株式会社メタルクリエイトの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 工場作業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月30日
住宅補助、僚、社員持株会等は無く、退職金制度やの最低限の福利厚生しかない。
作業着やその他備品は全て会社から支給されるため、その辺りは不自由はない。
年間に作業着購入にかかる予算が決められているが従業員の購入頻度や平均金額等も考慮され、少ないと感じられた場合には適宜予算の見直しもされている。

工場内では安全面を考慮して長袖長ズボンで工具や大型の機械を使用しているため暑くなりやすいが、作業スペースの空調設備が整っているため室内温度の調整・管理ができて作業がしやすい。
立地に関しては駅から徒歩10~15分と少し遠く感じる。

口コミ投稿日:2022年10月22日
福利厚生:独身者には住宅手当が付

回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ デザイン部/ チーフ

口コミ投稿日:2020年06月24日
福利厚生:小額ですが住宅手当、皆勤手当が貰えます。退職金は4年働きましたが、給料

東京都千代田区有楽町1丁目1-3東京宝塚ビル 12F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
福利厚生:会社で所有している社宅や独身寮については、年齢制限があり、あ... 続きを見る
兵庫県尼崎市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
オフィス環境:科が数種類ありその科独特の雰囲気があり合えば楽しく仕事できる... 続きを見る
東京都中央区日本橋馬喰町1丁目6-2吉野第一ビル 3F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
福利厚生:住宅補助は、かなり大きい。関東だと、独身寮があるので、独身だ... 続きを見る
新潟県三条市上大浦474番地
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 法人向け、既存、新規営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:転勤者には家賃補助有り。これが破格だが、それ以外の福利厚生は... 続きを見る
北海道苫小牧市苫東工業団地内
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:福利厚生は整っていたと思いますが、住宅補助は準社員の方と違っ... 続きを見る
埼玉県川越市南台1丁目9
東京都荒川区西日暮里6丁目22-22
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
東京都新宿区西新宿2-6-1新宿住友ビル9階(滑川軽銅本社内)
東京都千代田区丸の内3丁目4-1新国際ビル
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 財務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:寮社宅は古いが、格安で住むことが出来る。寮社宅の無い支社支店... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区栄光ビル
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
福利厚生:住宅手当が8割出るので、手取りはそこそこでも実質的には世間一... 続きを見る

株式会社メタルクリエイトで働いていますか?