株式会社モンテローザの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:研修中のトータル勤務時間数は大体230時間ほど、残業などはな

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:研修中の休日などはとても充実している、休暇も取っている人は長

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:15時出勤であれば、14時59分に出勤できてれば問題ないので

口コミ投稿日:2017年09月20日
勤務時間・休日休暇:残業時間も1分単位なので、働いた分はしっかりと給与計上できて

口コミ投稿日:2017年09月20日
勤務時間・休日休暇:店長になってしっかりとしたお店づくりが出来れば、しっかりと休

口コミ投稿日:2017年07月04日
勤務時間・休日休暇:36協定により月の残業時間は79時間(本来は2ヶ月に1回)に

口コミ投稿日:2017年07月23日
多様な働き方支援:休みが取りにくい。店舗責任者以上になると予定が立たない。基本的

口コミ投稿日:2017年09月20日
多様な働き方支援:もちろん店舗の忙しい週末に関しては、出勤することが多いが、それ

口コミ投稿日:2017年08月07日
勤務時間・休日休暇:残業は決まっている時間内は基本的に付けれますが、自分で管理、

回答者: 男性/ 飲食業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月05日
勤務時間・休日休暇:寝て働いて寝ての繰り返し。プライベートの時間はほとんど取れな

口コミ投稿日:2017年09月20日
勤務時間・休日休暇:サービス業なので、お店の営業が第1のため、有休は他の職種に比

口コミ投稿日:2017年08月07日
勤務時間・休日休暇:残業はほとんど付けることがができます。時間数は決まっているの

口コミ投稿日:2017年09月20日
勤務時間・休日休暇:働き方が10年前とは異なりワークライフバランスが重要視されて

口コミ投稿日:2017年09月20日
多様な働き方支援:若いうちに責任のある仕事を任せて貰え、働き方によっては高収入が

口コミ投稿日:2017年09月20日
多様な働き方支援:大型の連休が取りにくいことと、連休をとらないとできない趣味なん

口コミ投稿日:2017年09月20日
多様な働き方支援:調整しにくいです。お客様あっての仕事なので、自分の都合を最優先

口コミ投稿日:2017年09月20日
勤務時間・休日休暇:仕事柄仕方ないが、店舗の営業時間が長いので、どうしても勤務時

口コミ投稿日:2017年09月21日
多様な働き方支援:基本的にはお店の営業時間が勤務時間になるので、夜中がメインの働

口コミ投稿日:2017年09月20日
勤務時間・休日休暇:お客様次第の仕事なので、絶対に休めない日や、休めない時期など

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:実際のシフトはアルバイトが要なので一月単位で申請した休暇を一

口コミ投稿日:2017年09月21日
多様な働き方支援:女性であってもしっかりと評価されます。このまま管理職を目指しま

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:月の休日数を必ず取るようにされているものの、このご時世に未だ

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:月単位で予め休日を設定しておき(後で柔軟に変更可能)週単位の

回答者: 女性/ 人事/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月12日
勤務時間・休日休暇:休暇はあまり調整できません。アルバイトがいれば休めますが、そ

回答者: 女性/ ホール/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2022年10月07日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスに関してはあまり良くないと思う。仕事中心

口コミ投稿日:2021年12月09日
勤務時間・休日休暇:休みはアルバイトのシフト次第なので自分の好きなようには取れま

口コミ投稿日:2016年05月29日
勤務時間・休日休暇:慢性的な人手不足なので、どうしても休日出勤や残業は多くなりま

口コミ投稿日:2016年08月27日
勤務時間・休日休暇:規定の公休も取れないので、有給は時間数を調整するためのもので

回答者: 回答なし/ 店長/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月15日
勤務時間・休日休暇:休みは少ないです。勤務時間は長い。身体壊される方もいました。

口コミ投稿日:2016年09月10日
勤務時間・休日休暇:月に400時間以上の労働なんてザラ。国の法律でどうやっても2

口コミ投稿日:2016年08月27日
勤務時間・休日休暇:残業代未払いは無いと思いますが、規定の労働時間を超過すると超

回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月13日
勤務時間・休日休暇:店舗のアルバイト次第。優秀でシフトに入ってくれるバイトがたく

回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2020年08月20日
勤務時間・休日休暇:人がいない店舗はとにかく残業が多いです。何のために働いている

口コミ投稿日:2019年02月06日
勤務時間・休日休暇:休日は全くありません。休日を励みに通常は仕事に取り組むのでし

口コミ投稿日:2019年11月21日
勤務時間・休日休暇:リフレッシュ休暇が5年、10年と何回かありこちらの負担なく旅

福岡県福岡市博多区博多駅東1丁目10-7JR九州博多駅東ビル 2F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 定食屋/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 副店長
勤務時間・休日休暇:勤務時間、休憩等はしっかりしている。法令順守で社員、アルバイ... 続きを見る
東京都中央区新川2丁目18-4八重洲マンション401
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:月1回、サービス出勤がありました。
給料は出ません。管理職の...
新潟県新潟市中央区万代2丁目1-1COZMIX 9F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ ファーストフード/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:シフト制なので希望休は出しやすいですけど、休み希望なのに入れ... 続きを見る
東京都武蔵野市中町1丁目17-3
飲食・フード・外食
多様な働き方支援:配属された店舗によるが気の利く上司や店長のいる店舗だと休みが... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル 23F
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:居酒屋なのに、深夜営業がないというのがとても良いです!生活ス... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷2-34-13 ベルファイブビル3階B号室
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】社員ではありませんので詳しくはわかりません... 続きを見る
東京都中央区銀座6丁目14-5
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:基本的に15時出勤の23時半退社です。残業は基本的にありませ... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間町1丁目6-4だん家秋葉原ビル 8F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 飲食店/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間はランチ店かディナー店により出勤時間は変わる。急な異... 続きを見る
東京都中央区日本橋堀留町2丁目4-3ユニゾ堀留町二丁目ビル 9F
飲食・フード・外食
社内制度:特には無かったような気がします。会社で押している資格も、自分... 続きを見る
岡山県岡山市北区
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:他の方が書いているように、休みはほぼ無いので『休日』に対する... 続きを見る

株式会社モンテローザで働いていますか?