株式会社ヒト・コミュニケーションズの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2019年11月08日
福利厚生:各プロジェクトによって、初回の研修が本社研修室で行われる場合があります

口コミ投稿日:2019年11月08日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】立ち仕事がメインのため、休憩時間の過ごし

口コミ投稿日:2019年12月07日
オフィス環境:各プロジェクトによって、配属先や管理者が異なりますので、オフィス環

口コミ投稿日:2019年11月08日
福利厚生:百貨店カード勧誘の時は初回の研修は本社研修室だったため、かなり綺麗でし

口コミ投稿日:2019年11月25日
オフィス環境:各プロジェクトによって、配属先や管理者が異なりますので、適宜臨機応

口コミ投稿日:2019年11月08日
福利厚生:案件内容によって、配属される店や場所が違う為、場所や店によってはかなり
事務局が削除いたしました。

福利厚生:【社員交流のための制度】なにもなしクライアントからサッカーの応援やらサ

福利厚生:【業務時間の削減に向けた取り組み】ノー残業デー有り(不定期) 支社長

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法について】上記の通り。 口頭で伝えて

口コミ投稿日:2019年10月30日
オフィス環境:案件内容によって、配属される店や場所が違う為、場所や店によってはか

口コミ投稿日:2019年10月30日
オフィス環境:紹介される案件によって、本社でしっかり研修してくれました。研修内容

福利厚生:【社員の活躍度】稼ぎたい人ならダラダラ残業しててもあまり文句を言う人が

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進の取り組み】有給は正当な理由さえあればとれ

福利厚生:福利厚生については、保険組合も大きく組合員も全国に相当いますので、保養

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】なるべく減らす方向。ボーズ社へはインセンティ

福利厚生:【昼休みについて】昼時間は自由です。あとはタバコ休憩など気分転換する場

福利厚生:【有給休暇の取得率】退職時に100パーセント消化しました。以外は問題な

口コミ投稿日:2019年05月16日
オフィス環境:本社には研修制度以外行く事はありませんでした。本社も研修室がありま

口コミ投稿日:2019年05月16日
オフィス環境:案件毎に店が違うため、店ごとに休憩室や昼飯時間の過ごし方は異なりま

口コミ投稿日:2019年02月28日
オフィス環境:整理整頓された清潔な空間。使い古しのイス、テーブルはありませんでし

口コミ投稿日:2019年02月28日
オフィス環境:オフィス全体が乾燥していたと思う。静電気がしょっちゅう感じられたの
事務局が削除いたしました。

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】私は派遣社員でしたので、そ

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】そういったものは特になく、業務効率を図るよう

福利厚生:【社員交流のための制度】入社当時はあったが、途中で無くなり、有志間では

福利厚生:【社員の活躍度】私のいた当時は特にないです。業績がいい場合は表彰される

東京都江東区豊洲3丁目2-24豊洲フォレシア 12F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ テクニカルサポート/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
福利厚生:福利厚生は契約社員は特になし。住宅補助がないのは正直痛かった... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目4番5号 アークヒルズサウスタワー3F
東京都世田谷区駒沢1丁目16-7駒沢中村ビル
IT・通信・その他IT・通信
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ノー残業dayがある。... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目9-10KDC渋谷ビル 6F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ SV/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:一般的な福利厚生はもちろんありますが、大手に比べると福利厚生... 続きを見る
東京都千代田区神田淡路町1丁目2-3
IT・通信・その他IT・通信
大阪府大阪市北区大深町3‐1 グランフロント大阪タワーB 18階
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ コールセンター部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境:オフィスは駅直結となっており、通勤には適している。広い執務室... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田3丁目1-3ノースゲートビルディング
IT・通信・その他IT・通信
オフィス環境:なまじセキュリティがしっかりしてあるので東日本大震災な時は、... 続きを見る
東京都港区虎ノ門2丁目2-1住友不動産虎ノ門タワー 15F
IT・通信・その他IT・通信
オフィス環境:直通電話になっていないため、部門全体への電話となっているため... 続きを見る
東京都港区元赤坂1丁目1-16
IT・通信・その他IT・通信
オフィス環境:自社オフィスの環境はいいです。開発経験者でない限り、基本的に... 続きを見る
東京都中央区日本橋1−4−1日本橋一丁目ビルディング13F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:朝早く出社すると朝ごはんを配ってくれる。オフィス環境:オフィ... 続きを見る

株式会社ヒト・コミュニケーションズで働いていますか?