株式会社ニッケン・キャリア・ステーションの営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月31日
給与水準:どれだけやるか、は個人に委ねられている。個人・組織いづれにせよ数字を伸

口コミ投稿日:2020年03月31日
給与水準:2020年現在:27歳(在籍2年)●2018年度(11ヶ月)年収:25

口コミ投稿日:2020年04月12日
新規事業への取り組み:入社して3年経つまでは新規事業の提案等も含め会社への提言は

口コミ投稿日:2020年04月12日
新規事業への取り組み:新しいシステムの導入の際、そのシステムを導入してから「どう

口コミ投稿日:2020年04月12日
成長性・将来性:人材紹介、人材派遣という事業の特徴として「数打てば当たる」ので、

口コミ投稿日:2020年01月21日
働きがい:求職者をスカウトし、登録面談をし、面接につなげ、入社にいたるこの一連の

口コミ投稿日:2020年01月21日
多様な働き方支援:基本的な就業時間として、自分の裁量で時間を調整でき、定時で帰る

口コミ投稿日:2020年03月31日
オフィス環境:・社内に無線LANはない・紙文化・メール使用不可、業務上必要な社内

口コミ投稿日:2020年03月31日
オフィス環境:・和気藹々としており、社員間で関係性が悪いということが顕著には現れ

口コミ投稿日:2020年04月12日
成長性・将来性:営業一人当たりの売上・粗利がこれまで自身が勤めてきた会社と比べて

口コミ投稿日:2020年01月21日
働きがい:人材業界では、求人企業への法人営業(BtoB)と求職者へのキャリアコン

口コミ投稿日:2020年01月21日
成長性・将来性:若い社員が多いことから、色々な意見をそれぞれが発信し、現在日々各

口コミ投稿日:2020年01月21日
給与水準:営業会社のため当然数字(結果)は要求されます。ノルマはありませんが、数

口コミ投稿日:2020年01月21日
仕事内容:カウンセリングし、徹底的にフォローしてきたスタッフが入社決定した際に、

口コミ投稿日:2020年01月21日
勤務時間・休日休暇:土日と祝日が定休日で、休日出勤もほとんどないのでプライベート

口コミ投稿日:2020年01月21日
成長性・将来性:二年ほど前に社長交代があり、40代の代表になってからは仕事の進め

口コミ投稿日:2020年01月21日
成長・キャリア開発:基本的な営業スタイルの"形"はあるものの、詳細は個人の裁量に

口コミ投稿日:2020年01月21日
多様な働き方支援:少数精鋭の事務所の場合、様々な業務を担当する可能性があります。

口コミ投稿日:2020年01月07日
新規事業への取り組み:新たな事業を創造していくというよりも、業界や法規について知

口コミ投稿日:2020年01月21日
オフィス環境:どの配属先でも劣悪なオフィス環境はありませんが、少なくともオシャレ

口コミ投稿日:2020年01月07日
教育・研修:OJTは数か月に渡って実施されるため、意欲的に取り組む方であれば実務

口コミ投稿日:2020年01月06日
勤務時間・休日休暇:土日祝日はしっかりと休暇を取得できています。求職者・求人企業

口コミ投稿日:2020年01月21日
オフィス環境:若い社員が多いことから、社内は学生のような雰囲気が抜けない。ただ、

口コミ投稿日:2020年01月06日
勤務時間・休日休暇:求職者との面談で遅くなるときは上司に相談・申請を行っており、

口コミ投稿日:2019年11月06日
会社の安定性:経営方針については、毎年大きく変わる。一部社員については代表若しく

口コミ投稿日:2019年11月06日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】馴染みやすい。その理由として20

口コミ投稿日:2019年05月31日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】担当上役で若干の違いは有りますが、かなりフ

口コミ投稿日:2019年05月31日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制。グループ会社と併せる形で長期休暇も十分に取得

回答者: 男性/ 営業部長/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 事業部長

口コミ投稿日:2021年05月27日
給与制度:歩合等がなくなった為に、給与面で反映するところは賞与へのプラスとなって

口コミ投稿日:2021年05月27日
企業カルチャー・社風:親会社が出版・学校関連事業をしている為、固い感じの経営方針

口コミ投稿日:2021年05月27日
事業の強み:建築業界特化型の人材紹介・派遣事業という点は大きな強みです。事業の弱

口コミ投稿日:2021年05月27日
福利厚生:退職金はあります。住宅補助・寮・財形・ストックオプションはありません。

口コミ投稿日:2021年05月27日
成長・キャリア開発:キャリア開発等は特にありません。現場でのOJTをして売上が出

口コミ投稿日:2021年05月27日
勤務時間・休日休暇:残業なし・休日出勤もなく休日も確実に取れるので、プライベート

口コミ投稿日:2021年05月27日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時の期待は給与面でしたが、以前は給与について

株式会社ニッケン・キャリア・ステーションで働いていますか?