株式会社ピーチ・ジョンの成長・働きがいについての口コミ

教育・研修:【研修について】中途採用がほとんどなので、研修はありませんでした。そ

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】すべて現場に任せてもらえる点で成長でき

働きがい:【やりがいに感じる点】自分の発言が会社の核となるプロジェクトになりうる

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】自ら動く事が評価される面白さが

働きがい:自分の企画した商品に対しての、お客様の反応が数字になって発売翌日にはわ

成長・キャリア開発:【PCや語学などのスキルが身につく環境か】一般的なPCスキル

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの知識・スキルが身につくか】他部署異動が

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】つねに会社が成長していた

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】部署によって、また本

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】挑戦できると思います。自分の

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】自己啓発への支援がありま

働きがい:当時、そこそこ知名度はあったものの会社の体制、制度の整備が遅れておりサ

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月02日
成長・キャリア開発:研修は本社で3~4日ほど行ってくれます働きがい:女性しか居な

回答者: 女性/ 準社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月23日
働きがい:一通り接客を終えたお客様が、帰り際に「ありがとうございます!また来ます

回答者: 女性/ 販売職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年03月13日
成長・キャリア開発:接客が好きな人にとってはやりがいのある

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年07月16日
成長・キャリア開発:販売の基礎から

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月30日
働きがい:下着の正しい付け方を学ぶ事によって身体との向き合

回答者: 女性/ 契約社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 店舗/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年06月01日
成長・キャリア開発:ステップアップシートがあり、細かくある。4段階ありクリアして

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年10月01日
働きがい:毎日同じことの繰り返しなので特に働きがいは感じないです。入ったばかりの

回答者: 女性/ 下着販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年06月12日
成長・キャリア開発:毎日売り上げばかりを気にして働いているが、売り上げを達成でき

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年09月10日
成長・キャリア開発:数年勤務したとしても、店長止まりになることが多い。本社で勤務

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 店舗/ リーダー

口コミ投稿日:2022年10月11日
成長・キャリア開発:予め決められたチームに分けられて教育を行なっていくので、上司

口コミ投稿日:2019年06月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】初めて下着を買いに来られる学生さんや、親子の

口コミ投稿日:2019年06月25日
働きがい:人事不足などにより店頭スタッフが足りていない時などは店内の状況をある程

口コミ投稿日:2019年06月25日
働きがい:【目標の決め方】ステップアップの評価を知りながら自分の事を知れる部分は

口コミ投稿日:2019年06月25日
成長・キャリア開発:ミーティングをこと細かにするスタイルではあまりないので全員で

口コミ投稿日:2019年07月11日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】下着が好きで、お客様のニーズに

口コミ投稿日:2019年06月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ステップアップの評価という

口コミ投稿日:2019年06月19日
成長・キャリア開発:自信を持って商品のご案内、提案をしないと見に来てくださるお客

口コミ投稿日:2019年06月25日
働きがい:初めて来店されたお客様や、学生の方、親子で来られる方、カップルや海外の

口コミ投稿日:2019年06月19日
成長・キャリア開発:女性には欠かせない下着を自分の手によって身に付けるものの一部

口コミ投稿日:2019年06月25日
成長・キャリア開発:ステップアップの評価を実際に目で見ることもでき、今自分がクリ

口コミ投稿日:2019年06月25日
働きがい:【目標の決め方】ステップアップの評価によって、実際に項目があり先輩が教

口コミ投稿日:2019年06月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】人事不足などにより、ステッ

口コミ投稿日:2019年09月08日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】働きながら、キャリアアップ

滋賀県蒲生郡日野町大字里口37番地
流通・小売・その他流通・小売
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-3クイーンズタワーB
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:給与面でインセンティブが充実しているため、頑張って数字を出し... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目32-10南新宿SKビル 4F
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】最近の人事異動で課のトップが... 続きを見る
岡山県津山市川崎1902-3
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修がある。研修で接客のノウハウ、スキルを深く知れる。働きが... 続きを見る
東京都中央区銀座2丁目5-8GM-Gビル7F
流通・小売・その他流通・小売
教育・研修:新人に対しての仕事の教え方など熱心に指導してくれるところ。わ... 続きを見る
大阪府大阪市西淀川区千舟1丁目4-45
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 整備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得支援金が全額貰えます。仕事で使うような資格は全て無償... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ケ谷5-34-7NX新宿ビル6F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ エコロジー事業部/ 課長代理
成長・キャリア開発:厳しい分成長はあり入社1ヶ月は研修あり働きがい:給与がすぐに... 続きを見る
東京都板橋区志村2丁目8-1Yビル志村坂上 2F
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】そもそも仕事に関する研修... 続きを見る
大阪府東大阪市長田3丁目8-30
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 整備メンテナンス/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし
成長・キャリア開発:福祉用具を扱っており、自分の対応が利用者に感謝されるケースも... 続きを見る
神奈川県横浜市栄区
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:自ら進んで仕事に取組み人には、どんどん仕事を任せてくれる。で... 続きを見る

株式会社ピーチ・ジョンで働いていますか?