株式会社こどもの森の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2020年06月06日
成長・キャリア開発:自社での研修がよく行われているが、開催地がほぼ都内な上、日曜

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月07日
成長・キャリア開発:若くして責任のある仕事を任せられる事があったのでそこは後々良

口コミ投稿日:2019年05月14日
教育・研修:入社前研修は、正直言ってこれはなんのためにやっているんだろう?と思っ

口コミ投稿日:2019年05月13日
成長・キャリア開発:研修は多いが、それらが役になっているとは思えない。意味のない

口コミ投稿日:2019年05月13日
教育・研修:研修は沢山ありますが、退勤後8時まで研修をしたり。休日一日拘束の研修

口コミ投稿日:2019年09月20日
働きがい:保護者の為に尽くすのがモットーだが、やり過ぎだと思う。アレルギー児もい

口コミ投稿日:2019年06月17日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】我慢強い人や女社会で上手く立ち

口コミ投稿日:2019年04月03日
働きがい:子どもたちは本当に可愛く、いくらでも頑張ろうと思えます。その気持ちだけ

口コミ投稿日:2019年03月19日
働きがい:担任を希望しても、希望のクラスに全くしてくれない、クラスを持たなくて、

口コミ投稿日:2019年05月14日
働きがい:あまりやりがいを感じたことはない。職員の人数が少なく、新人が多く、先輩

口コミ投稿日:2019年10月28日
働きがい:若い職員が多いのでやりやすい分ベテランがほぼ居ない為臨機応変さに欠けた

口コミ投稿日:2019年10月09日
働きがい:ベテランの職員がいなかったぶん、自分で考えて保育を進めていかないといけ

口コミ投稿日:2019年09月05日
教育・研修:研修が多いです。自分に合ったものを受けることができます。自分の対象の

口コミ投稿日:2019年04月03日
教育・研修:研修はたくさんあるが、系列園の職員が講師を務める研修も多く、内容の質

口コミ投稿日:2019年10月15日
教育・研修:研修が多く、若者を育てようとする気持ちが伝わってくる。挨拶・掃除など

口コミ投稿日:2019年05月13日
教育・研修:会社で展開している研修はたくさんあります。外部の研修でも申請が通れば

口コミ投稿日:2019年05月14日
教育・研修:入社前の研修はなんのためにやっているのかわからない。実際この研修でや

口コミ投稿日:2019年03月18日
働きがい:後輩に入ってもないクラスの連絡帳をかかせる職員がいて、入ってない子の連

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】子どもの笑顔が見れたとき。保護者に感謝をされ

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:はじめは若くて何も知らないからと頼ってもらえず、保護者とベテラン先生の

口コミ投稿日:2018年03月12日
教育・研修:様々なところに分園があることから、異動申請をすれば異動可能です。園に

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:研修は土日。振替はあっても研修の時間が3.4時間だとその分しか休みが

口コミ投稿日:2019年03月18日
教育・研修:宿泊研修が必ずあるが、それがなんのためになっているのか全くわからない

口コミ投稿日:2019年03月18日
働きがい:子ども達と保護者との関係が良好で、その点についてはとてもやりがいがある

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月14日
成長・キャリア開発:研修は多数ある為、希望すればたくさ

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:一言でいえば、児童福祉、地域福祉など社会貢献を給料を貰いながらできる点

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月27日
成長・キャリア開発:研修が沢山あるため社会人として成

口コミ投稿日:2019年10月05日
教育・研修:研修があるが、何のために行われているのかよくわらない。毎年同じ話ばか

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長・キャリア開発:急激に成長しているため、役職に見合う仕事ができない職員を良く

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:子どもの成長を感じたり、保護者に感謝してもらえると嬉しく思う。仕事をパ

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】子供は可愛いしある程度年数いくと自分のやりた

口コミ投稿日:2018年06月20日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】保育事業者ということで多少なりとも待機児童問

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長・キャリア開発:日々のなかで起きる出来事全てが一筋縄ではいかない難しさがある

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:仕事ができない職員のサポート。時間ばかりかかり無駄が多い。とはいえどこ

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:研修が多い。また講師も在職職員や園長がやることでリアルな問題点などを

東京都杉並区高円寺南4丁目26-16ビクトリアプラザ高円寺 3F
医療・福祉・児童福祉
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】園長にどうやったら媚びて好かれるか。... 続きを見る
東京都千代田区内神田1丁目3-5広栄ビル 4F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:毎月研修があり、自主参加で夜に勉強会があった。働きがい:保育... 続きを見る
東京都豊島区南池袋39-8
東京都中央区銀座7丁目16-12G7ビルディング
東京都世田谷区上北沢3丁目8-19
医療・福祉・児童福祉
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】成長したいと自分から切望する人。成長し... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷12-5MFPR渋谷ビル 13F
医療・福祉・児童福祉
働きがい:私たちの仕事は、この国の未来をつくっていく子どもたちを育てる... 続きを見る
東京都豊島区目白2丁目20-5
医療・福祉・児童福祉
回答者: 男性/ チューター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:若いうちから責任ある業務に携われる。学歴や年齢は一切関係なく... 続きを見る
東京都品川区東品川1丁目3-10アートコーポレーション東京オフィス 3F
医療・福祉・児童福祉
教育・研修:【周囲からのサポート】上の人間に報告すれば事務的に対応はして... 続きを見る
東京都武蔵村山市学園4丁目10番地1
医療・福祉・児童福祉
働きがい:人とかかわる仕事なので、相手の様子がすぐにわかります。なので... 続きを見る
医療・福祉・児童福祉
教育・研修:丸2日間配られた書類に目を通し、ムービーなども見せられ、質疑... 続きを見る

株式会社こどもの森で働いていますか?