パシフィックコンサルタンツ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】ある。男女共に育休を取得可

社長の手腕:現在の社長は、社史初めての旧帝国大学以外からの出身者の社長です。 これ

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社でもすぐになじめる

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】経営トップと社員との距離は遠い 社員の知識

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】飲み会や食事会に参加しない社員が

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好ではない。 個人主義が蔓延している

雇用の安定性:【社内行事について】全くない 会社が主催する行事には社員が参加し

会社の安定性:売上の大部分を、官公庁、地方自治体、財団などの公的組織が占めるため

1.7
事業での社会貢献:本当に必要とされている道路などの公共インフラの設計では社会貢献

回答者: 女性/ 官民連携/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年01月04日
事業の強み:カーボンニュートラルの業務を受注している事業の弱み:人の入れ替わりが

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月15日
事業展望:土建関係は人材不足の業界なので、資格があれば、医療系と同じく、全国どこ

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 建築系/ なし

口コミ投稿日:2020年09月19日
事業の強み:この先も潰れないであろうところ。事業の弱み:弱みは感じない。事業展望

口コミ投稿日:2019年07月19日
仕事内容:発注者から急ぎの要望があっても、パソコンを使うにも会社のセキュリティシ

口コミ投稿日:2019年06月14日
事業での社会貢献:自治体や国の業務を行うことがほとんどなので、業務事態が社会貢献

口コミ投稿日:2019年06月14日
事業での社会貢献:社会から求められている事に対して、行おうとするときに、社内の手

口コミ投稿日:2019年07月19日
成長性・将来性:会社は成長すると思います。色々な分野に手を広げているようです。営

口コミ投稿日:2019年07月19日
仕事内容:建設コンサルタント業務で発注者支援などですが、会社のバックアップ、フォ

口コミ投稿日:2019年07月19日
雇用の安定性:企業的には大きな仕事ばかりなので、安定していると思います。変わった

口コミ投稿日:2019年06月14日
成長性・将来性:社内制度の見直しや同一労働同一賃金化に向けて、整備が必要。正社員

口コミ投稿日:2019年06月14日
成長性・将来性:これからの日本いおいて必ず必要になる地方創世の業務率が増えてきて

口コミ投稿日:2019年01月15日
雇用の安定性:契約社員やアルバイトについては、その時の上司の判断で退職を余儀なく

口コミ投稿日:2019年08月17日
仕事内容:アルバイトでも忙しい人と暇な人がいて、業務量も多い場合があります。社員

口コミ投稿日:2019年01月15日
雇用の安定性:技術職の社員は長く続ける人が多いが、営業職は退職者が多い。新卒者は

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:【仕事の取り組み方】担当の社員から仕事を請け負う。新しいソフトなど、す

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:CADオペレーター。図面の修正、報告書の作成が主な仕事だが、設計も学ば

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:資料作成。Word、Excel、PowerPointやCAD、Illu

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】任せてもらえると言えば聞こえはいいが、業務を丸投げする正

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:チームに別れての業務で主に回っていて、社員はひとりで2.3件掛け持ちで

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長性・将来性:公共施設や国営の仕事、海外業務、民間事業等様々な案件を扱っている

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:個人個人のスキルでチームで仕事していました。上司次第でいいも悪にもなっ

口コミ投稿日:2019年04月15日
仕事内容:繁忙期だと頼まれる仕事が多すぎて大変だったが、繁忙期が終わると就業時間

口コミ投稿日:2018年03月30日
会社の安定性:ランキング上位では無いが、公共施設、国営の仕事も多く扱っていて業績

口コミ投稿日:2019年10月09日
仕事内容:アルバイト従業員は基本的にアシスタント業務全般。技術系アシスタント事務

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】正社員の方には提案の機会はあるかと思

口コミ投稿日:2018年03月30日
雇用の安定性:アルバイトは入れ替わりが激しいとは思うが、福利厚生等がしっかりして

東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目20-4
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
雇用の安定性:【社内行事について】・以前はあったが、今現在は中断している。... 続きを見る
東京都目黒区中央町2丁目7-5ロイヤルエクセレント学芸大2F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
事業での社会貢献:点検業務・調査業務は社会インフラの維持に関わる仕事です。橋梁... 続きを見る
大阪府羽曳野市野々上3丁目7-23
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
事業の強み:大手通信キャリアからの仕事を受けているため、安定はしていると... 続きを見る
東京都墨田区両国2丁目10-14両国シティコア 17F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】特に今後は造成地が増えていく... 続きを見る
東京都中央区FT日本橋久松町ビル 6F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
事業の強み:設計事務所としては規模も大きく、在籍している設計士も多いので... 続きを見る
東京都台東区浅草橋5丁目20-8CSタワー
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 建設コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:建設コンサルタント業界のランキングは年々落ちている。... 続きを見る
東京都大田区MFIP羽田 3F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
雇用の安定性:建設業界という括りの中でみると、比較的定着している方だと思う... 続きを見る
茨城県取手市新町1-2-35
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
社長の手腕:存在が遠くてあまりよく分からなかった。もっと身近に接する事が... 続きを見る
東京都新宿区飯田橋升本ビル 4F
東京都新宿区大久保2丁目3-4出光新宿ビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
雇用の安定性:新卒、中途採用に関わらず若手、中堅社員の離職率が非常に高い。... 続きを見る

パシフィックコンサルタンツ株式会社で働いていますか?