株式会社ローソンストア100の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年04月12日
成長性・将来性:オーナーになる為の研修等も行っている様で、オーナー募集、クルー募

口コミ投稿日:2019年04月12日
仕事内容:お客様への接客(レジ)や、農産物の加工、商品の発注など、通常のコンビニ

口コミ投稿日:2019年02月15日
事業での社会貢献:24時間営業の店ある為、常に客の出入りがあり、騒音の問題が発生

口コミ投稿日:2019年02月15日
事業での社会貢献:地域と密着した仕事の為、近隣の住民にとってなくてはならない存在

口コミ投稿日:2019年02月15日
仕事内容:接客というサービスなので、ストレスの大きい仕事。理不尽なことがあっても

口コミ投稿日:2019年02月15日
仕事内容:レジ、接客、納品がある日は、その品出し。商品の補充。店内清掃。サービス

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年12月04日
事業の強み:全国展開していて商品供給も安定しているので、安定感があります。事業の

口コミ投稿日:2018年12月27日
雇用の安定性:1度雇ってもらうと、自分が辞めたいというまでは雇ってくれるし、企業

口コミ投稿日:2018年12月27日
成長性・将来性:接客業なので、言葉遣いに気をつけたり、コミュニケーションが大切だ

回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月26日
事業の強み:アルバイトなのであまりよくわからないです。事業の弱み:アルバイトなの

口コミ投稿日:2019年06月12日
仕事内容:アルバイトでしたので、レジ業務メインか、品出しメインかで分かれて2人シ

口コミ投稿日:2019年06月12日
雇用の安定性:みんな基本アルバイトなので出入りが激しいです。時給も上がらないし、

口コミ投稿日:2019年06月12日
仕事内容:個人の裁量が多いので新人の時は覚える事が沢山あり、大変でした。慣れれば

口コミ投稿日:2019年06月12日
雇用の安定性:人がいない時はどんなに仕事が出来なくても辞めなくていいです。基本的

口コミ投稿日:2019年06月12日
成長性・将来性:他のコンビニで売れているものも売ればいいのにと思いました。100

口コミ投稿日:2019年06月12日
成長性・将来性:コンビニなので、忙しい時と忙しくない時の差が激しいです。もう少し

口コミ投稿日:2016年06月07日
成長性・将来性:店舗の立地でかなり変わります。 忙しい店では、18時から21時まで

会社の安定性:現在進行形で多くの店舗が閉店しており、そのせいか否か、社内での連絡

成長性・将来性:ツルハドラッグとの提携によりミニスーパー路線から、薬品も取り扱う

回答者: 回答なし/ アルバイト/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月28日
事業の弱み:2019年現在は100円へのこだわりがありましたが、物価高等でなかな

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【仕事の取り組み方】個人の裁量に任される部分は大きいが、それ以前の問題

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】基本的な教育を施されての個人の裁量であれば問題はないが、

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】エリアマネージャーが巡回してはくるが、店長へ

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【他部署との関わり】アルバイト、パートは基本、他部署との関わりはなし。

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】あくまでも本部主導であり、現場からの

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:レジ、売場設営を含む品出し、掃除、発注がメイン。但し、スタッフの技量に

1.0
雇用の安定性:アルバイトでだけどオーナーによる あとは客の入り数でその後が決まる 売

口コミ投稿日:2019年06月20日
仕事内容:深夜は忙しい時間帯がなく品出しも落ち着いて行うことができます。ごく稀に

口コミ投稿日:2019年06月20日
仕事内容:深夜は主に品出しでした。曜日によって商品の量が変わりますが大変だと感じ

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年09月05日
事業の強み:多角化。何でも販売できる。事業の

成長性・将来性:基本は薄利多売の業界に身をおいており、同業他社が多く見受けられる

事業での社会貢献:地域に密着した店舗を構えることで地域の物流や活性につながってい

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】低価格の店が増えているため

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】お年寄りのお客様のお手伝いを

会社の安定性:店舗数が短い期間の中でかなり増え、さらに増え続けていたのですごい企

福岡県福岡市博多区博多駅東1丁目1-14JR九州リテール(株)ビル
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
仕事内容:ファミリマートにアルバイトで働いていました。主にレジか品出し... 続きを見る
京都府京都市左京区
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長性・将来性:レジ部に関しては新入社員が居ない状態なので、結婚や出産等、休... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目18-22
福岡県福岡市博多区諸岡3丁目25-20
福岡県福岡市中央区天神2丁目5-55アーバンネット天神ビル
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長性・将来性:売れ・売れが凄いので手詰まり感もある気がする。これから先に、... 続きを見る
東京都北区豊島2丁目
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
事業の強み:首都圏酒販業界では、非常に強い。配達の仕組み等、確立出来てい... 続きを見る
東京都世田谷区桜新町1丁目12-13第5吉田ビル 5F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
雇用の安定性:正社員雇用のはずが試用期間が終わってから「初年度は契約社員」... 続きを見る
岡山県岡山市北区
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
雇用の安定性:中途入社の方でも、新人と同じように与える仕事内容は同じなので... 続きを見る
東京都品川区東五反田5丁目24-10テラサキ第3ビル 2F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
仕事内容:当初の業務請負とは違うことを先方に言われても、そのまま言われ... 続きを見る
大阪府松原市上田3丁目8-28
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア

株式会社ローソンストア100で働いていますか?