株式会社アーバンリサーチの成長・働きがい

株式会社アーバンリサーチの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社アーバンリサーチで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを623件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社アーバンリサーチへの転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ アパレル/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:
社員、店長代行、店長とステップアップしていく中で分析力が上がっていきます。

働きがい:
レイアウトはある程度のルールはありますが、店舗のスタッフにより、環境やお客様ニーズに合わせて組むことができます。売上が上がるも下がるもVMD次第ですが、自分が組んだレイアウトや、スタイリングしたマネキンに、お客様が応えてくださった時は本当に嬉しいです。

口コミ投稿日:2021年03月 8日
回答者: 女性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.5
成長・キャリア開発:
うまくいけばキャリアアップして花形のプレスにもなれる。ただ店舗スタッフとしてはブランドによる。同じ同期でもあのブランドは昇格が早い、とか全然ある。上が退職や時短とかにならない限り昇格は難しい

働きがい:
とくになし。

口コミ投稿日:2021年02月 9日
回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.9
成長・キャリア開発:毎日新しいお客様と接するので、接客に関しては強くなる。パソコンはほとんど使わないので、パソコン系のスキルアップは見込めない。働きがい:お客様にありがとうと言われたとき。逆にそれ以外、何もない。
回答者: 女性/ プレス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 販売促進部
成長・キャリア開発:上司の目に止まるか止まらないか。上司と仲が良いか悪いかで決まると思う。働きがい:低い給与のまま、すでにキャパがギリギリであっても、もっとできるから、もっとバタバタしてほしいと言われます。
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.1
成長・キャリア開発:人が足りないため、店長は立候補し続ければなるのは難しくはない。ただその上がつっかえているためさらにキャリアアップは難しい。相当な結果を出すか、ものすごく上に気に入られるかしかないのが現状。働きがい:お客様に商品を提案し、
回答者: 男性/ 店舗/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.7
成長・キャリア開発:店舗絶対主義だったので、店舗で実績上げない限りは次のステップは難しい。今はどうなってるかわからないが。働きがい:若くして色々なことを経験させてもらえる部分。若くして入社すればかなり経験値は上がるように思う。ただしいずれに
回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.6
成長・キャリア開発:正直店舗によって成長度がとても変わる。売上が高い店舗だと評価も高くされやすく、いろんな業務に携われる。逆に来店客数が少ない店舗だと暇な時間が多く、評価されがたい。働きがい:自分が提案した商品を購入していただけた時。
働きがい:説教が始まると二時間以上かかる店長がいる。内容は、上長に言いつける。なんでわからないのか。諦めている。謝ったら謝ったで、私に謝るな。お客様に謝れ。という。であれば、ミスの要点だけ伝え、その瞬間から切り替えてミスが起こらない空気を作
教育・研修:【周囲からのサポート】4年以上働いてもマニュアルがない為、フォローする、教える、ということを分かっていない。感情的になってしまう店長や代行が多いこともあり、フォローを行う行わないの前に、ステレオタイプなスタッフに育てており、スタ
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】他社では設置されている相談窓口の存在も知らない。尊敬できないし信用できない。ステレオタイプな上長な印象。相談をしても、スタッフの為の答えは出さない。自分の感情で物事を考え、他のスタッフから聞いたことを伝
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店長
働きがい:ガチガチに指示を受けるより、割と自分で考えてやらせてもらうことができるので、自分なりの接客をして顧客づくりができる。また、地方店舗になると顧客との繋がりがより重要で、稀にそこから仲良くなりプライベートでも繋がったりすることもあった
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
働きがい:セレクトショップということもあり、取り扱ってるアイテムに関しても日常的に使えるアイテムからドレッシーなものまで多種多様で、ファンも多いブランドです。わたし自身もこのブランドが好きだったので、お客様と接客する時には楽しい時間を過ごさ
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
5.0
成長・キャリア開発:若手の段階からどんどんいろいろなことにチャレンジさせてもらえるので成長思考の高い方はかなりいい環境。しっかりと見てくれているのでその点、モチベーション維持にもつながってくると思う。働きがい:フロアを動かしたり、お店の回し
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:アルバイトから社員になるには試験が年2回あり、合格できると正社員になれる。コロナ禍になってからはその制度がなくなり、やめていく人が多かった。働きがい:服が好きな人にはとても楽しい。凝り固まったマニュアルやノルマがなく、あ
回答者: 女性/ アパレル/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:キャリアアップしたい人は、良かったんじゃないかと思います働きがい:お客様アンケートがあるので、自分の出来がダイレクトに反映された。嬉しい言葉を貰うこともあり、やりがいに繋がりました。
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:キャリアを積みたい方や本社で働きたい人は希望を出せば面接してもらえる。転勤も希望すれば出来る。働きがい:個人ノルマは無いが店舗ごとの売り上げが決まっていてスタッフ通しで意識を高く接客する。
働きがい:店舗によるが社員さんが少ないこともありアルバイトでも様々な業務を任せてもらうことができる。接客だけではなく事務的作業などもあるので、アパレルでの販売員を経験してみたい人にとってはすごく良いと感じる。個人ノルマなどもなく、それについ
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
2.9
成長・キャリア開発:厳しい環境ではありますが、アパレルで働くなら接客の基本が身につき、他のでも役立てると思います。働きがい:ノルマはありませんでしたが、個人売りを閉店後に集計して記録していました。売り上げをとると評価されるのでやりがいに繋が
働きがい:天気が悪かったり、セール前だったりで客足が少ない日などにどうしたらその日お客さんを引き込んで、買ってもらえなかったとしても何かのアクションをどうすれば起こせるかという点で試行錯誤して成果が得られた時など、、売り上げが伸び悩んでいる
回答者: 男性/ 本社勤務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:支援制度は無い。働きがい:接客側だとやはりお客様に喜んで貰う点、全員で予算を目指して達成出来た時は働きがいを感じる。
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:頑張って結果を出せばすぐにキャリアアップは出来ると思います。その代わり給料は然程良くありません。転職する方が多い印象です。
3.7
成長・キャリア開発:多くの種類の雑貨や家具も販売しているので、様々な商品に触れ、仕事ができる。社販の割引率に関しては、競合ブランドと比べて少し低いきがする。
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.9
成長・キャリア開発:支援制度等は全くないので、自分自身の力で行っていく必要があります。また全国に展開しているので、地方配属の方がキャリアアップを目指すなら自分自身で会社に売り込みを行っていく必要があります。
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.3
働きがい:『お姉さんから買ってよかった』、『また来ます』、『ありがとう』など、お客様からいただくお言葉にやりがいを感じておりました。また、自分が売り込むと決めた商品の売り上げが上がった時、先輩に評価していただいて、やる気につながりました。
回答者: 女性/ webデザイナー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:マーケティング領域に強みを持つ企業なので、該当の業務に携わる事ができれば、業界内でも先進的な経験を積む事ができるので、自身のキャリア形成にはプラスであると感じます。
働きがい:店舗スタッフでは、時と場合により自分の熱量がなければ、そのままフロアにいるだけ。社歴だけは積み重なっていきますが、ほぼ昇進は厳しいと感じます。本当にただ存在する販売スタッフのままです。
働きがい:自分の熱量次第ではありますが、趣味やハマっているもの・すきなことを活かすことができます。ブランドによるところもあるかとは思いますが、上司との相談次第で実現させることもできる。
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】簡単に店長に相談はできる。中堅スタッフに相談しても何にもならない。権力は店長にあるため。しかし大概の問題は店長であるため、相談は難しい。
教育・研修:【周囲からのサポート】気にかけてはくれる。気づくけれど、それを会社、今後、スタッフの為にできるサポートに対しての意識が足りていない
回答者: 女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
教育・研修:新卒入社なら1年目に10ヶ月ほど研修がある。意味があるかどうかは不明だが、同期と会えるため仕事の悩みなど打ち明ける機会になる。
成長・キャリア開発:接客ばからやらされたら接客力が向上する。うまく店長に気に入られたら業務を覚えさせてもらえ、満遍なく優遇される。
教育・研修:素材や色の研修が多いが、直接接客に使えるような電話研修や接客研修のようなものはない。意味がない気がする。
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.2
働きがい:接客については固いルールなどはなく比較的自由にできる印象。時間がかかってもお客様の為になる行動をしっかりとやっていけばお客様にも上司にも印象が良く、働きがいになっていました。

