全国警備保障株式会社の業績・将来性・強み・弱み

全国警備保障株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。全国警備保障株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを81件掲載中。エン ライトハウスは、全国警備保障株式会社への転職・就職活動をサポートします!

女性
新卒入社
回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
1.4
事業の強み:
特に無し

事業の弱み:
労働基準監督がしっかり調べれば注意では済まされないと思う。

事業展望:
特に期待出来ない。

口コミ投稿日:2020年07月13日
仕事内容:専門知識は問われません。出入管理が主な仕事です。ある程度覚えれば、苦労する事はないです。現場が自分に合わないと思ったら辞めますと言えば簡単に異動出来るので、自分に合う現場を探す手段にするのもありです
口コミ投稿日:2019年02月18日
仕事内容:24時間拘束なのに、仮眠以外ほとんど休憩がない現場があります。そんな現場でも安価で引き受けざるを得ないところに不安を感じます。そんな現場に回されてしまったら、潔く異動をお願いするのが賢明です
雇用の安定性:自分の配属された現場が合わなかったり、不満があるならば、辞めますと一言言って下さい。簡単に他の現場に異動する事が出来ます。人手不足故に退職されるのを嫌がる為、それを上手く利用するのも手です。
仕事内容:出入り管理がメインで、警備の専門知識は問われません。クライアントさんも意地悪な人はほとんど居ません。やりがいはありますが、頑張っても給料に反映されませんし、評価もされません。
仕事内容:来客の入退管理が主な仕事であり、知識がなくても問題のない業務ですが、24時間拘束なのに仮眠時間以外に休憩がない現場でした。現在、在籍中の会社ではあり得ないです。
仕事内容:24時間拘束なのに、仮眠時間以外ほとんど休憩が出来ない現場があります。このような現場に回された場合、辞めると言うのが賢明です。簡単に他の現場に回して貰えます。
雇用の安定性:配属された現場が自分に合わないと感じたら、辞めますと言えば、簡単に他の現場に異動出来るので、自分が納得する現場を探す手段にはいいと思います
会社の安定性:仕事の付き合いが長いといって売り上げ単価を一方的に下げれているにも関わらず大手の提携先と言うだけで実より名前を取った会社方針に呆れたよ。
成長性・将来性:案件は少しずつ増えているが、低料金で引き受けている為、業績は好転していないです。売上高と従業員人数の数値を見る度に不安になりました。
成長性・将来性:どの現場も低料金で引き受けているため、現場がなくなることは少ないです。雇用は安定しますが、社員の待遇が良くなることもないでしょう。
雇用の安定性:配属された現場が自分に合わなければ、辞めると一言言えば他の現場に行くことが出来ます。長く勤めるには良い会社かもしれません。
雇用の安定性:雇用はいい意味で安定していますが、安価で引き受けている現場が多いので、待遇が良くなる事がなさそうなのが気がかりです
会社の安定性:大手の大企業と提携しているのでアパレルメーカーとか建設会社とか自分としては結構有名企業なので凄いなど思いました。
仕事内容:建設会社の守衛をしていました。建設会社の人はいい人が多かった反面、守衛(同僚)の役職者がクセ者揃いで、要らないストレスがたまります。それ故に人が固定せず、人材が育つのが難しい環境にあります。仕事的には、来客の応対がメインで、さほど
2015年時点の情報
会社の安定性:会社として契約数は伸びてるのですが売り上げは伸びず安定しているとはいいにくいです。
同じ業種はたくさんあり、尚且つ仕事内容もさほど差は無いのでお客様はもちろん安い方に行ってしまいます。ゆえに契約数が伸びても売り上げは伸びずにい
2015年時点の情報
事業での社会貢献:警備業が世間で軽く見られているのは確かですが、施設内、大きなイベント時など、いるだけで犯罪の抑止につながるとても大事な職業です。多くの警備員は上級救命などの資格も持っているので現場でのスムーズな対応も可能です。
2015年時点の情報
成長性・将来性:改善点は明確なので会社がしっかりと契約数よりも今ある商品を磨いていくことができればかなり成長できると思います。しかし、あまり向上心がある会社とは言えないのでしばらくの間は成長も将来性も無いと思います。

会社の安定性:現状は勤務時間が非常に長く、新しく入社された方...続きを見る

全国警備保障株式会社の回答者別口コミ (7人)

• 警備
    男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 301~400万円
1.42020年時点の情報
  • 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)
    男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 正社員
2015年時点の情報
    男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 300万円以下
2.92015年時点の情報

JAGフィールド株式会社
設計 ★施工図・BIM/CIMなど高度なスキルが身につく/社員定着率90%以上/東証一部上場グループ 正社員 契約社員
【未経験者】月給23万円~35万円 【経験者】月給27万円~45万円全国にある各支店または各現場(東北、関東・首都圏、中部・東海、関西・近畿、中国・四国、九州)
株式会社UZUZ
既卒や第二新卒専門のキャリアアドバイザー★キャリアの選択を支援!注目のサービスで成長中のベンチャー! 正社員
月給22万円~30万円+賞与年2回【年収例】420万円/26歳東京(新宿区西新宿)もしくは大阪(大阪市西区)での勤務です。※勤務地は希望を考慮 ★転勤なし
株式会社北海道ジェイ・アール・システム開発
SE(JR北海道グループのシステムなどを担当)◎札幌勤務/転勤なし/100%自社内開発/ほぼ直接取引 正社員 アルバイト・パート
大卒以上/月給18.9万円~、短大・専門・高専卒以上/月給16.2万円~本社/北海道札幌市東区北6条東4-1-4(札幌駅より徒歩10分)※転勤はありません。
タイガー警備株式会社
事務スタッフ ★残業月5時間程度│完休2日│賞与年2回│11年連続黒字経営!│ゆとりのある働き方 正社員
月給20万5000円以上+賞与年2回本社/神奈川県横浜市港北区綱島西2-15-1(東急東横線「綱島駅」より徒歩6分)※転勤なし
株式会社ニューストリーム
営業サポート★YouTube事業が好調/定時退社OK/失恋手当や社内イベントなど福利厚生充実♪ 正社員
月給23万円~40万円+インセンティブ【年収例】420万円/入社1年目東京・神奈川・千葉・埼玉にあるいずれかの店舗 <本社>東京都千代田区東神田★『浅草橋駅』より徒歩6分

会社名全国警備保障株式会社
業界 その他