東京エレクトロンBP株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 物流管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月09日
資格取得は会社が勧めていて、意思さえあれば支援をもらいながら取れる。研修はいくつかあるけど、成長につながるとは感じてない。
子会社で会社の機能は限られているため、そこまでチャレンジができる環境とは言えない。

世界トップレベルの半導体製造装置メーカーの業務に携わることができる。グループの内部でそれなりの観点で貢献していることが実感できる。高額の精密機器や精密部品を取り扱っているため、仕事に責任感を持てる。

回答者: 男性/ 装置物流/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月29日
成長・キャリア開発:部署によって取得する資格等が違って来るが、キャリアアップ等を

口コミ投稿日:2022年03月03日
成長・キャリア開発:半導体不足と言われている世間の中で業界トップクラスを誇ってい

回答者: 男性/ 設備管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月20日
成長・キャリア開発:いろんな設備を見ることができますが、そこまで技術力も身に付か

回答者: 男性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般職

口コミ投稿日:2024年01月05日
成長・キャリア開発:入社時に、PC上で受けられる、情報セキュリティに関する研修や

回答者: 男性/ 倉庫作業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年07月31日
成長・キャリア開発:結構頻繁に研修があります。アルバイトの方でも1〜2日程研修の

回答者: 男性/ 物流倉庫/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 受入れ/ 作業員

口コミ投稿日:2022年09月23日
成長・キャリア開発:派遣でもフォークの資格等取れるチャンスはあります。社内教育は

口コミ投稿日:2019年10月23日
働きがい:間違った事があれば、注意ではなく何故そうなったか、どうすれば回避できた

回答者: 女性/ 倉庫スタッフ/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月15日
成長・キャリア開発:特にありませんでした。働きがい:残業をすることによって、高収

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】人関係が悪いので人の揚げ足ばかり取る会社

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】常にピッキング作業なので成長したとし

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップはございませ

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】研修も教育もマニュアルも無く全て実践

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】先輩の業務を見て覚える。わからないところ

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】全く思えない。自主的な考えは認められず、

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】身につくスキルは特になし。人間関係に

教育・研修:【先輩からの指導について】先輩からの指導はほとんど無い。自分で見なが

教育・研修:【先輩からの指導について】先輩からの指導は無いに等しい。個々が抱える

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できる環境ではなかった。ほとんどトッ

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】成長したとは感じない。日々同じこ

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】はっきり言ってない。毎日が惰性で過ぎ

教育・研修:【社員教育に積極的か】教育に消極的である。新人研修も形式だけでいきな

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】失敗

三重県桑名市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【やりがいに感じる点】まったくと言って良いほど有りません。入... 続きを見る
東京都江東区東砂2丁目14-8
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 庫内作業員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:倉庫業なのでそこまでのキャリアアップは望まない。責任者クラス... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区東篠崎3丁目6-27
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】していない。実務研修以外の... 続きを見る
東京都足立区竹の塚2丁目32-13八重洲竹ノ塚ビル 3F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:運転技術の引き継ぎに関しては自動車学校より厳しい。なので運転... 続きを見る
東京都大田区羽田空港1丁目8-2羽田メンテナンスセンター 2F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【やりがい・厳しさ】慣れてくると自分のペースで仕事が進めれる... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南2丁目6-17東陽倉庫(株)
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:業務に必要な資格が有れば毎月補助が出る。研修は割としっかりし... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目6-1みなとみらいセンタービル 4F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:毎日同じ事をやりたまに上から出る緊急の指示を言われたとおりに... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目1-1国際ビル 6F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:時季によって物量が変わるので、多い時は大変でもありますがやり... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区荒子4丁目218
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:営業に関しては、毎日異なるお客様のお宅に訪問し営業をかけてい... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区江松5−226
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ セールスドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:お客様には喜ばれる仕事なので、やりがいは毎日実感できる仕事。... 続きを見る

東京エレクトロンBP株式会社で働いていますか?