T&Dフィナンシャル生命保険株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 事業推進部/ 主査

口コミ投稿日:2022年03月03日
退職金は前払いであるが役職によって支給がことなる。住宅補助は90%会社負担であるが、社宅認定されるには条件がある。持ち家の人にはない為不公平感がある。

会議室は小さい。共有スペースは地方の営業部にはない。

口コミ投稿日:2019年01月10日
オフィス環境:ごく一部の文房具以外は会社に予算がないため、原則会社で使うものでも

口コミ投稿日:2019年01月10日
オフィス環境:本社、地方の営業部ともテナントビルであり、ビル業者のメンテナンス、

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:トイレは、ビルディングで一括管理されているため、社員が掃除しなくても一

口コミ投稿日:2016年11月07日
福利厚生:様々な福利厚生を利用できたはずだが、自分は一切利用したことが無い。たし

口コミ投稿日:2017年05月28日
オフィス環境:職場はきれいで清潔だった。職場では大量のシュレッダーごみが出るが、

口コミ投稿日:2016年08月27日
福利厚生:商品力が弱いため、売上は営業に頼らざるをえない。そのため、営業に対する

口コミ投稿日:2016年08月27日
福利厚生:優しい人が多く、中途入社者を受け入れる雰囲気がある。しかし、常に人材が

口コミ投稿日:2019年07月24日
福利厚生:福利厚生は健康診断以外になかったので、とくに福利厚生で気になることもな

口コミ投稿日:2019年07月24日
オフィス環境:自分の時間で仕事を進められる。優先順位を自分でおおまかに決めて進め

口コミ投稿日:2019年07月24日
福利厚生:福利厚生はほとんどなく、健康診断のさいに、胃カメラなどを、一部負担して

口コミ投稿日:2019年07月24日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】健康診断は自分の有給をつかって休みを取っ

口コミ投稿日:2019年07月24日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】健康診断のさいの、人間ドック、胃カメラ一

口コミ投稿日:2019年07月24日
オフィス環境:自分で進められる分、やらない人は差がつくと思ったがそれでも、就業条

東京都中野区東中野3丁目14-20
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:財界貯蓄制度あり。寮はなし。オフィス環境:東京オフィスは、ミ... 続きを見る
東京都新宿区四谷1丁目6-1YOTSUYA TOWER
金融・保険・生命保険・損害保険
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】施設はせまいし、古いが、他の... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目13-1DNタワー21
金融・保険・生命保険・損害保険
オフィス環境:移転したばかりなので、広いし綺麗なかんきて仕事できるのは良い... 続きを見る
東京都渋谷区桜丘町20-1渋谷インフォスタワー9F
金融・保険・生命保険・損害保険
オフィス環境:机の幅も広いです。エリアによってはいまどき珍しいL型デスクも... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目24-12渋谷スクランブルスクエア 44F
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ 企画 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:特筆すべきものはなし。一般的な外資系。オフィス環境:新しいだ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目2-1東京海上日動ビルディング本館
金融・保険・生命保険・損害保険
福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】体調不良でも休めたが、事前... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目26-1
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ フロントエリア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
オフィス環境:コロナ感染症対策がしっかり実施されている環境です。お客さま来... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目3番20号
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:新卒の場合、家賃補助が7割ほど出ておりかなり助かった記憶があ... 続きを見る
東京都文京区後楽2丁目5-1
金融・保険・生命保険・損害保険
福利厚生:【有給休暇の取得率】私は契約社員で、希望すれが、有給は取りや... 続きを見る
東京都台東区寿2丁目1-13偕楽ビル
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ 損害サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 主任
福利厚生:退職金はあり、その他企業拠出年金もある。住宅補助はない。財形... 続きを見る

T&Dフィナンシャル生命保険株式会社で働いていますか?