株式会社シーズ・スリーの口コミ・評判

東京都港区台場2丁目3-4
シーズ・スリーの口コミ・評判をご紹介!シーズ・スリーで働く社員や元社員から、シーズ・スリーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

派遣社員として働いているが、時給は一般的な事務よりは高いと思う。ただ、通勤にりんかい線を使うので交通… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

できる人に仕事が集中しているため残業時間・休日出勤の差が大きい。その一方でなんのために残業しているか… もっと見る

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シーズ・スリー
株式会社シーズ・スリーの年収・給与水準
●昇進・昇給について
MBOは実施されているものの根拠が不明瞭。
管理職は乃村工藝社からの転籍者で占められており、プロパーから管理職となった人は自分が知るかぎりいない。

●給与額について
2012年の給与改正で基本給が下がったため残業をしないときつい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シーズ・スリー
株式会社シーズ・スリーの休日休暇
有代休は申請すれば否認されることはまずないが、属人化した業務が多いので事前の業務調整が結構大変。属人化している上に抱えている仕事が多い人は休日出勤も多く代休取得もままならない。その一方で有給をよくとっている人も散見するので、組織として業務を回すよう改革が必要。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シーズ・スリー
株式会社シーズ・スリーの福利厚生
ベネフィットステーションが利用できるが、以前はベネフィットの会員割引で利用できるサービスに加え「年間xxポイント分のサービスが利用できる」という制度だったのが、会員割引のみとなってしまったので使い勝手が悪くなった。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シーズ・スリー
株式会社シーズ・スリーの教育・研修
人材育成の観点で配属や担当業務の割り振りをしているか疑問。一度担当した業務は、異動がなければ大きな問題を起こさないかぎりずっと担当しなければいけない印象。若手の採用がこの数年ないので、新しい業務を任される場合も担当業務が増えるだけ。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シーズ・スリー
株式会社シーズ・スリーの仕事のやりがい
等級以上の判断や責任を伴うことも担当業務となるし、業務が滞ることがなければ基本放任なので、自分の判断で仕事を進めていくことができる。管理職者も偉ぶる人は少ないので他部署へも相談しやすく、横軸での連携も取りやすい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シーズ・スリー

良い点
数コースあるレクリエーション企画から好きなもの一つに参加できる。ノムラグループ全体から参加者が集まる…もっと見る
気になる点
成長性・将来性
どの会社にも存在する可能性が高い業務内容になっているようでもあり、手順にできれば他でできると考えれば…もっと見る
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
会社の安定性
気になる点
どの会社にも存在する可能性が高い業務内容になっているようでもあり、必要な職種が集まっている可能性があ…もっと見る
株式会社シーズ・スリー
その他/官公庁・団体関連