株式会社ドン・キホーテの営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2017年08月01日
入社理由・入社後の印象:実力主義、権限委譲に惹かれて入社した。ネットの書き込みに

口コミ投稿日:2017年08月01日
教育・研修:当社は実力主義・権限委譲を打ち出している会社です。教えて貰うまで待っ

口コミ投稿日:2017年03月03日
雇用の安定性:部署別に分かれてはいるが、まぁ充実してるかと思う。お互い助けあって

口コミ投稿日:2017年08月01日
企業文化・社風・組織体制:源流という会社のいわばルール本があり、会社として、また

口コミ投稿日:2017年03月03日
雇用の安定性:雇用契約時と少し勤務内容が異なる事があり、気になるのが現状かも。 当

口コミ投稿日:2017年08月01日
福利厚生:年金や健康保険制度は当たり前、持株会、業務使用の自家用自動車維持費用(

口コミ投稿日:2017年08月01日
多様な働き方支援:ライフ・ワークバランスの改善取り組みを会社を上げて行なっている

口コミ投稿日:2017年08月01日
オフィス環境:事務所などの環境は綺麗な店舗ばかりでは無いが、全体環境という広い視

評価制度:ほんと実力主義の会社です。数字を上げ、上とのコミュニケーションができれ

教育・研修:新卒入社でも中途入社でも最近はしっかりと研修が行われてます。事業部に

4.9
成長性・将来性:インバウンド需要が高まってる今、将来性はあると思います。まだ浸透

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:間もなく1兆円企業になりますが国内国外、合わせて450店舗以上になり、

4.9
働きがい:権限委譲の為、自由な売り場作りができます。 自分で考えてレイアウトを作成

口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:全国の店舗で半数近くは24時間営業しており、会社の方針を十分理解し

口コミ投稿日:2018年07月24日
社内制度:現場主義で権限移譲受けるのでかなり重い責任がありますので優賞劣敗が付き

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:地域社会に積極的により貢献するようにもっと時間をかけるべき時だとおも

口コミ投稿日:2018年07月24日
評価制度:やる気のある人、変化対応力のある人、には良い制度です。言い換えれば業績

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】仕事が忙しく、厳しい面もあり、また、競争

口コミ投稿日:2018年07月24日
社内制度:常に、現場主義で権限を社員に移譲しています。本部中心主義と全く真逆で自

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:自社で各地に、有名温泉に保養所、研修所等持ち、また、関東百店組合等の保

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】定期健康診断は毎年行っています。又50さ

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:小売業として対、お客様はじめパートナー企業との接客などはOJTを中心

口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:社員の平均年齢が若く、生き、生きして若さにあふれていて、明るく楽し

口コミ投稿日:2018年07月24日
評価制度:顧客最優先主義を経営理念としています。又現場主義で権限移譲をして自分の

回答者: 男性/ ブランド品担当/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ブランド/ チーフ

口コミ投稿日:2023年05月19日
事業の強み:株価の上がり具合から間違いなくこれからも大きくなって行くとは思う。右

口コミ投稿日:2023年05月19日
福利厚生:ほぼ無い。オフィス環境:見ての通り、営業所と言うより店舗なので見たまん

事業での社会貢献:知らない人はドンキができたせいで周囲の治安が悪くなっただとか、

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】微妙です。 会社の社風は自由。逆に人によっ

会社の安定性:規模が大きいので、安定はしていると思う。内部留保もたまってきており

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】対外的なノー残業デーなど社外

働きがい:権限移譲を積極的に行う企業風土。基本的に数字さえ出せれば店舗の運営方法

働きがい:自分の好きなようにできる。ただ自由と責任がセットになっているので結果が

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:タイムカードは無く、残業は青天井です。自分の用事で少しでも早

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:週2回休みに表面上なっていますが、実態は週1回休めればいい方

口コミ投稿日:2023年05月19日
女性の働きやすさ:女性だろうと男性だろうと60過ぎだろうと全ての物差しは実力。非

株式会社ドン・キホーテで働いていますか?