オリックス自動車株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】そうは思わない。真夏の暑い中でも冷蔵

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】成果を残したのにも拘らず、

働きがい:【経営陣との関わりについて】一切無い。在籍10年間で、社長に一度も会っ

働きがい:【アイディア実現までのスピード】文具1つを買うのにも、課長決裁が必要で

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】現場は中途採用の者ばかりだったので、そう

働きがい:【責任や裁量権について】目を掛けられたり、新卒の人間はそうだったのでは

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】積極的ではあると思うが、所属していた様な

働きがい:【誰にどんなことで役立っているか】少なくとも、お客様商売なので、それを

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ない。同僚や自分の直の

働きがい:【働きやすい環境か】食事をする間もない時や、トイレに行く間もない時があ

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】反映されていないと思う。他の部署はそ

教育・研修:【スキルを高める取り組み】現場では勉強会は無かった。情報交換は、何か

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】コンプライアンスに反していなければ、首を切られ

働きがい:【社員とプライベートの両立】激務薄給なので、時間もお金も両方無いのだか

働きがい:【意見を言い合える環境か】言いたい事があっても言い伏せられるだけだった

働きがい:【仕事の目標の決め方】半期で変えていたが、現場はできる事が限られていた

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】現場は激務薄給だった為、休みがあってもお

働きがい:【他部署との関わりについて】多くはない。自身の部署内のモノで捌ききれな

働きがい:【スキルアップのための取り組み】特に無し。現場の人間同士では、情報共有

働きがい:【仕事の目標の決め方】基本はマニュアル通りであったが、もちろん有事の際

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】あくまでも実践主義。頭と体を

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】報連相をしっかり行っていれば、イレギュラ

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践でしか覚えられない。現場

働きがい:【スケジュールの決め方について】売上報告や月目標などの定期的な会議。ご

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案はしにくい。提案などを考えている間も

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】あまりそういった環境ではないと思う。現場

働きがい:【スケジュールの決め方について】全て、お客様の予定次第。それを元に、ど

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人プレーでは現場業務はやっていけない。一丸

働きがい:【やりがいに感じる点】情報共有は必要であったが、実際現場レベルで何処ま

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】他の部署では分からないが

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】コミュニケーションスキルは身に付く。

働きがい:【個人の裁量について】1つの判断が業務効率(コストや時間)を左右する事

働きがい:【スケジュールの決め方について】現場はお客様都合なので、個人でも上司で

働きがい:【仕事の進め方】進めやすいも何も、目の前にある仕事をどんどんこなしてい

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】現場ではそんな事を考える余裕もなく

大阪府大阪市淀川区十三本町3丁目6-35
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:営業は外部のお客さんと接するなかで、人脈や仕事について鍛えら... 続きを見る
熊本県熊本市東区御領2丁目27-1
サービス・物品レンタル
教育・研修:本社研修より、OJTからの方が早く成長できる気がする。入社す... 続きを見る
東京都港区高輪3丁目7-6丸三屋ビル
サービス・物品レンタル
回答者: 女性/ ドレススタイリスト/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:新卒の研修が手厚い。外部研修費用を全て負担してくれる。... 続きを見る
長野県長野市南千歳1丁目15-3
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 薬剤部/ なし
成長・キャリア開発:新人の頃から多くな経験をさせていただきかんししている働きがい... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1−5−1  新丸の内ビルディング
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:どこの部署に配属されてもビジネスマンとしての基礎とある程度の... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区宮町4丁目149-3第8藤島ビル2F・5F
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ コールセンター・営業コンサルティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:何も成長できません。体育会の会社なのでストレスに強くなります... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区三宮町1丁目9-1センタープラザ 7F
サービス・物品レンタル
働きがい:【仕事の自由度】マニュアルやルールが多いので自由度はないです... 続きを見る
京都府京都市右京区
サービス・物品レンタル
働きがい:【一番やりがいを感じる点】回送と言って勤務してる店舗へ自動車... 続きを見る
東京都品川区東五反田4丁目5-3
サービス・物品レンタル
働きがい:上司次第。良い成績を残せるかどうか、少しでも気持ちよく働くこ... 続きを見る
静岡県浜松市中区佐鳴台2丁目30-15
サービス・物品レンタル
働きがい:法人営業として提携先との商談や新規開拓業務のなかで、自身の立... 続きを見る

オリックス自動車株式会社で働いていますか?