株式会社ライブパワーの口コミ・評判

東京都目黒区下目黒2丁目19-3BIビル3F
ライブパワーの口コミ・評判をご紹介!ライブパワーで働く社員や元社員から、ライブパワーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

化粧品メーカーなので、メーカー直営エステサロンの経営状態は良好。ただし、グループ内のウェディング、ケータリング部門は微妙な状態。 オーナー自身も、一実業家として見ると非常に有能で、行動力、判断力に優れてはいるが、自尊心の高さは他の追随を許さない。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
良い点

コンサートやライブといったお客様の非日常の特別な1日に、スタッフとして関われるという点。お客様に笑顔で「ありがとう」と言っていただけるのが何よりのやりがいでした。クロークで荷物を的確に運び出せた時は本当に嬉しいです。

グッズ販売やそのための仕込みなど、手際の良さが求められ、効率よく作業ができるようになっていきます。お客さんを相手にする場合は、その場のスタッフとして声をかけられるので、会場のトイレの場所などを聞かれたりすることもありますが、丁寧な対応が必要だと感じ、初めての場所で、自分の業務でなくても、会場のスタッフとしての自覚を持つ必要があるのだなと感じ、仕事に取り組む姿勢を実感できました。
20代 / 女性 / その他
あいさつや体力等、どこでもやっていけるタフさが身につきました。ここで得たものは、多少厳しい業界でも生き残っていけるだけの強靭さといっても過言ではありません。華やかな世界の裏側には、必死に頑張っている人がいるんだと痛感させられた点で、とても勉強になりました。
20代 / 男性 / その他
コンサート主催側の一番の稼ぎであるグッズを扱う仕事。人手の面で役に立っていると思う。
インターネット配信などの関係でCDが発売されても売れなくなった昨今では、グッズの収益を得ないといけないので、必要とされていると思っている。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ライブパワー
--万円
平均年齢:--歳

アルバイトは時給制であり、たくさん現場に入れば入るほど時給も上がっていきます。
また、好きな現場の仕事を選べ、また食事を頂けるので1日お金を使わずに終える事もできます。
社員の方も気軽に話しかけてくれる人が多く、何かとチャンスは多いのかもしれません。
10代 / 男性 / その他
気になる点
給与面で気になる点は、交通費の支給についてです。交通費の支給は、全額支給ではなく、仕事会場のによって交通費支給額が既に決まっているので、交通費をもう少し支給して欲しいです。交通費がかかる会場はあまり行きたくないです。
10代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
給与は、仕事内容によって違っており、それぞれ、どれも良い給与であると感じています。また、時間外の労働や、深夜加算等もあり、長時間の仕事も楽しいです。給与の計算が細かく、分単位でいただけるのでありがたいです。
10代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
作業が単純で簡単なので、特別高い時給ではなくとも仕方ないと思ったからです。簡単な作業のわりには高時給だと感じたからです。作業の負担と時給のバランスを考えると、コスパのよいお仕事だったと思ったためです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ライブパワー

気になる点
基本的に、勤務時間について、気になる点はないですが、強いていうならば、休憩時間が短いです。これは現場によりますが、15分でお弁当食べて、すぐ仕事に戻ることもありました。昼休憩なども、20~30分しかない時もあったので、もう少し欲しかったです。
10代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
今まで仕事してきた中で、残業は一度もありませんでした。基本的に、はじめに決められた時間通りに終わり、また、早く業務が終われば、早く解散ということもあります。午前のみ、深夜のみ、一日中といったように、好きな勤務体制が選べるのは良いです。
10代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
イベントという仕事の性質上、残業の可能性はあります。しかし割と定時上がりまたは早上がりも多い印象です。また、バイトの終電時間をかならず毎回責任者が確認するきまりになっているようです。なので、終電時間や家の遠さも考慮されます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
現場によりますが、就業人数が多すぎるのか、とても多くのバイトが早上がりになってしまうことがあります。早く終わる分には嬉しいのですが、予定していたお給料が少なくなってしまうということで、困っている人もいました。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ライブパワー
電車代は支給されますが、本社のある目黒からの往復料金になるので、遠い人は大変です。たとえば東京方面の仕事だとたとえ千葉から通ったとしても目黒からの交通費しか支給されないので、不便に思うことはありました。
10代 / 男性 / その他
良い点
基本的には綺麗でした。屋外の仕事もあるので、そういった場合や、勤務時間中段ボールが散らばる時間帯もありましたが、業務内容からすると仕方ないと思います。本社はとてもキレイでした。清潔感があったためです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ライブパワー
仕事は基本的にはイベントのスタッフとして働くので、特に難しいことはない。ただ役職が上がれば必然と責任は増すのでそこは仕方のないことだが、基本的にはわからないことはわかるまで教えてくれるので教育としては問題ない。
20代 / 男性 / その他
良い点
夏場など「調子が悪くなりそうな時にはすぐに言ってね!」などと声をかけてくださり、一人一人を気にかけてくださる場面もありました。仕事に使う電卓を「ここのがオススメ」などと教えてくださることもありました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】体調が悪い時やわからないことがあったらいつでも聞いてくれます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ライブパワー
学生のときに何回か仕事をしましたが、正直バイトで十分だと思いました。
某アーティストの物販の現場は最悪で、まず社員やチーフがグダグダすぎて何もかも説明が曖昧で不十分。
それなのに自分たちはバイトに上から目線で指図し、
この現場を無事に終わらせようという気持ちが全く感じられませんでした。
昼の休憩時間は15分。4畳ほどの部屋に15人くらい詰めて、夏なのに扇風機等無し。
夜の休憩は3時間で外の地べたでひたすら待機。
お弁当があるのにも関わらず、食べて良いと言われたのは休憩終了10分前。
自分たちばかり楽をしてバイトにはそんな扱い。一生物販はやりたくないですね。
お客さんが優しかったことが唯一の救いです。良い勉強になったと思いました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
大きなイベントであると約5万人のお客様を相手にするのでそれを終えた後の達成感は大きい。多くのお客様と関わる仕事であるためコミュニケーション能力も上がる。又、お客様から万が一クレームを頂いた際も社員の方がしっかりと対応してくれるので助かる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
お客さんに感謝された時は素直にうれしいです。あと、たまーに、ライブが聴けることもあります(笑)あとバイトは登録制なので好きなときに入れるし、忙しい時は入らなくていいところは登録制のメリットだと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ライブパワー
株式会社ライブパワー