マブチモーター株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

千葉県松戸市松飛台430
マブチモーターの口コミ・評判をご紹介!マブチモーターで働く社員や元社員から、マブチモーターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

【中途社員の定着】気がついたら知らない人が居て、気がついたら辞めているという状態がここ数年でよく目に付く。関係部署に紹介もしないのではうまく仕事が出来るわけもなく居辛いと思われても仕方ないのではないかと。

口コミ投稿日:2019年05月28日
良い点

ボーナスは多い約3月分と少しですが、基本給が高くないのでそこまで魅了的とわ思われない。 年功序列で勤務年数が多くなると給料もそこそこ上がるが、ある一定の社内ランクになると昇給はあまりないようです。

口コミ投稿日:2019年03月21日
マブチモーター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事務仕事なので成長という観点で語ることはできませんが、個人の力量により仕事が行われるため、自由に意見、行動し、のびのびと仕事することができた。逆に言うと業務がシステム化されていないといえるかもしれません。 参考になった!0
マブチモーター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】自分に求められている役割を的確に把握し、上司の求めるレベル(純然たるレベルもありますし同じクオリティならスピードも含む)以上で業務遂行できる人だと考えます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートマブチモーター株式会社
四季報調べ:731万円(44歳)

マブチモーター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部長クラスで、1000万円程度、課長クラスで900万円程度と、40歳前後で700万円程度と、大手企業と比べると多少、見劣りする。そのため、積極的な中途採用をすすめているが、思い通りの人材が取れない状況が、ここ数年続いている。 参考になった!0
マブチモーター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列で勤務年数が多くなると給料もそこそこ上がるが、ある一定の社内ランクになると昇給はあまりないようです。 参考になった!0
マブチモーター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パート社員だが、正社員との仕事内容に差がなく、そういう意味では給与に満足ができない。仕事量、内容の重さからも少ないと思う 参考になった!0
マブチモーター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
高卒の同年代から比べるとそこそこいただいてるほうかなと。降格処分など滅多にないので少しずつではあるが増える傾向にはある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートマブチモーター株式会社

マブチモーター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
夜遅くまでの残業を当たり前と考えている方が多い印象。
仕事量が定時(8:05-17:00)ではどう考えても足りない内容になっており、帰りたければ帰ってもいいけど。。。という雰囲気が少なからずある。
会社全体として計画性が乏しいと感じてしまう。人材に対して業務量が多く、また納期も足りない。
そんな中、残業対応でなんとかしてしまうから余計に計画がおかしい方向になってしまう。
まず定時で完結する仕事量というところから考えないと離職者が増える一方になってしまう。
フレックスタイム(コアタイム9~16時)もあるがこれも仕事がうまく回らなくなる要因と言える(計画性の無いフレックスのため) 参考になった!2
マブチモーター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代の出ない管理職でも休日出勤、80時間以上の残業をしているケースなどもあり、会社のシステムとして、残業を減らすための試みがなされてない。
部署によっては、長時間残業も原因の1つとして、以前より、退職者が増える傾向にある。 参考になった!0
マブチモーター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パート社員は採用時に部署によって勤務時間が決められているものの、その後個人的な事情等による一時的な変更にも対応してくれる 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートマブチモーター株式会社
良い点
2008年頃
マブチモーター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
建物も広々していたが、美化にも力を入れていた。 直置きしない、物は定位置など当たり前の事かもしれないが、出来ていない会社も多々ある中、出来ているのが要因かと。 数年後、どうなっているかは分からないが、口うるさく注意する上の人がいれば、たもたれると思う。 参考になった!0
マブチモーター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
建築関係の賞も受賞している立派な社屋です。免震構造となっており東日本大震災の際も殆ど影響がありませんでした。社内にはビル管理専門のスタッフが常駐しており、また清掃も行き届いており竣工から10年以上経過してもまだ綺麗に保たれています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートマブチモーター株式会社
マブチモーター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内インターンシップがあるが、インターンだけでは十分な教育ができていない。
ここ最近は社内インターンの期間も短くなっており、ほぼ何も知らない状態で各部門に配属される。
中堅社員も知識や経験がない人も多い為、上手く業務がまわっていない印象がある 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートマブチモーター株式会社
マブチモーター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いい職場でも長年働きました。給料も大丈夫です。上司も言い方たちです。食堂のメニューは最高です。月曜日から金曜日までのしごとです。同曜日と日曜日は休みです。一週間ごと昼勤と夜勤があります。仕事の仲間もよくて 参考になった!0
マブチモーター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しい仕事にチャレンジできる機会】新しい仕事にチャレンジする機会は、自分のやる気と熱意によると考えます。常に、チャレンジ精神を持っていれば、新しい仕事・企画も出てくるものと考えてます。 参考になった!0
マブチモーター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他部署との連携や、客先との交渉など、事務職とは言え、人とのコミュニケーションが自分の仕事の成果につながること 参考になった!0
マブチモーター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】海外出張に行けた時はやりがいを感じます。あと、大手顧客との商談に当たっている時です 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートマブチモーター株式会社
マブチモーター株式会社