株式会社首都圏物流の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ ドライバー、セールスドライバー、配送スタッフ、バス運転手/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月27日
安全運転、事故ゼロに対する意識が極めて高く、そのために「安全運転対策トレーニング制度」なるものまであった。そのためのトレーナーも育成されていた。

全員集まることが絶対に不可能な業態なので、どうしてもコミュニケーションに偏りがある。が、この会社の場合それはさほど問題にはならない

外国人(アジア人)を登用すべく取り組んでいたようだが、発表にいたるまで私が在籍していない

回答者: 男性/ 地場/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 新潟ハブセンター/ なし

口コミ投稿日:2022年12月05日
企業カルチャー・社風:頑張ってもあまり評価されていない気がする。組織体制・コミュ

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】特にない。責任とわけの分からな

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】はつらつとした社員もいる。しかしそういう

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】とても低い。求人紙片手に仕事し

愛知県名古屋市中川区江松5丁目226
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】当時は派遣社員の使用もなく、同じ支店の従業員... 続きを見る
神奈川県横浜市旭区上白根3丁目38-3
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:作業員たちは仲が良いです。管理職と作業員の温度差が大きく感じ... 続きを見る
埼玉県戸田市笹目5丁目24-2
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
企業文化・社風・組織体制:労働時間に問題があると思う。給料に反映しているなら、まだ納得... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区上矢部町2026
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
企業文化・社風・組織体制:人間関係については、トラック運転手という単独で仕事をする性質... 続きを見る
埼玉県上尾市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:役職名をつけずに、〇〇さんなどと、名前で上司を呼ぶ習慣があり... 続きを見る
東京都渋谷区初台1丁目47-3小田急初台ビル 4F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他/ 部長
組織体制・コミュニケーション:ドライバーコンテストや女性社員交流会など 、職種やジェンダー... 続きを見る
東京都港区南青山5丁目4-31ニッカウヰスキービル 3F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:安全と品質を第一に据えている。また人を大事にする会社であり、... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目18-1ピアシティ芝浦ビル 5F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 貿易事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:派遣先への出社がメインなのであまり他の社員と交流する機会はな... 続きを見る
東京都江東区豊洲3丁目2-3豊洲キュービックガーデン 12F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:入社してみて感じたのは、良い意味で、上下関係があまりなく、お... 続きを見る
福岡県久留米市東櫛原町353
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ ホーム作業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 業務課/ アルバイト
企業カルチャー・社風:吹きさらし、直射日光が当たらないだけの倉庫で夏は30度以上、... 続きを見る

株式会社首都圏物流で働いていますか?