ソニー生命保険株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

成長・キャリア開発:契約社員や派遣社員も正社員と同じ内容の業務を行い、責任のある

会社の安定性:安定していると思います。派遣社員でもとても働きやすい環境でした。 社

福利厚生:しっかりしていると思います。派遣社員なので何とも言えませんが。 年に2回

口コミ投稿日:2019年08月03日
女性の働きやすさ:在職中は結婚していても子供はいなかったので、特に女性だからと言

口コミ投稿日:2019年08月03日
女性の働きやすさ:所属している部署や支社により、恐らく時短で働きたくても働きにく

口コミ投稿日:2019年08月03日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】年に一回健康診断がある。診断結果次第では

口コミ投稿日:2019年08月03日
教育・研修:事務方の研修不足を感じる。本社と支社の連携があまり取れておらず、情報

口コミ投稿日:2019年08月03日
社内制度:自分は事務方でしたが、希望すれば本社の方で自己啓発的な研修が受けられる

口コミ投稿日:2019年08月03日
勤務時間・休日休暇:上司が忙しい人なので有給を取ろうとすると嫌味を言って取りづら

口コミ投稿日:2019年08月03日
勤務時間・休日休暇:時間給が取りやすい。金融機関なので一週間連続で休みを取らなけ

教育・研修:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】自分次第だと思っているので

口コミ投稿日:2019年08月03日
オフィス環境:時間給が取りやすい。福利厚生がそこそこ充実。ボーナスが良かった。自

働きがい:【失敗に対しての寛容度】失敗したことは多々あります。正直に上司に報告し

口コミ投稿日:2019年08月03日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】支社によって分煙ではない。非喫煙者の為に

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】自分には向いている職種なので、

教育・研修:【社員による自主的な勉強会について】勉強会はないです。自分で本を読ん

教育・研修:【教育・研修について】研修はないです。自分で分からないことが調べたり

教育・研修:【研修について】研修はないです。自分で分からないことが調べたり本を買

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】一人一人の思いは分かりませんが、モ

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】時間的に規制がない点です。何時にお昼

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】時間的に規制がない点です。

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人が多いと思います。

福利厚生:【長く働いていける環境か】自分のペースでお仕事できること。責任を持って

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】マインドだと思います。結果として自

成長性・将来性:【会社の将来性について】評価が厳しいと思うので、みんなの幸、を思

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】勉強会はないですが、オススメ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】上司が求めているものを見つけて手助

教育・研修:【周りからのサポートについて】特にないです。自分で考えて進むことがい

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】会社のために、上司のために利益がでれば

雇用の安定性:派遣社員でも5年、10年務めているスタッフが多い。部署にもよるが、

働きがい:部署にもよるが、派遣社員でも多くのことを任せてもらえる。派遣社員として

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】8時間【勤務時間に納得できるか】残業は

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗に対して寛容な風土。 失敗を糧

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】そのように感じる。 自己

口コミ投稿日:2018年03月28日
給与水準:【給与制度の特徴】派遣社員だったので、時給制でした。定期的に昇給してく

ソニー生命保険株式会社で働いていますか?