ソフトウエア情報開発株式会社のIT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月22日
女性の活躍・女性管理職:女性の割合は2割程度で、業界では標準的です。産休・育休の

口コミ投稿日:2019年11月22日
働きがい:エンドユーザーは大手企業が多かった。そのためプロジェクトの規模も大きく

口コミ投稿日:2019年11月22日
教育・研修:仕事の進め方やマネジメント経験に関しては大きく成長を感じる。スキル面

口コミ投稿日:2019年12月17日
成長性・将来性:グループ企業全体で売上げも安定しており、IT業界の中では歴史の長

口コミ投稿日:2019年01月04日
給与水準:年に一度社長と役員の前で自分の1年後~20年後の目標をパワーポイントで

口コミ投稿日:2019年06月05日
福利厚生:交通費の支給はあります。2年目までは社宅への入居も可能。ただ社宅はかな

口コミ投稿日:2019年06月05日
福利厚生:退職金制度もなし。確定拠出年金はあります。あとはこれといった福利厚生は

口コミ投稿日:2019年07月11日
評価制度:若い年次のうちは業績で評価されているのか非常に分かりづらいです。フォロ

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:振替休日はもらえるものの、結局取得できないことが多い。また、

口コミ投稿日:2019年10月20日
企業文化・社風・組織体制:普段は客先に常駐しているが、社内のイベントが多いため、

口コミ投稿日:2019年07月11日
勤務時間・休日休暇:入社前資料では完全週休二日制となっておりますが、休日社内イベ

口コミ投稿日:2019年07月12日
福利厚生:住宅手当として毎月2万円程貰えますが、場所にもよりますが社宅が1kにも

口コミ投稿日:2019年10月20日
福利厚生:入社後2年間は会社の寮に入ることができ、希望すれば全員入寮できるという

口コミ投稿日:2019年10月20日
成長性・将来性:グループとしてはここ数年拡大しており、社員数は1000名程度にな

口コミ投稿日:2018年11月20日
企業文化・社風・組織体制:入社後のOJTでは合宿を行うが、睡眠時間が3日で8時間

口コミ投稿日:2019年07月12日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】熱がないなら会社に来いというスタンスです

口コミ投稿日:2019年07月11日
評価制度:評価自体は年1回あるフォローアップ研修によってどれだけ良いレポートを書

口コミ投稿日:2018年11月20日
給与水準:残業が月100時間は当たり前。しかも、PJによっては帰宅できないところ

口コミ投稿日:2018年11月20日
女性の働きやすさ:女性の割合が少ないので、同期や年次が近い人たちとは仲良くはなれ

口コミ投稿日:2019年07月11日
オフィス環境:人は優しい方々が多いです。後は、技術的な成長はあまり望めませんが、

口コミ投稿日:2018年11月20日
企業文化・社風・組織体制:体育会系の為、キリッとして働くことはできる。入社後の2

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:基本は平日出勤(9:00-18:00)ですが、PJによって異

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:経験できることはおおい。若手のうちからいろいろやるので、上流

口コミ投稿日:2019年07月11日
教育・研修:社会人としてのあり方や酒の席での振る舞い方は他の企業の同じ年次の者よ

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:残業がかなり多い。100時間は当たり前。ただ、見込み残業以上

口コミ投稿日:2018年11月20日
給与水準:他の会社の同期と比べれば、高いほうかと思います。ただ、仕事の内容、量を

口コミ投稿日:2019年07月12日
社内制度:完全週休2日であるが、定例会を第3週の土曜日の振替として業後に実施して

口コミ投稿日:2018年11月20日
女性の活躍・女性管理職:男女関係なく、若いうちにある程度の業務をこなせるので、や

口コミ投稿日:2019年07月11日
女性の働きやすさ:産休は取りにくいと聞きました。結婚や出産を予定しているのであれ

口コミ投稿日:2020年04月05日
仕事内容:やれることが偏っている。リーダー思考の人間は向いているかもしれないが、

口コミ投稿日:2018年10月26日
多様な働き方支援:残業、休日出勤に加え社内イベントやレポートという名の自宅作業も

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:現場によるとはいえ、どの現場も大体忙しく最後まで残ってるのは

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:自分の仕事が終わっていてもプロジェクトとして遅れていたら休日

口コミ投稿日:2018年10月26日
給与水準:基本給は悪くはないようだが、残業代はほぼ出ないに等しいので働いている時

口コミ投稿日:2018年10月26日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性であってもしっかりと結果を残してい

ソフトウエア情報開発株式会社で働いていますか?