株式会社ライブパワーの口コミ・評判

東京都目黒区下目黒2丁目19-3BIビル3F
ライブパワーの口コミ・評判をご紹介!ライブパワーで働く社員や元社員から、ライブパワーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系

株式会社ライブパワーの転職・就職・採用の口コミ情報
グッズ販売やそのための仕込みなど、手際の良さが求められ、効率よく作業ができるようになっていきます。お客さんを相手にする場合は、その場のスタッフとして声をかけられるので、会場のトイレの場所などを聞かれたりすることもありますが、丁寧な対応が必要だと感じ、初めての場所で、自分の業務でなくても、会場のスタッフとしての自覚を持つ必要があるのだなと感じ、仕事に取り組む姿勢を実感できました。 参考になった!0
株式会社ライブパワーの転職・就職・採用の口コミ情報
あいさつや体力等、どこでもやっていけるタフさが身につきました。ここで得たものは、多少厳しい業界でも生き残っていけるだけの強靭さといっても過言ではありません。華やかな世界の裏側には、必死に頑張っている人がいるんだと痛感させられた点で、とても勉強になりました。 参考になった!0
株式会社ライブパワーの転職・就職・採用の口コミ情報
コンサート主催側の一番の稼ぎであるグッズを扱う仕事。人手の面で役に立っていると思う。
インターネット配信などの関係でCDが発売されても売れなくなった昨今では、グッズの収益を得ないといけないので、必要とされていると思っている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ライブパワー
--万円
平均年齢:--歳

株式会社ライブパワーの転職・就職・採用の口コミ情報
給与面で気になる点は、交通費の支給についてです。交通費の支給は、全額支給ではなく、仕事会場のによって交通費支給額が既に決まっているので、交通費をもう少し支給して欲しいです。交通費がかかる会場はあまり行きたくないです。 参考になった!0
株式会社ライブパワーの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は、仕事内容によって違っており、それぞれ、どれも良い給与であると感じています。また、時間外の労働や、深夜加算等もあり、長時間の仕事も楽しいです。給与の計算が細かく、分単位でいただけるのでありがたいです。 参考になった!0
株式会社ライブパワーの転職・就職・採用の口コミ情報
作業が単純で簡単なので、特別高い時給ではなくとも仕方ないと思ったからです。簡単な作業のわりには高時給だと感じたからです。作業の負担と時給のバランスを考えると、コスパのよいお仕事だったと思ったためです。 参考になった!0
株式会社ライブパワーの転職・就職・採用の口コミ情報
交通費が本社のある目黒駅から各会場の最寄り駅までの電車賃を計算しているが、基本半分くらいしかもらえない点。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ライブパワー

