株式会社こどもの森の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年06月20日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】保育事業者ということで多少なりとも待機児童問

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長・キャリア開発:日々のなかで起きる出来事全てが一筋縄ではいかない難しさがある

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:仕事ができない職員のサポート。時間ばかりかかり無駄が多い。とはいえどこ

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:研修が多い。また講師も在職職員や園長がやることでリアルな問題点などを

口コミ投稿日:2017年04月09日
成長・キャリア開発:研修制度が多い。 当たり前だが子どもたちは可愛いし、保護者はい

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:給料や、上司、会社のやり方を除けば最高にやりがいしかない仕事。発表会が

口コミ投稿日:2018年12月21日
働きがい:ベテランが少ないので自分で全てやらなきゃいけないのでなかなか保育士とし

口コミ投稿日:2019年01月30日
教育・研修:入社前に泊まりがけの研修があり夜21:30位までチーム制で社訓を暗唱

口コミ投稿日:2018年03月28日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない点】パートさんと2人で毎日つくる給

口コミ投稿日:2017年04月11日
教育・研修:研修場所が毎回遠く、行くのが大変。もう少し近場でやるか、難しいことで

口コミ投稿日:2017年05月09日
働きがい:とにかく子ども達が可愛いので、なんとかがんばれました。周りの人間関係は

口コミ投稿日:2018年03月28日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる点】給食をただ作って出すだけでなく、こども

口コミ投稿日:2017年07月06日
働きがい:保育士の育成を重んじ、研修もたくさんある。保育園が沢山あり、自分の園が

口コミ投稿日:2018年03月28日
働きがい:【仕事の厳しさ】給食を作っていたというのもあり、衛生はもちろんのこと、

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:研修といっても平日ではなく、休日に行われる。しかも3~4時間程度なの

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月27日
成長・キャリア開発:人不足のためすぐに担任になれる。働きがい

口コミ投稿日:2018年03月28日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】学生の時に学んだ知識というよりは、調

口コミ投稿日:2018年03月28日
働きがい:【仕事のやりがい】わたしは栄養士として保育園で給食を作っていました。毎

回答者: 女性/ 正社員/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月04日
働きがい:全園を対象に評価されてそれに伴ってボーナスが変動するので、良い評価の為

口コミ投稿日:2019年01月30日
教育・研修:入社前後に研修があり、費用は会社持ちです。また、内容によっては出勤扱

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】たまに意味のわからない研修もありました

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】行事ですかね。準備やら何やらものすごく忙しい

口コミ投稿日:2019年07月05日
教育・研修:研修制度は盛りだくさんで、自分を高めるという意味ではとても良い海外研

口コミ投稿日:2018年06月22日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】当たった園長によって認めて

口コミ投稿日:2018年06月22日
働きがい:【目標の決め方】研修も多いので、自分で設定しやすいです。先輩に聞くもよ

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】研修は多いです。海外研修もとてもために

口コミ投稿日:2019年07月05日
教育・研修:会社での研修や行ってきてくださいという研修でも土曜日を使ったりする。

口コミ投稿日:2018年12月21日
働きがい:新卒でも担任になるので自分のクラスを持つことで責任感もでき、保護者とも

口コミ投稿日:2018年06月22日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】男性は移動も多いが努力次第

口コミ投稿日:2019年05月08日
働きがい:ない。どれだけ頑張ってどれだけ園のために働いても理不尽な理由でランクを

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】行事を終えた達成感子どもたちの成長を間近で見

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【一番やりがいを感じる点こどもたち、保護者、直接いいも悪いも感じる。成

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:研修は多い。最近は講師の先生がベテランの園長だったり主任だったりする

口コミ投稿日:2019年01月30日
働きがい:やはり子どもの成長や変化を間近で見れることでしょうか。まあこれはどの園

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:やはり子どもと向き合う仕事のため、子どもの成長を感じられたとき。また、

福岡県北九州市八幡東区中央21-1レインボープラザ8F
医療・福祉・児童福祉
成長・キャリア開発:未経験の仕事を通して、自分の裁量やまわりとの協力やグループを... 続きを見る
京都府京都市下京区四条通烏丸東入長刀鉾町8京都三井ビルディング 4F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 回答なし/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがいを感じるポイント:子どもはかわいいですし、成長を真近で感じることが出来ます。保... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区大星川崎ビル 9F
医療・福祉・児童福祉
働きがい:自分自身の気持ち次第でチャンスをくれる会社です。仕事での悩み... 続きを見る
東京都杉並区高円寺南4丁目26-16ビクトリアプラザ高円寺 3F
医療・福祉・児童福祉
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】ただ子どもを怪我のないように預かって... 続きを見る
東京都豊島区南池袋39-8
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:他社などの各種研修に参加しやすい。会社独自でも各職種、職域に... 続きを見る
岡山県倉敷市
医療・福祉・児童福祉
大阪府大阪市東住吉区矢田120-4シティハイム長居公園通1F
医療・福祉・児童福祉
成長・キャリア開発:事業展開に関わることが出来る環境であるため、新しいことにチャ... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目15-5水天宮CPビル6階
医療・福祉・児童福祉
回答者: 男性/ 栄養士/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリアアップや自身を高めたい方には向いていない働きがい:子... 続きを見る
東京都調布市西つつじヶ丘4丁目16-82F
医療・福祉・児童福祉
働きがい:【他部署との関わりについて】認証園同士は関わりがあるようです... 続きを見る
東京都国立市矢川3丁目16-1
医療・福祉・児童福祉
成長・キャリア開発:最初はなにもわからず入りましたが、思った以上に体力的にも精神... 続きを見る

株式会社こどもの森で働いていますか?