伸栄商事株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 回答なし/ 匿名希望/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月30日
働きがいを感じるポイント:
自分が何かしたら、それが結果として見えること。自分で責任を取ることになるが経験できる、というか経験せざる得ない。
なぜなら、人不足のため平社員でも責任ある仕事を行うからである。

この仕事が向いていると思う人:
既存社員や上司は情報を共有することが苦手な人も多いので、自分から動いてコミュニケーションをしないと業務のルールが変わっていても気づかない。
そのため、主体的にコミュニケーションを取れる人であること。

口コミ投稿日:2024年01月30日
仕事を通して身につくスキル:主体的に動いて人と人を調整する力が身につく。誰かに指

口コミ投稿日:2024年01月30日
仕事の裁量権:平社員から裁量権はあります。人不足のためいろいろと経験できますが、

口コミ投稿日:2023年09月26日
成長・キャリア開発:外部セミナーを年に2回受

口コミ投稿日:2017年04月01日
教育・研修:基本的には個人任せ。社内セミナー等開催されるが、もはや意図が変わって

口コミ投稿日:2017年04月01日
教育・研修:外部セミナー会社との契約により、個人単位で興味のあるセミナーを選択し

働きがい:若い人がとても多く、やりたいことを主張できる社風である。自分を、貫き通

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】社員は希望が持てず、いつも他の社員を、上

教育・研修:【周りからのサポートについて】出る杭は打たれ、出なければ、それはそれ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは望めない。

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】既存顧客相手のルート営業なので営業職

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】提案や意見は聞いてくれるの

教育・研修:【周りからのサポートについて】新入社員研修という社内教育はあるがそれ

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】人間関係に難ありだが可不可なし。続けたい

働きがい:【一番やりがいに感じる点】自分の提案が採用さえそれ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事。人より早

教育・研修:【周りからのサポートについて】長く勤めれば会社の良さが分かる。やめれ

教育・研修:【研修について】経営コンサルタント主催のセミナー参加。リーダーシップ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジは難しい。社長主催の会議

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】セミナー参加など社員教育は

働きがい:【やりがいに感じる点】目標達成。物を投げられたが

大阪府大阪市北区西天満4丁目11-23満電ビル 3F
商社・医薬品・化粧品
教育・研修:【社員の成長に向けての支援】部署によっては研修がある。また、... 続きを見る
大阪府大阪市北区豊崎3丁目19-3ピアスタワー
東京都港区南青山22-3
商社・医薬品・化粧品
教育・研修:トレーニングチームが新人を一年かけてトレーニングしている。資... 続きを見る
兵庫県伊丹市千僧4丁目323
商社・医薬品・化粧品
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】色々な仕事をさせてもらい、大変勉強になっ... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目10-2
商社・医薬品・化粧品
働きがい:【一番やりがいを感じる点】色々な年齢層の方を接客するのでコミ... 続きを見る
東京都中央区八重洲2丁目7-15
東京都杉並区宮前2-10-42宮前ヴィレッジ C-104
商社・医薬品・化粧品
働きがい:やる気さえあれば、大きな仕事も任せてくれる点。ベンチャーなの... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町1丁目9-12日本橋プラヤビル 6F
商社・医薬品・化粧品
教育・研修:本社(東京)とは違い、支店になるとしっかりとした教育・研修カ... 続きを見る
福岡県福岡市中央区渡辺通2丁目4-8小学館ビル 9F
商社・医薬品・化粧品
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】特に積極的という印象は受けませんでした。... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-3クイーンズタワーB 19F
商社・医薬品・化粧品

伸栄商事株式会社で働いていますか?