株式会社エアウィーヴの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ エリアマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月30日
エアウィーヴは寝具販売に留まらず、医療やスポーツ、施設など幅広く導入を進めていて、社員ながら次はどこへ拡大していくのだろうとわくわくさせられます。
最近は、高級飲食店にエアウィーヴの座布団を導入したり、色々なところから皆さんへアプローチをしています。店舗のいちスタッフとしては、自信を持ってお客様へ提案できますし、商品力が高い点も良いです。

2004年以降で会社が急激に成長したことで、アナログな部分がまだまだ多くあります。風通しの良い会社だと思うので、現場と本社や部署間の繋がりを活かして、さらに会社として進化していくことを期待しています。

回答者: 男性/ 製造部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月11日
事業の強み:ジャンルを開拓した企業であり、まだライバルが少なく価格競争が激しくな

回答者: 男性/ エリアマネージャー/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月14日
事業の強み:素材に独自性があり、他社との差別化を図ることができる。商品はこの会社

回答者: 男性/ スリープカウンセラー(百貨店)/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月18日
事業の強み:睡眠研究などをかなり進めているため、同業他社よりもデータが多いと思わ

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年04月22日
事業の強み:会長、社長のワンマンなので、ある意味ついていけばいいというような、自

口コミ投稿日:2023年11月27日
事業の強み:商材の独自性、ブランド力が強み。他社との差別化がしやすい。事業展望:

回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月02日
事業の強み:低いコストで高価格・高品質の製品を提供できることが強み。寝具という商

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 販売

口コミ投稿日:2024年02月04日
事業の弱み:中小だからなのか、社内のことに関して不安に思うことが多々ある。他の部

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月04日
事業の強み:海外に向けて力を入れているので、今後期待できる事業ではあると思います

回答者: 女性/ SC/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月26日
事業の強み:商品の質が高い。自信を持っておす

回答者: 男性/ エリアマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月03日
事業の強み:独自の素材と、サイエンスに基づいた

口コミ投稿日:2019年02月28日
事業での社会貢献:オリンピックの公式スポンサーとして無償で商品を提供している。そ

口コミ投稿日:2019年04月22日
会社の安定性:売上は安定していて同業他社と比較し一歩抜けている感じがします。新し

口コミ投稿日:2019年04月22日
雇用の安定性:プロフェッショナルで即戦力であれば活躍できる部署は多数あると感じま

口コミ投稿日:2016年02月29日
成長性・将来性:商品としては非常によいものを持っていると思うが、競合の廉価商品と

口コミ投稿日:2016年06月02日
社長の手腕:思いつきをスピード感として捉えていて、社員は振り回されている。細かな

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】圧倒的な商材のクオリティの高さがあ

成長性・将来性:【会社の将来性について】睡眠の世界に強力な変革を起こし、それに追

回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年10月16日
事業の強み:トップアスリートが実際に使っている。事業の弱み:初期不良が多くクレー

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年01月15日
事業の強み:独自の製品開発で他社との差別化はあり、有利

口コミ投稿日:2019年10月16日
仕事内容:販売員の仕事は接客販売だけではなく、事務作業や在庫の把握などいろいろあ

口コミ投稿日:2020年01月25日
仕事内容:【仕事の進め方】販売は、お客様の深い悩みを聞いていかないといけないので

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月24日
事業の強み:有名人が使っている、有名ホテルや旅館が使っているはとても強みですが同

口コミ投稿日:2019年10月17日
会社の安定性:会社の上部の入れ替わり激しく不安定。だれに相談すれば良いか分からな

口コミ投稿日:2019年10月17日
雇用の安定性:とにかく人の入れ替わり激しい。派遣、契約社員が多数であり、場合によ

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:会社で研修があるので、きちんと商品の勉強が出来る。売れている店舗は、考

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:会社に報告する物が多い。その為に事務仕事をしなければならない。接客に専

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:寝具を、お客様様のニーズや生活環境お悩みなどしっかり伺いお身体にあう寝

口コミ投稿日:2018年12月21日
雇用の安定性:雇用の見直しを積極的に取り入れている。長く働きたい人には派遣から直

口コミ投稿日:2019年10月05日
成長性・将来性:これからの会社なんだとは思いますが、あまり将来性は見えないです。

口コミ投稿日:2019年10月05日
事業での社会貢献:オリンピックの選手村での寝具にエアウィーヴが入ると言うのを聞い

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:末端の販売職の者は、会長や経営陣に会える機会もない。お会いする機会があ

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:商品が重いので、女性は慣れるまで大変かもしれません。慣れても腰痛や、腱

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:販売の仕事です。お客様からニーズをお聞きしながらカウンセリング販売をし

口コミ投稿日:2016年05月14日
事業での社会貢献:寝具業界に一石を投じた新しいタイプのマットレス。アスリートへの

東京都中央区日本橋3丁目10-5オンワードパークビルディング
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者に必ず確認を取って先に進めて... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2丁目32-18
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
成長性・将来性:私が在籍してた頃はブランドを広めるために試行錯誤している段階... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目14-12
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
事業の強み:オンラインショップ展開事業の弱み:オンラインショップについて... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場3丁目11-20住江織物ビル
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
事業の強み:市場シェアと利益率が高い事業の弱み:市場である鉄道・バス業界... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄2丁目14-19
東京都新宿区西新宿6丁目8-1オークタワー33F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
会社の安定性:医療関係なので安定していると思いますが、保守的な会社でしたの... 続きを見る
徳島県鳴門市撫養町斎田字浜端北72
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
雇用の安定性:地方の中小企業ではあるが、メーカーとしてのハードが揃っている... 続きを見る
1.9
福井県福井市
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
仕事内容:不器用な人もいるが、その人の作業は適当で、気になって仕方がな... 続きを見る
大阪府大阪市中央区上町1丁目3-1
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
事業の強み:自社工場とグループ会社での物流などグループで全て賄えるパワー... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町3丁目5-13又一ビルディング
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品

株式会社エアウィーヴで働いていますか?