株式会社首都圏物流の口コミ・評判

東京都板橋区西台3丁目8-11
首都圏物流の口コミ・評判をご紹介!首都圏物流で働く社員や元社員から、首都圏物流の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

タイムカードとと言う物が存在しない。 勤務時間はトラックのデジタコで管理され、会社を出発した時間が出勤時間。帰社した時間が退勤時間。 勤務時間は、シフトによって異なるが8:00~22:00休みは月8日程度。 月に数回、担当するトラックの洗車や整備をしなければならなく、早出出勤もしくは勤務終了後に行う。なお、これらの業務はタイムカードが無い為、公式な記録にのこらず、手当ても殆ど無いサービス業務。

良い点

入社時に未経験であろうと、経験者であろうと、徹底した研修を何日も行い、プロドライバーとしての育成に力を入れている。 また年に数回、親睦会やドライバーコンテスト、他の営業所と合同の研修などを行っており、会社が人材の育成に力を入れている。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社首都圏物流

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社首都圏物流
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社首都圏物流
気になる点
タイムカードとと言う物が存在しない。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】暇な時期に少しずつ使っていた  残っている場合は上司から一言あって残り数を教えてもらっていた
20代 / 男性 / その他
【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】定時上がりの日に社員同士の交流会が定期的にあった
20代 / 男性 / その他
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社首都圏物流
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社首都圏物流
庫内作業において、メインで動くのはパートタイマーの人たちです。
彼らをうまく動かし、責任を取り、作業が長引けば埋め合わせをする、そんなお仕事です。
毎日ほぼ同じ作業の繰り返しなので、RPGのレベル上げが苦痛ではない人には向いている業種でしょう。
30代 / 男性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社首都圏物流
株式会社首都圏物流
交通・運輸・エネルギー関連
株式会社首都圏物流と同業界のおすすめの会社