株式会社こどもの森の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月04日
事業の強み:新規園がたくさんできるのですぐにキャリアアップができる。他の園の人と

口コミ投稿日:2023年11月12日
事業の強み:コットも園のものを支給、オムツも園で捨てるため、母親

回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月15日
事業の強み:大規模な園にも関わらず、カツカツ人数で日々保育することによって、この

回答者: 男性/ 調理師/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月12日
事業の強み:特になし事業の弱み:年功序列が強い事業展

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月03日
事業の強み:200園以上あるので、自分の生活の変化で異動がしやすい。ただ、園長も

口コミ投稿日:2019年12月12日
仕事内容:看護師として働いています。他の園の看護師との交流は一切ないので何をして

口コミ投稿日:2019年03月19日
事業での社会貢献:待機児童解消のために次々と保育園を建てるため、保育士が逆に不足

口コミ投稿日:2019年04月24日
成長性・将来性:子どもが減っていく中どんどん作って、また社員の人数が足りなくなり

口コミ投稿日:2019年03月19日
事業での社会貢献:待機児童が増えていることに関して保育園を次々と建設していくこと

口コミ投稿日:2019年04月24日
成長性・将来性:多くの保育園、児童館などを持っており、毎年新しい園を開園していて

口コミ投稿日:2019年02月15日
雇用の安定性:学生さんに向けて複数の園を見学できるミニツアーの様なものが企画され

口コミ投稿日:2019年09月24日
仕事内容:行事や制作などカリキュラムに沿ったやり方をしてもダメをくらう。あくまで

口コミ投稿日:2018年11月27日
仕事内容:いい園に配属されればとても楽しいです。園によって差があります。うんまか

回答者: 女性/ 契約社員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年01月29日
事業の強み:保育園は自社園を運営しているため安定性はあるが、児童館や学童関連は公

回答者: 回答なし/ 雑用/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2022年09月28日
事業の強み:保護者の方々の負担がすくない

口コミ投稿日:2019年07月16日
会社の安定性:どんどん新しく保育園を作っています。待機児童を減らすためには有効な

口コミ投稿日:2019年07月16日
仕事内容:園のカラーが強すぎるところがあったり、系列園同士のつながりは薄いのであ

口コミ投稿日:2019年07月16日
仕事内容:保育園の運営です。保育士や栄養士、看護師などが働いています。ある程度園

大阪府大阪市北区堂島1丁目5-30堂島プラザビル 9F
医療・福祉・児童福祉
雇用の安定性:関東の園では退職者も多く、入れ替わりも激しいです。また先生い... 続きを見る
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目5-1
東京都新宿区高田馬場1丁目30-430山京ビル 3F
栃木県宇都宮市南大通り2丁目6-1KIDS 1ST BLD
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 保育園/ 平社員
事業の強み:休みたい日が気軽に休める事業の弱み:安定性が弱い子どもが出て... 続きを見る
北海道札幌市豊平区月寒東五条10丁目3-3プライムビル 3F
医療・福祉・児童福祉
成長性・将来性:常に人員が足りてなく、資格のない者でまかなっているので、子供... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目15-5水天宮CPビル6階
医療・福祉・児童福祉
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】低いというより無に等しい。会... 続きを見る
埼玉県羽生市
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 介護/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:老人ホームや障害者(児)施設、センター、飲食店など施設が多く... 続きを見る
東京都中央区ピジョンビル 3F
医療・福祉・児童福祉
雇用の安定性:入退職社が多いため、安定した人間関係が築きにくい。未経験の職... 続きを見る
愛知県名古屋市東区泉1丁目13-35
医療・福祉・児童福祉
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 本部
事業の強み:何度か新規事業を失敗しているので難しいと思う事業の弱み:業界... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷12-5MFPR渋谷ビル 13F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育園/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:特に感じられない。事業の弱み:保育士の配置が明らかに足りてい... 続きを見る

株式会社こどもの森で働いていますか?