スターバックスコーヒージャパン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【仕事の自由度】特に大きいとは感じなかった。決められたことをこなしてい

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】研修期間の付きっ切りのサポート、きちんと

働きがい:【仕事の進め方】雰囲気は良かったと思う。女の先輩が多かったため、話しや

働きがい:【働きやすい環境か】とても働きやすく、研修期間の間も優しく丁寧に指導し

働きがい:アルバイトにも社員と同じ仕事を任せてもらえるため、とてもやりがいはある

働きがい:社風に合う人は給与が低いのを考慮してもみんな楽しく、誇りを持って仕事を

教育・研修:研修制度が素晴らしい。新入社員一人ひとりに対するホスピタリティを大事

働きがい:お客様を大切にするところが良い。また社員が一致団結してお店を作り上げる

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】歓迎会などを行い、新人が

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】はい、人事考課は4か月一回行っていま

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】はい、これからも、いつまでも、パートナー

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践しながら仕事を覚えやすい

教育・研修:【教育・研修について】毎日新しい物事を勉強しています。仕事の時間以外

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】セミナーや勉強会があって、積極的に参

成長・キャリア開発:【成長のための目標】自分がまだ足りない部分を深く磨いて、でき

教育・研修:【スキルを高める取り組み】はい、みんなの経験をシェアし、仕事をやりや

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】毎日、毎週、毎月ごと自分の目標を設定し、

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】わからない時必ず隣の人に聞きす。みんな優

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】責任をもつて、真面目に前向き頑張れば、

成長・キャリア開発:スターバックスのバリスタとして働くためには、かなりの労力と自

働きがい:教育制度もしっかりとしているため、この会社に対して愛着があればすごくや

教育・研修:新人教育がかなりしっかりしている。専属のトレーナーがいるため、勤務時

働きがい:お客様と直接やり取りをするので、こちらのサービスに対するレスポンスがす

働きがい:学性のうちは楽しいし、いいと思う。私がいたチームはみんないいひとで仕事

教育・研修:とても充実しています。各レベルに合わせた教育制度が整っており、自己の

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】会社自体は両本のバランスをたいせ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】常に新しいアイデアを出せりーだーを

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】男女が平等に、むしろ女性の

働きがい:【働きやすい環境か】その店舗の店長の性格によりお店や従業員の雰囲気など

働きがい:アルバイトでも能力に応じて適正に評価してくれる。また、失敗したとしても

働きがい:覚える仕事内容が非常に多く、最初は勉強ばかりします。面接に受かってから

成長・キャリア開発:向上心を持って努力し勉強を続けられる方しか向かない職場です。

働きがい:お客様との距離が近い接客を目指しているので、自給以上のやりがいが感じら

働きがい:直接的にお客様とふれあう機会があるのでやりがいを感じます。 また、他社よ

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】トレーニングや勉強会もたくさんあり、新し

東京都渋谷区神南1丁目12-10シダックス・カルチャービレッジ
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:【仕事を通じて成長していける環境か】そうではない。 常に責... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目23-13南新宿星野ビル 9F
飲食・フード・外食
働きがい:【達成感の大きさ】小さいです。利益が出たときは達成感がありま... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目1-5RLビル
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】新しい風は常に欲してはい... 続きを見る
宮城県富谷市成田9丁目2-9
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:頑張った分に対して給料が見合っていないこと給料のベースが低い... 続きを見る
東京都町田市原町田6丁目9-8アエタ町田 4F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:やる気さえあれば様々なことにチャレンジできる環境はあるとおも... 続きを見る
愛媛県松山市宮西1丁目2-1
福岡県福岡市中央区平尾2丁目3番28-301号
飲食・フード・外食
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む事が多い。料理はほと... 続きを見る
大阪府吹田市江坂町1丁目13-41SRビル江坂 2F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ キッチン/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:お客様の言動を見て、どのように接客すれば満足していただけるか... 続きを見る
広島県東広島市
飲食・フード・外食
働きがい:【風通しのよい会社か】アットホームな職場で、対人関係も良好で... 続きを見る
東京都新宿区早稲田松浦ビル 2F
飲食・フード・外食
働きがい:地域密着居酒屋なので常連のお客様が多く、顔を覚えてくれたりフ... 続きを見る

スターバックスコーヒージャパン株式会社で働いていますか?