株式会社シーズ・スリーの口コミ・評判

東京都港区台場2丁目3-4
シーズ・スリーの口コミ・評判をご紹介!シーズ・スリーで働く社員や元社員から、シーズ・スリーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

派遣社員として働いているが、時給は一般的な事務よりは高いと思う。ただ、通勤にりんかい線を使うので交通費がかかるのだが、交通費が全額支給ではなく時給に半分満たないくらい上乗せされているだけなので時給が高くなるのはそういった理由からである。

気になる点

できる人に仕事が集中しているため残業時間・休日出勤の差が大きい。その一方でなんのために残業しているか不明な人も散見される。そもそも給与制度が残業ありきでないと生活に支障が出るレベルなので残業を減らすには給与制度から見なおす必要がある。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シーズ・スリー

気になる点
●昇進・昇給について
MBOは実施されているものの根拠が不明瞭。
管理職は乃村工藝社からの転籍者で占められており、プロパーから管理職となった人は自分が知るかぎりいない。

●給与額について
2012年の給与改正で基本給が下がったため残業をしないときつい。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
親会社よりは高くはないと思いますが、グループ全体として高い傾向にあるようなので、低いことはないと想定しています。出向や転籍によっては、条件がことなると考えられるので、いちがいには言えませんが、良いほうだと思われます。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シーズ・スリー

40代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
できる人に仕事が集まってしまう可能性は否めないかと思います。集まってしまった時に助け合う、引きはがして別人格にまかせるといったマネジメントがされるようになると、もう少し凹凸がなくなるようにおもわれます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シーズ・スリー
気になる点
ベネフィットステーションが利用できるが、以前はベネフィットの会員割引で利用できるサービスに加え「年間xxポイント分のサービスが利用できる」という制度だったのが、会員割引のみとなってしまったので使い勝手が悪くなった。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
数コースあるレクリエーション企画から好きなもの一つに参加できる。ノムラグループ全体から参加者が集まるので、普段交流のない会社や部署の方と共通の話題を持つことができる。
ベネフィットステーションが利用できる。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
制度は充実していると思われます。制度を利用しやすいかどうかは、所属した部門により異なるかもしれません。保険や健康に関するところはしっかりされているとおもいます。基本、グループで同じような条件制度と思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シーズ・スリー
良い点
いろいろな研修があり、受講必須なものもありますので、教育熱心と考えてもよいですし、研修熱心や研修大好きと感じることがあるかもしれません。社内でも研修がありますし、外部研修を受ける制度もあるので、かなり充実しているほうなのではないでしょうか。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
人材育成の観点で配属や担当業務の割り振りをしているか疑問。一度担当した業務は、異動がなければ大きな問題を起こさないかぎりずっと担当しなければいけない印象。若手の採用がこの数年ないので、新しい業務を任される場合も担当業務が増えるだけ。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】断然実践のなかで成長できる環境です。研修は常識外れな人を炙り出し、矯正するような感じでしたので普通の人にとっては得るものは少ないと思いました。
20代 / 男性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シーズ・スリー
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シーズ・スリー
株式会社シーズ・スリー