東京エレクトロンBP株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 装置物流/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月29日
部署によって取得する資格等が違って来るが、キャリアアップ等をしています意識する場合には所属長に進言し、許可を貰う必要がある。

1つで数千万円から数億の装置等に触れることが多いため、責任感や社会貢献を行っているとかんじる

口コミ投稿日:2022年03月03日
成長・キャリア開発:半導体不足と言われている世間の中で業界トップクラスを誇ってい

回答者: 男性/ 設備管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月20日
成長・キャリア開発:いろんな設備を見ることができますが、そこまで技術力も身に付か

回答者: 男性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般職

口コミ投稿日:2024年01月05日
成長・キャリア開発:入社時に、PC上で受けられる、情報セキュリティに関する研修や

回答者: 男性/ 倉庫作業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年07月31日
成長・キャリア開発:結構頻繁に研修があります。アルバイトの方でも1〜2日程研修の

回答者: 男性/ 物流倉庫/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 受入れ/ 作業員

口コミ投稿日:2022年09月23日
成長・キャリア開発:派遣でもフォークの資格等取れるチャンスはあります。社内教育は

口コミ投稿日:2019年10月23日
働きがい:間違った事があれば、注意ではなく何故そうなったか、どうすれば回避できた

回答者: 女性/ 倉庫スタッフ/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月15日
成長・キャリア開発:特にありませんでした。働きがい:残業をすることによって、高収

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】人関係が悪いので人の揚げ足ばかり取る会社

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】常にピッキング作業なので成長したとし

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップはございませ

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】研修も教育もマニュアルも無く全て実践

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】先輩の業務を見て覚える。わからないところ

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】全く思えない。自主的な考えは認められず、

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】身につくスキルは特になし。人間関係に

教育・研修:【先輩からの指導について】先輩からの指導はほとんど無い。自分で見なが

教育・研修:【先輩からの指導について】先輩からの指導は無いに等しい。個々が抱える

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できる環境ではなかった。ほとんどトッ

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】成長したとは感じない。日々同じこ

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】はっきり言ってない。毎日が惰性で過ぎ

教育・研修:【社員教育に積極的か】教育に消極的である。新人研修も形式だけでいきな

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】失敗

東京都調布市調布ケ丘3丁目50-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 大型ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:安全に対しての研修や勉強会は充実してる働きがい:まったくない... 続きを見る
愛知県碧南市中町3丁目13
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:基本的に未経験者で採用されたのは僕以外いない会社なのですが、... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵1丁目19-30マザックアートプラザ14階
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:研修という研修はほぼ皆無です。教えてくれる方にもよると思いま... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 現場監督/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 製造/ 課長
働きがいを感じるポイント:製品の大増産を達成したときに働きがいを感じました。そして部下... 続きを見る
愛知県豊田市
1.9
宮城県仙台市宮城野区港1丁目1-3
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:次の仕事では年収は半分以下になるのが普通で、これでは生活が成... 続きを見る
東京都大田区羽田空港1丁目6-6第一綜合ビル 4F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:教育は、きちんと行われた印象はありません。現場に早く出してく... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目5-8天王洲パークサイドビル 9F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:職場に少し慣れ始めたら自分で全て仕事をやらなくてはならない。... 続きを見る
東京都千代田区一ツ橋1丁目2-2住友商事竹橋ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:【社員の成長に向けての支援】資格取得支援の制度はあったけれど... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区海岸通1丁目2-22
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】ちゃんと反映されています。... 続きを見る

東京エレクトロンBP株式会社で働いていますか?