株式会社テイクアンドギヴ・ニーズの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月09日
事業の強み:辞めていく人が多いため今は人材不足プランナーを早く育てるために業務過

回答者: 男性/ ウェディングプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月07日
事業の強み:ブライダル業界では一番大きな会社。お客様のためのシステムなどがしっか

回答者: 女性/ ウェディングプランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月26日
事業の強み:ブライダルを主軸としながら、多角的な事業展開をしている。事業展望:ホ

回答者: 女性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月06日
事業展望:とりあえずコロナ禍で赤字が続いている中で、ウェディング業界は今後も厳し

回答者: 回答なし/ サービス/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月31日
事業の強み:結婚式に関してはこの企業を越すところは

回答者: 女性/ ウェディングプランナーイベントディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月18日
事業の強み:全国展開の大きな会社なので、お客様にも、社員にも安心感があると思いま

回答者: 男性/ ウェディングプランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ 営業

口コミ投稿日:2020年06月08日
事業の強み:業界最大手事業の弱み:少子高齢化に伴う新郎新婦の数の減少事業展望:婚

回答者: 女性/ イベントディレクターウェディングプランナー/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月07日
事業の強み:婚礼件数の多さと全国の実例が見れるので提案の幅は広がっていました。全

口コミ投稿日:2019年04月08日
仕事内容:一生に一度の結婚式とか言ってるけど、単なる業務としか感じない。お客様を

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:プランナーは個人作業なので自分のペースで仕事を進められる。具体的には、

口コミ投稿日:2018年11月16日
成長性・将来性:スピード感が大事な会社の為、勢いがある時は良いが、うまくいかなく

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:お客様の都合に合わせての仕事、打ち合わせの為、なかなか自身の時間が取り

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:人のために何かしたいと思う方には、最良の会社だと思う。マネジメント層の

口コミ投稿日:2018年12月10日
新規事業への取り組み:ホテルにも手を出していて、今後拡大していく観光産業なので期

口コミ投稿日:2018年11月16日
成長性・将来性:結婚式がメインだが、新しい事業にも毎年挑戦している。これからその

口コミ投稿日:2017年09月16日
仕事内容:会場見学に来た人のご案内から、打合せ、当日の総監督までをひとりで担当し

口コミ投稿日:2017年09月16日
仕事内容:一顧客一担当制なので、自分以外お客様の事を把握できていないため、何かあ

口コミ投稿日:2017年09月16日
新規事業への取り組み:新規事業については、いろいろ進んでいるようですが、ほとんど

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:周りと協力することが大事な仕事ゆえ、自分の仕事が終わっても必ず周りに手

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:トレンドとお客様のニーズをどう組み合わせるか考え、良いと思ったことはど

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:センスがとても求められます。どんなにオシャレな人でも、服のセンスと結婚

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:今日やるべきことが明確で、優先順位を考えながら自分のペースで仕事ができ

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:役職者が定期的に店舗へきます。お客様へ新規営業をしている際に、的確な指

口コミ投稿日:2018年10月18日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】育てては辞めての繰り返し。入社前に現場をしっ

口コミ投稿日:2018年10月18日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】経験を生かす方が出来る研修や働き方の改善、長

口コミ投稿日:2018年10月18日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】一定以上のスキルが備わっているので一から教育

回答者: 女性/ ウェディングプランナー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 企画/ 一般

口コミ投稿日:2023年06月12日
事業の強み:一顧客一担当性でカップルへの寄り添い方が密で共に感動ができる。事業の

口コミ投稿日:2016年03月13日
事業での社会貢献:結婚式を通して、家族の絆を深くしたり、修復したりのお手伝いをさ

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長性・将来性:同業他社にはない充実したサービスと提案力がある、ということをもっ

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:人口減少や、結婚式を挙げないカップルが増えているという点から考える

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:万年人手不足の状態ですので、そういった意味では安定しているのではな

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:会場のご案内、ご契約、お打ち合わせ、お式当日、と一貫してお手伝いができ

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長性・将来性:そもそも結婚式を挙げるカップルの分母が減少しているため、業界自体

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:お客様のオフがプランナーの仕事タイム。平日は夕方から深夜、土日はフルで

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:ウェディングプランナーを志望されるのは若い方が多いので、狭き門であ

宮城県仙台市泉区24
サービス・冠婚葬祭
会社の安定性:少子高齢化社会ですので会社が潰れる心配はおそらくないとはいえ... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区田島町12-9
サービス・冠婚葬祭
回答者: 女性/ 葬祭業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:単価を引き上げようとすることは会社として当然のことだと思うが... 続きを見る
福岡県福岡市東区若宮4丁目1-30
東京都千代田区丸の内2丁目1-1明治安田生命ビル 10F
東京都港区芝4丁目5-10EDGE芝四丁目ビル7F
サービス・冠婚葬祭
成長性・将来性:株式上場したら他のファンドにより高く売却、成長を繰り返す会社... 続きを見る
神奈川県平塚市
サービス・冠婚葬祭
成長性・将来性:3店舗のホテルが、月に一回集会があり、売り上げを発表する場が... 続きを見る
東京都目黒区下目黒1丁目8-1
サービス・冠婚葬祭
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高いスタッフもいるが、全体的に... 続きを見る
東京都品川区東品川2-5-8天王洲パークサイドビル9F
サービス・冠婚葬祭
回答者: 女性/ 調理/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:時間を見て行動がとても大事な環境なので、迅速かつ丁寧な仕事を... 続きを見る
東京都中央区入船3丁目7-7ウィンド入船6F
サービス・冠婚葬祭
回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ CS部
事業の強み:・弊社現場スタッフ全員が納棺士のため、全てのプラン内で故人様... 続きを見る
大阪府大阪市北区グランフロント大阪タワーA 17F
サービス・冠婚葬祭

株式会社テイクアンドギヴ・ニーズで働いていますか?