働きがい:【社員とプライベートの両立】長期の休みはなかなか取...続きを見る
教育・研修:【教育・研修について】ジーンズの裾あげファッショ...続きを見る
教育・研修:私自身が秋入社だったので、しっかりとした研修や教...続きを見る
教育・研修:【社員教育に積極的か】ANAの研修については、特...続きを見る
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】取...続きを見る
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】そういう環境で...続きを見る
働きがい:【他部署との関わりについて】企画の調整。どうすれば...続きを見る

株式会社アーバンリサーチの回答者別口コミ (119人)

• 販売員
    女性/ 販売員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 300万円以下
3.02021年時点の情報
  • 店頭スタッフ
    女性/ 店頭スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 300万円以下
2.42021年時点の情報
  • デザイナー
    男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 1501万円以上
3.02021年時点の情報
  • アパレル販売
    女性/ アパレル販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 300万円以下
2.82021年時点の情報
  • 販売員
    女性/ 販売員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート/ 300万円以下
3.62021年時点の情報

朝日電器株式会社
家電小物製品の提案営業 ☆賞与年3回☆年間休日125日☆住宅手当や家族手当など福利厚生充実☆ 正社員
月給20万円以上+残業代全額支給+賞与年3回(目安:4ヶ月分)福岡営業所/九州DC:福岡市東区蒲田1-1-25
荒井商事株式会社
総合職(営業・本部スタッフ)★未経験歓迎!★完全週休2日制 ★年間休日123日★第二新卒採用です! 正社員
月給23万円~27万円【年収例】570万円/35歳、430万円/28歳■栃木県小山市 ■神奈川県川崎市川崎区 ほか各拠点 ※希望を考慮
株式会社大光
業務用食品スーパーの運営スタッフ★月9日休みでプライベートも充実★昨年度賞与:3ヶ月分! 正社員
月給19万円以上(年齢給あり)◎賞与(昨年度3ヶ月分)、時間外手当などあり。愛知、岐阜、三重、静岡、滋賀、福井、東京、長野のいずれかの各店 ※転勤の有無をお選びいただけます。
株式会社ジェムケリーグループホールディングス
未経験から始める査定買取スタッフ■年収例:440万円(1年目インセンティブ込み) 正社員
月給20万円~+インセンティブ/賞与年2回 年収例:440万円(25歳/1年目)本社/京都市下京区諏訪町通五条下る上諏訪町294-5 ※「五条駅」から徒歩1分/転勤ナシ
株式会社マルカ金澤商店
秋田県で働くルートセールス(自動販売機の管理を担当)★転勤なし/未経験者歓迎/賞与年2回 正社員
月給14万4000円~17万7000円+賞与年2回+諸手当 ※残業代全額支給秋田県北秋田市鷹巣字北中家下10-1(JR「鷹ノ巣駅」より車で4分)◎転勤なし◎マイカー通勤可

会社名株式会社アーバンリサーチ
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.urban-research.co.jp/
所在地 大阪府大阪市西区京町堀1丁目6-4アーバンリサーチビル 10F
株式会社アーバンリサーチ
19時間