株式会社田谷(TAYA)の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2023年01月31日
働きがいを感じるポイント:
お客様にありがとう。綺麗になったわ。
前回カットさせてもらった方にはすご好評が良かった。次もカットしてもらいたい。
って言って頂けると働きがいがあります。
指名料が貰える店舗だと給料に指名料も追加されたので目に見える状態になってより一層の頑張ろうと思えた。

回答者: 男性/ 美容師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月18日
成長・キャリア開発:教育システムはしっかりしているので、やる気があってこなせるの

回答者: 回答なし/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ アシスタント

口コミ投稿日:2022年10月01日
成長・キャリア開発:研修は2年目終わりまで月一であったから途中でやめたくなっても

回答者: 男性/ 美容業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ アシスタント、商品管理

口コミ投稿日:2023年08月31日
働きがいを感じるポイント:美容室で接客業なので、お客様から感謝の気持ちを直接言葉

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月16日
働きがい:美容業として、地域、社会貢献できる。また、社員達のモチベーションを上げ

回答者: 女性/ 美容師/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月19日
成長・キャリア開発:カリキュラムはしっかりしているのでそれなりにやる気があれば、

回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月14日
働きがい:色んな年代の方がご来店されるので、コミュニケーションをとることが好きな

回答者: 女性/ レセプション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月29日
働きがい:お客様が喜んで帰っていただいた際に、その喜んだ顔を間近で見られるので、

回答者: 女性/ フロント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月01日
成長・キャリア開発:資格取得に関する手当などは特にないです。社内研修は年に何回か

回答者: 回答なし/ 美容師/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月02日
成長・キャリア開発:お客様に喜んでもらうことが1番の成長研修制度もしっかりしてい

口コミ投稿日:2021年09月28日
働きがい:リピートのお客様が顔を覚えていてくださって直接ありがとうと言ってもらえ

口コミ投稿日:2019年09月26日
働きがい:【仕事の厳しさ】やはり、技術のみを習得してもお客様の心をつかめなければ

口コミ投稿日:2019年09月07日
働きがい:美容師という仕事柄お客様に喜んでもらえる事は多い。自分腕次第だけどやり

口コミ投稿日:2019年09月26日
教育・研修:1,2年目に独自のアカデミーがありそこでカット、カラーの技術やマテリ

口コミ投稿日:2019年10月19日
教育・研修:会社の研修などは揃っていますが、現場単位ではかなり店舗によりムラがあ

口コミ投稿日:2019年09月26日
働きがい:やればやるだけ給与に反映されるシステムが構築されている。目の前のお客様

口コミ投稿日:2019年03月15日
教育・研修:教育や研修などは無く、入社して次の日からいきなり1人での仕事を任され

口コミ投稿日:2019年09月07日
教育・研修:支社や本社で自社講習を開いてくれたり、デビュー前は月1で教えてくれた

口コミ投稿日:2019年03月15日
働きがい:接客がやりたくて入ったが実際は目の前のお客さんを捌くので精一杯。ヘアケ

口コミ投稿日:2019年10月19日
働きがい:お客様に直接喜んでもらえる仕事で、楽しみも多い仕事。お客様の行事ごとや

口コミ投稿日:2019年09月07日
働きがい:社会的に貢献している感はないです。個人に対して貢献している感じです。良

口コミ投稿日:2019年10月19日
教育・研修:社員の為のコンテスト、アカデミー、スクールなどは大きい会社のため、中

口コミ投稿日:2019年09月30日
教育・研修:同業種の小さな会社などに比べると、社内研修や早期教育制度などがあり、

口コミ投稿日:2019年08月19日
成長・キャリア開発:接客スキルや、話を聞く力、美容技術を習得して人の役に立つ人材

口コミ投稿日:2019年08月19日
働きがい:美容業に携わったことで出会えたお客様、先輩後輩に人として成長させてもら

口コミ投稿日:2018年06月20日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様と触れ合って自分の技術でお客様が笑顔に

回答者: 女性/ 美容師/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 美容師/ 美容師

口コミ投稿日:2023年09月01日
成長・キャリア開発:休みの日や仕事の後に練習会などはかなりあるため、積極的に学び

口コミ投稿日:2017年08月03日
教育・研修:研修制度があり、若手デザイナーはカットの練習をすべくシャンプーという

回答者: 男性/ 美容師/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月15日
成長・キャリア開発:コミュニケーション能力はつくと思う。あとはその人次第だが、協

口コミ投稿日:2017年06月19日
教育・研修:早期育成で入社してすぐにスタイリストまでの勉強がはじまります。すこし

口コミ投稿日:2017年07月15日
働きがい:自分の技術を磨くことができるので、独立という手も将来考えることができる

口コミ投稿日:2018年06月21日
働きがい:【仕事の厳しさ】昔ながらのやり方か多いので朝練は必ず、休みの日も練習必

口コミ投稿日:2018年06月21日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】デビュー前は、休日にカット技法などの

口コミ投稿日:2016年09月25日
成長・キャリア開発:歴史のある会社だけあり、社員の人数も 役員の年齢も 高く 色

口コミ投稿日:2016年09月25日
教育・研修:教育制度や、研修制度について、気になる点は、新人研修制度がしっかりし

神奈川県横浜市青葉区新石川3丁目15-11
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ パート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:研修は、入社前に少しありますが、基本的には現場で数をこなして... 続きを見る
東京都中央区銀座67‐18デイム銀座ビル7階
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 男性/ 調理師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
成長・キャリア開発:普通の会社にあるような支援制度はおそらくない。... 続きを見る
東京都渋谷区代々木3丁目37-5たかの友梨レインボービル
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ エステ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:とにかくコースが多いので練習は大変ですが、全て習得した後はと... 続きを見る
神奈川県藤沢市藤沢ルミネ 8F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
働きがい:教育システムが充実していて、成長出来る環境が整っている。周り... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷2-1-8Barbizon8 8F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
教育・研修:とにかく最初の研修は全てが丁寧に教えてくれる。その後の店舗配... 続きを見る
東京都中央区八丁堀3丁目14-4藤ビルディング 6F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ 会社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修期間内に沢山カリキュラムが詰め込まれてるなあ、という印象... 続きを見る
東京都世田谷区南烏山2丁目34-4
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
働きがい:【一番やりがいを感じる点】人間関係を大事にする会社でした。社... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区御幸通5丁目2-10
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
教育・研修:【周囲のサポート】直接の上司や先輩はいい方ばかりでした... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目15-2銀座スイムビル 4F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
教育・研修:他社に比べて、かなり、教育制度に力を入れています。
入社前の...
静岡県富士宮市外神235番地
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
働きがい:ボディ・フェイシャル・脱毛とトータルで技術を身に着けることが... 続きを見る

株式会社田谷(TAYA)で働いていますか?