフィス
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
事業での社会貢献:商材により人の生活に彩りや、新しい発見、新しい出会いをもたら... 続きを見る
大阪府大阪市中央区博労町2丁目2-13大阪堺筋ビル 2F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
仕事内容:常に新しい事・時代を先回りした事を要求され、それがかなり評価... 続きを見る
山口県山口市佐山10717番地1
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】出来て当たり前、と思われていること、頭... 続きを見る
京都府京都市南区
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
事業の強み:女性の身体を美しく魅せる、身体の事を考えた下着を研究している... 続きを見る
東京都千代田区大手町2-2-1 新大手町ビル8階
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品

エムズグレィシー株式会社で働いていますか?