オリックス生命保険株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2019年06月14日
オフィス環境:成長しているので常にスペースの拡張が必要だがオフィス戦略が追いつい

口コミ投稿日:2019年09月15日
福利厚生:有給、リフレッシュ休暇をしっかりと使えるところ。趣味も応援してくれるの

口コミ投稿日:2019年08月06日
オフィス環境:オフィスは新しくて快適。働いていたビルで不快に思ったことはないが、

口コミ投稿日:2019年09月15日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】年に一度健康診断や、会社のサービスである

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月04日
福利厚生:5連続休暇の取得が奨励されており、みんな取得することが当たり前の雰囲気

口コミ投稿日:2019年03月12日
オフィス環境:東京のオフィスは綺麗なところが多いです。穏やかな社員が比較的多いで

回答者: 女性/ 総合職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月27日
福利厚生:住宅手当が地方独身で7.5万ほど。会社が契約してくれ、限度内におさめれ

回答者: 男性/ コンサーブアドバイザー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月23日
福利厚生:直販社員以外は本体と同じなので手厚いが、直販社員は有給などは付与される

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:直販は正直配属される部署による。私が所属したところは雰囲気が最低だ

回答者: 男性/ 課長/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 資産運用部/ 課長

口コミ投稿日:2023年07月26日
福利厚生:他の会社と変わらないと思います。オフィス環境:建物や立地は普通だが、多

回答者: 男性/ 代理店営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月13日
福利厚生:各営業所濃淡があるようですが、そんな辺鄙な場所にはないですオフィス環境

口コミ投稿日:2019年10月25日
オフィス環境:どの支店でも比較的綺麗なオフィスビルに入っているので働きやすいと思

口コミ投稿日:2022年05月11日
福利厚生:一定親会社に準ずることから大手待遇となる見込み給料手当についても申し分

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:直販に残業代とあるが、残業代は一切ない。住宅手当なども無く、数字を上げ

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:直販の部署によって違うが、仲が良いところは良い。楽しく、助け合って

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:賞与の回数、長期休暇の奨励金など、さすがオリックスグループというところ

口コミ投稿日:2016年10月12日
福利厚生:住宅手当が良い。社宅では無くても住宅手当が6万弱~8万くらい出る。しか

福利厚生:全国型で入ると、転勤時には手厚い借上げ社宅制度が適用される。 額面年収で

福利厚生:同業他社と比べ離職率は低いと思われる。特に女性にとっては結婚・出産後も

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年05月26日
福利厚生:通勤手当は全額出ますオフィス環境:オフィスはそこそこ広い。周りに公園が

回答者: 男性/ PL/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年10月15日
福利厚生:他社とあまり代わり映えしない。オフィス環境:会議室が少ない。共有スペー

回答者: 女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)

口コミ投稿日:2019年08月03日
福利厚生:ベネフィット制度があるので、それを使ってハウスクリーニングやジム、リラ

回答者: 女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)

口コミ投稿日:2019年08月03日
オフィス環境:直販は、一つの支社の中にかがいくつかあって課長が営業の人たちを見て

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年04月13日
福利厚生:財形貯蓄、住宅補助、退職金、ベネッセポイントオフィス環境:カフェスペー

口コミ投稿日:2019年03月29日
オフィス環境:地方の支社・オフィスは手狭な環境のところが多いみたいです。会議室は

口コミ投稿日:2019年10月22日
福利厚生:福利厚生は、充実していました。年間1回の人間ドックは、必ず受けなければ

口コミ投稿日:2019年03月29日
オフィス環境:流石に本社は綺麗で申し分のない環境です。私の居る支社も、引っ越し後

口コミ投稿日:2019年10月22日
オフィス環境:オフィス環境は、新ビルに移転したため、かなりいい環境で事務所の社員

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年09月08日
オフィス環境:ビルの1階に共有スペースありまた、無料でお茶が飲めた。執務スペース

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:休みが取りやすい。中途採用者の社員も多く横柄な態度を取るような方が

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:チームにもよるが社員の休みが多く時短勤務の方もいてその分の仕事が派

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:社員の休暇が多い。長期休暇で2週間近く休む時もある。派遣社員は祝日含め

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:【社員の健康維持に向けた取り組み・制度】ライフワークを大切にしていて、

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:社員はオフィスでインフルエンザの予防接種が格安でできる。派遣社員はお金

口コミ投稿日:2016年06月26日
福利厚生:派遣社員のため福利厚生について把握していない。野球のオリックス戦の観戦

東京都中央区日本橋本町2丁目2-5日本橋本町二丁目ビル
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ 開発2部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境:大阪グランフロントのオフィス、東京日本橋のオフィス共にきれい... 続きを見る
東京都中央区八重洲1丁目3-7八重洲ファーストフィナンシャルビル
東京都港区白金一丁目17番3号NBFプラチナタワー
金融・保険・生命保険・損害保険
福利厚生:通勤手当は毎月あり。その他の福利厚生はある程度はあるが、そこ... 続きを見る
東京都渋谷区桜丘町20-1渋谷インフォスタワー9F
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:通勤手当あり。退職金あり。オフィス環境:渋谷から徒歩5分強。... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビル 21F
金融・保険・生命保険・損害保険
福利厚生:住宅補助がかなり手厚く新卒であってもいい家に住むことができる... 続きを見る
東京都江東区深川1丁目11-12住友生命清澄パークビル 5F
金融・保険・生命保険・損害保険
福利厚生:女性にとっては働きやすいと思います。特にママさんには優しい職... 続きを見る
東京都中野区中野4丁目10-2
金融・保険・生命保険・損害保険
オフィス環境:特にないが、フリーすきるため、コミュニケーションが若干とりず... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkPark Tower
金融・保険・生命保険・損害保険
オフィス環境:帰る時間が全体的に早い。残業はむしろ評価にマイナス。良い・悪... 続きを見る

オリックス生命保険株式会社で働いていますか?