株式会社ライブパワーの口コミ・評判

東京都目黒区下目黒2丁目19-3BIビル3F
ライブパワーの口コミ・評判をご紹介!ライブパワーで働く社員や元社員から、ライブパワーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

イベントとか催しってのは最近どんどん増えている気がします。だからこの業界も需要は当面あるんではないで… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

現場によりますが、就業人数が多すぎるのか、とても多くのバイトが早上がりになってしまうことがあります。… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ライブパワー
--万円
平均年齢:--歳
株式会社ライブパワーの年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
給与水準は低く、かなりの案件を入らなければ十分な収入を得ることは難しいです。ただ、若い人に大きな仕事を任せる風土はあるので、順調にステップアップしていき、管理職に着くまでになれば、かなりの金額がもらえるであろうと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ライブパワー
良い点
株式会社ライブパワーの残業(勤務時間)
イベントという仕事の性質上、残業の可能性はあります。しかし割と定時上がりまたは早上がりも多い印象です。また、バイトの終電時間をかならず毎回責任者が確認するきまりになっているようです。なので、終電時間や家の遠さも考慮されます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ライブパワー
株式会社ライブパワーの福利厚生
10代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
電車代は支給されますが、本社のある目黒からの往復料金になるので、遠い人は大変です。たとえば東京方面の仕事だとたとえ千葉から通ったとしても目黒からの交通費しか支給されないので、不便に思うことはありました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ライブパワー
株式会社ライブパワーの人事評価制度
たくさんバイトに入っている人や、面接時に印象が良かったまたは気に入られた人は社員に評価され、「おかかえ」なるものになれるようです。そうなると、シフトを組んでもらえるので多めに現場に入れるみたいですよ。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ライブパワー
良い点
株式会社ライブパワーの仕事のやりがい
お客さんに感謝された時は素直にうれしいです。あと、たまーに、ライブが聴けることもあります(笑)あとバイトは登録制なので好きなときに入れるし、忙しい時は入らなくていいところは登録制のメリットだと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ライブパワー

気になる点
イベントを運営するに当たってクライアントの企業から指定された人数を集めなければならない。なので集まら…もっと見る
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点
仕事のやりがい
大きなイベントであると約5万人のお客様を相手にするのでそれを終えた後の達成感は大きい。多くのお客様と…もっと見る
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
仕事は基本的にはイベントのスタッフとして働くので、特に難しいことはない。ただ役職が上がれば必然と責任…もっと見る
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
仕事のやりがい
仕事としてはライブ(大型イベント)に携われることや、そのイベントを間近で見れることはとても仕事のやり…もっと見る
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
株式会社ライブパワー