株式会社メイワパックスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 回答なし/ 製版課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月23日
働きがいはあると思う。責任も大きい。資格を取ったら祝金はある。

自分が作ったデザインがそのままスーパーやお店に流通すること。パッケージを手に取って確認できること。

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月12日
成長・キャリア開発:仕事が単純作業なので特に成長は感じません。重いものを持つので

回答者: 男性/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月15日
成長・キャリア開発:資格を取りたいなら取りに行かせてもらえる働きがい:加工した製

回答者: 男性/ 機械オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月25日
働きがい:包装関係で食品がメインなので、食というひとが生きる上で必須な形で社会貢

回答者: 女性/ 品質保証課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 品質保証課/ 課員

口コミ投稿日:2023年11月02日
成長・キャリア開発:僅かながらですが、資格によっては資格

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月30日
成長・キャリア開発:研修などの制度はある程度しっかりしているはず働きがい:お金が

回答者: 女性/ 生産管理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月10日
働きがい:ルーティーンワークが多く、働きがいは感じにくいところもあるかもしれませ

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月24日
成長・キャリア開発:資格はとらせてもらえた。働きがい:自分が作ったものが世の中に

回答者: 男性/ 製造業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 印刷課/ 機長

口コミ投稿日:2022年10月14日
成長・キャリア開発:資格所得手当などない。研修はなかったと思う。働きがい:4勤2

口コミ投稿日:2019年04月09日
教育・研修:入社後は直ぐにマナー研修等が有りました。 営業配属後に営業研修が有りま

口コミ投稿日:2019年03月06日
成長・キャリア開発:OJTがない。基本的に放置。中途採用で転職してきても事務所で

回答者: 男性/ ラミネート課/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 生産/ 平社員

口コミ投稿日:2022年06月08日
成長・キャリア開発:休みのメリハリはあるので、割り切れば新入社員の相場よりは給料

回答者: 男性/ その他/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月30日
成長・キャリア開発:支援制度はあるキャリア開発や成長はない働きがい:指導や教育は

働きがい:営業の仕事量は多め。3社合併したため、それぞれのやり方が混在するため、

教育・研修:かなり前の話なので今はわかりませんが 企画室勤務でしたが、Mac初心者

口コミ投稿日:2019年04月09日
教育・研修:研修はほとんどなかったように思う。先輩や上司を見て、スキルアップする

東京都江東区亀戸6丁目1-8
メーカー・その他メーカー
教育・研修:【周囲からのサポート】社内の権力構造で、営業がないがしろにな... 続きを見る
東京都大田区東糀谷6丁目4-17OTAテクノCORE 1F
メーカー・その他メーカー
働きがい:【女性の働きやすさ】女性にも厳しい。夜遅くまで働かせるのは勿... 続きを見る
大阪府守口市松下町1−1
メーカー・その他メーカー
回答者: 男性/ 生産管理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ P&D インダストリアル/ 一般
成長・キャリア開発:成長はむちゃくちゃできました。しんどいとおもうほど、成長に結... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目18-1大崎フォレストビルディング
メーカー・その他メーカー
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:数年前までは製造現場で半年程度の研修期間があったが、今は2ヶ... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-1ゲートシティ大崎 ウエストタワー 14F
メーカー・その他メーカー
成長・キャリア開発:どうしたらお客さまに喜んでもらえるのか、ケースバイケースなの... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満2丁目4-4堂島関電ビル 6F
メーカー・その他メーカー
成長・キャリア開発:資格を取得することで報労金が支給される規則がありますから、こ... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央2丁目5-5
メーカー・その他メーカー
働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】部署によって勤務時... 続きを見る
大阪府大阪市東成区深江南1丁目16-14
メーカー・その他メーカー
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見や提案は言えますが、7割... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区
メーカー・その他メーカー
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】うーん。上の判断だからよく... 続きを見る
東京都板橋区音研本社ビル
メーカー・その他メーカー
教育・研修:この会社に「教育」の文字は無く、まったく各部署でバラバラの考... 続きを見る

株式会社メイワパックスで働いていますか?