株式会社ライブパワーの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に、勤務時間について、気になる点はないですが、強いていうならば、休憩時間が短いです。これは現場によりますが、15分でお弁当食べて、すぐ仕事に戻ることもありました。昼休憩なども、20~30分しかない時もあったので、もう少し欲しかったです。 参考になった!0
株式会社ライブパワーの転職・就職・採用の口コミ情報
今まで仕事してきた中で、残業は一度もありませんでした。基本的に、はじめに決められた時間通りに終わり、また、早く業務が終われば、早く解散ということもあります。午前のみ、深夜のみ、一日中といったように、好きな勤務体制が選べるのは良いです。 参考になった!0
株式会社ライブパワーの転職・就職・採用の口コミ情報
イベントという仕事の性質上、残業の可能性はあります。しかし割と定時上がりまたは早上がりも多い印象です。また、バイトの終電時間をかならず毎回責任者が確認するきまりになっているようです。なので、終電時間や家の遠さも考慮されます。 参考になった!0
株式会社ライブパワーの転職・就職・採用の口コミ情報
現場によりますが、就業人数が多すぎるのか、とても多くのバイトが早上がりになってしまうことがあります。早く終わる分には嬉しいのですが、予定していたお給料が少なくなってしまうということで、困っている人もいました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ライブパワー
株式会社ライブパワーの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には綺麗でした。屋外の仕事もあるので、そういった場合や、勤務時間中段ボールが散らばる時間帯もありましたが、業務内容からすると仕方ないと思います。本社はとてもキレイでした。清潔感があったためです。 参考になった!0
株式会社ライブパワーの転職・就職・採用の口コミ情報
一般的かと思いますが、健康診断や予防接種などはしっかりしています。酸素カプセル施設を利用できたり、整体・マッサージ利用券を頂ける事もあり良いです。 参考になった!0
株式会社ライブパワーの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】とくに気になる点はありません。現場が続くと体調を崩しやすくなるので、個人の健康管理意識が求められます。 参考になった!0
株式会社ライブパワーの転職・就職・採用の口コミ情報
特に気になる点はありません。比較的色々とありますので、しっかり利用すれば得することができるので良いです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ライブパワー
株式会社ライブパワーの転職・就職・採用の口コミ情報
各セクションでの教育は指導する先輩によって精度がかなり変わります。ですので教育のムラがでてきます。合わせて、人によりやり方が違うので時折教えてもらった事をやると別の先輩から「違う」と注意されることがあります。※それぞれが我流で仕事を組み立ててきたので、それぞれのやり方になってしまう事があります。仕事を進めるだけなら良いのですが、後輩に教えるとなると色々とマイナスがあると感じます。 参考になった!0
株式会社ライブパワーの転職・就職・採用の口コミ情報
入社直後は会社のシステム、ルール等の研修はかなり丁寧におこなう研修プログラムがあります。全体的なことはこの研修を受ければ大よそ理解ができます。それぞれの業務に応じた教育は各セクションの先輩から教えて頂く流れです。実際の業務・現場を担当しながら教えて頂けるので覚えやすいです。 参考になった!0
株式会社ライブパワーの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事は基本的にはイベントのスタッフとして働くので、特に難しいことはない。ただ役職が上がれば必然と責任は増すのでそこは仕方のないことだが、基本的にはわからないことはわかるまで教えてくれるので教育としては問題ない。 参考になった!0
株式会社ライブパワーの転職・就職・採用の口コミ情報
夏場など「調子が悪くなりそうな時にはすぐに言ってね!」などと声をかけてくださり、一人一人を気にかけてくださる場面もありました。仕事に使う電卓を「ここのがオススメ」などと教えてくださることもありました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ライブパワー
株式会社ライブパワーの転職・就職・採用の口コミ情報
大きなイベントであると約5万人のお客様を相手にするのでそれを終えた後の達成感は大きい。多くのお客様と関わる仕事であるためコミュニケーション能力も上がる。又、お客様から万が一クレームを頂いた際も社員の方がしっかりと対応してくれるので助かる。 参考になった!0
株式会社ライブパワーの転職・就職・採用の口コミ情報
コンサートやライブといったお客様の非日常の特別な1日に、スタッフとして関われるという点。お客様に笑顔で「ありがとう」と言っていただけるのが何よりのやりがいでした。クロークで荷物を的確に運び出せた時は本当に嬉しいです。 参考になった!0
株式会社ライブパワーの転職・就職・採用の口コミ情報
お客さんに感謝された時は素直にうれしいです。あと、たまーに、ライブが聴けることもあります(笑)あとバイトは登録制なので好きなときに入れるし、忙しい時は入らなくていいところは登録制のメリットだと思います。 参考になった!0
株式会社ライブパワーの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】大きな会場等で沢山の人と仕事をしてイベントを運営するので、成功した時やお客様にありがとうと言われた時にやりがいを感じる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ライブパワー
株式会社ライブパワーの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】イベント系の仕事は、やる事が多く休憩時間を設けていなく7時間休憩無しという現場がざらにある。 参考になった!0
株式会社ライブパワー
株式会社ライブパワーと同業界のおすすめの会社