株式会社脇坂エンジニアリングの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 品質管理部・組立グループ・メンテナンス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月02日
国内の食品トレー生産企業様向けに「真空圧空成形機」を設計製造販売。納入実績を伸ばして成長。
今では、食品トレー以外のニーズに応えて多種多様なトレー成形が出来る、真空圧空成形機を設計し製造販売をしている。
また、後工程の機械装置も開発。成形したトレーを搬送し、設定した数量にまとめてトレーを除塵清掃。
除塵清掃後、そのままビニール包装して出荷できる「除塵包装機」を製造販売。
2020年からのコロナ禍の中、外食数減少により飲食店などのテイクアウトが増加。
それにより成形機の需要が増え、国内向け、海外向けの受注が増えている。
これからは、環境に対応したトレーの成形機開発もあり、将来性と成長性があると思う。

回答者: 男性/ 品質管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月15日
事業の強み:狭い業界で、大きなライバル会社は2社しか無く、安定的に仕事を受注でき

口コミ投稿日:2017年09月04日
会社の安定性:私は父親の影響で、機械加工の世界に入りました。40代までは旋盤、ボ

口コミ投稿日:2017年08月30日
会社の安定性:全体的に年齢が上の方が多いです。中小企業で人数も多く無いため、注文

茨城県稲敷郡阿見町
不動産・建設・プラント
成長性・将来性:会社的に景気がいいような感じでものすごく人を増やしていたが、... 続きを見る
東京都中央区八重洲1丁目3-22八重洲龍名館ビル 6F
不動産・建設・プラント
回答者: 男性/ 役職なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:スタンダードなエレクトロニクス製品の業界で開発を続けているこ... 続きを見る
茨城県日立市幸町3-2-2
不動産・建設・プラント
回答者: 男性/ 調達/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:設計、開発、製造が一貫して、出来る。分野ごとに、技術士が多く... 続きを見る
愛知県海部郡大治町大字西條字附田71-2新東工業(株)大治事業所内
京都府長岡京市神足太田30-2
不動産・建設・プラント
成長性・将来性:海外取引もすごく多くて、将来的に伸びるような装置を売り出して... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区田川北1丁目12-11
福岡県北九州市八幡西区
不動産・建設・プラント
回答者: 回答なし/ 仕上/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の弱み:仕事の性質上客先に依存している為客先の経営状況に左右される為... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区東三国4丁目11-4新大阪明成ビル7F
不動産・建設・プラント
事業での社会貢献:会社としては、産業機械を販売しているため貢献はできると思いま... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央4丁目36-5鶴見東芝ビル
不動産・建設・プラント
事業での社会貢献:失敗すると客先への迷惑が大きくなってしますことがあります。新... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目18-2タツビル
不動産・建設・プラント
事業での社会貢献:アジアや、アフリカなど、水に困っている人たちがたくさんます。... 続きを見る

株式会社脇坂エンジニアリングで働いていますか?