株式会社クリニコの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ NR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 首都圏/ リーダー

口コミ投稿日:2024年03月22日
自分で働き方のバランスが取れる会社ですので、ワークライフバランスはとりやすいと思います。勤務時間はかなり人によって違うと思いますが、フレックスもありますし、直行直帰制度や、テレワーク制度もありますし、子供が病気の際に別で休暇取得できる制度もあります。とにかく融通はききます。休みも取りやすいと思います。

時短勤務取得者はかなり多いです。フレックス、テレワークも取りやすいです。

回答者: 女性/ 総合職/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 要務

口コミ投稿日:2024年02月05日
勤務時間・休日休暇:プライベートの時間が取り易い。反面、休日でも顧客からの電話が

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 中国営業部

口コミ投稿日:2023年07月30日
勤務時間・休日休暇:自身の活動ペースにより勤務時間が変わるため、8時出社の場合も

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ チーフ

口コミ投稿日:2023年02月28日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日です。上司によりすが、お休みもとりやすい環境だと

口コミ投稿日:2023年04月11日
勤務時間・休日休暇:休日出勤はほぼほぼない。得意先から電話が頻繁に土日にかかって

口コミ投稿日:2022年07月13日
勤務時間・休日休暇:土日祝日がお休みです。コロナ前は学会対応なので、土日出勤もあ

回答者: 女性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月28日
勤務時間・休日休暇:日々のスケジュール管理についてはある程度自身で調整できる為、

口コミ投稿日:2022年01月30日
勤務時間・休日休暇:仕事に慣れるまでは大変かもしれないが、慣れれば自分の裁量で仕

回答者: 男性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月18日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制のため、基本的に土日祝日はやすむことができる。

口コミ投稿日:2022年04月06日
勤務時間・休日休暇:休日出勤はほとんどない。ワークライフバランスも取れる。残業時

回答者: 女性/ NR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月28日
勤務時間・休日休暇:社長がワークライフバランスを大切にされているので、旅行すきな

口コミ投稿日:2023年10月27日
勤務時間・休日休暇:土日祝日が休みではあるが、展示会や学会は土日に開催されること

口コミ投稿日:2020年02月25日
勤務時間・休日休暇:営業は休んだら休んだだけ仕事が溜まるので、休み明けの事を考え

口コミ投稿日:2020年02月25日
勤務時間・休日休暇:営業は自分の目標を達成できさえすれば、勤務時間を調節しやすい

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月06日
勤務時間・休日休暇:担当件数が多く、定時で帰宅することはまず不可能で残業時間が多

回答者: 女性/ NR/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月24日
勤務時間・休日休暇:休日の場合は振替休日も取得できる。残業は人によるが定時で帰れ

回答者: 女性/ NR/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月23日
勤務時間・休日休暇:事業所によって異なると思うが、残業が常態化している。若手社員

口コミ投稿日:2018年12月18日
勤務時間・休日休暇:基本的には土日祝休みなので、プライベートな時間は確保されてい

口コミ投稿日:2018年12月18日
多様な働き方支援:有給は自分の仕事次第。長期も頑張れば取れるが、急に体調が悪くな

口コミ投稿日:2018年05月01日
社内制度:数字の達成率等が給与やボーナスにそれほど反映されないため、モチベーショ

口コミ投稿日:2016年12月09日
勤務時間・休日休暇:残業代は、申請すればその分だけもらえる。ただし、申請をする段

口コミ投稿日:2016年03月15日
勤務時間・休日休暇:ノー残業デーを取り入れています。営業所ごとに週1~2日の範囲

口コミ投稿日:2016年12月09日
勤務時間・休日休暇:配属地にもよると思うが、週2日のノー残業デーが取り入れられて

口コミ投稿日:2016年12月09日
勤務時間・休日休暇:土日祝日完全休みなのはとてもいい。自分の仕事をきちんとしてい

口コミ投稿日:2016年12月09日
勤務時間・休日休暇:学会の対応、セミナーの対応などで休日出勤となる場合も多い。そ

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:ノー残業デーが毎週水曜日と金曜日の2回設けられていたので、該

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:長期休暇中も担当している得意先から連絡が入ると何かしら対応し

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:ノー残業デーが週2回あるため、他の3日に残業が集中してしまう

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:朝早く出勤しても残業として扱われず手当はつかなかった。全国の

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:9時から17時30分まででさすが大企業が母体なだけある。営業

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:問屋などの得意先は朝が早く、9時に会社を出て訪問しても間に合

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りの休暇で予定がたてやすく、年末年始もしっかり休

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:有休を取得する日はあらかじめ上司に伝えなければならなかった。

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:残業は自己申告制なので残業した分は手当がつく。残業は15分単

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:仕事は個人個人に任せられており、ノルマが達成できていれば有休

東京都渋谷区広尾1-3-1 HAGIWARA BLDG.1-4F
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:退勤時間は17:30のため、仕事終わりに家族でご飯を食べに行... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目2-3
商社・医薬品・化粧品
勤務時間・休日休暇:時間の融通が利くので、子供さんが小さい方などには、病気や学校... 続きを見る
千葉県四街道市鷹の台1丁目5
商社・医薬品・化粧品
勤務時間・休日休暇:休日も、ポケベルを持っている状態です。営業は、ほとんどの社員... 続きを見る
東京都港区南青山2丁目5-177F
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどなし。休みも多く、プライベートは充実な印象。... 続きを見る
東京都港区南青山124-1アミティ乃木坂
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ 管理課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 管理課
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスとすごく掛け離れている。出退勤は未だに帳... 続きを見る
埼玉県川越市
商社・医薬品・化粧品
勤務時間・休日休暇:毎週日曜日は休みだがそれ以外はシフト制。GW休暇や夏季休暇は... 続きを見る
石川県金沢市大浦町ハ55
商社・医薬品・化粧品
勤務時間・休日休暇:電話当番もある為土日交代制で出なくてはなりません。有給休暇中... 続きを見る
北海道札幌市中央区北三条西15丁目1-50
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ MS/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:8時30分始業時間で17時30分終業だが、ほぼ残業あり。営業... 続きを見る
東京都港区南青山5丁目10-2第2九曜ビル 6F
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ ビューティーアドバイザー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:シフト制であまり連休が取れない会社。早番遅番はきちんと考えて... 続きを見る
東京都千代田区西神田3丁目5-2千代田ファーストビル西館
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ バイオセンスウェブスター
勤務時間・休日休暇:配属されたエリアによって大きく異なる。毎日早朝から夜まで病院... 続きを見る

株式会社クリニコで働いていますか?