株式会社不二家システムセンターの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ SV/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月15日
資格取得すると一部給料があがる。外部研修も明確な参加理由等を説明すれば、経費で参加できる。レポート等の作成が必須。

日本を代表する企業に提案できる機会もあり、そこにやりがいはある。また、人脈も作れるのでそこは良かった。

回答者: 女性/ SV/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2022年09月27日
成長・キャリア開発:特にできないと思います。支援制度があっても、教えてももらえま

回答者: 女性/ SV/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月08日
成長・キャリア開発:会社からの支援はとくにありません。働きがい:取引先に感謝をさ

回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月26日
働きがいを感じるポイント:与えられた仕事を淡々とこなすことがメインなので、自分の

口コミ投稿日:2023年07月26日
仕事を通して身につくスキル:色々な企業の業務を担当すると、それぞれの企業のやり方

口コミ投稿日:2022年12月07日
成長・キャリア開発:1年に何回か研修があり、目標を発表したりする。資格を取れば給

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月11日
成長・キャリア開発:資格取得手当はあるものの、特に会社内での研修はないため自学に

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】私は生憎と本社関連の業務運

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】「資格取得支援制度」があっ

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】社内的には「厳しさ」という言

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】「成長できない」と思う。個人的な感想

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】◎「大半の社員が」人間的に好感が持てる。

教育・研修:【周りからのサポートについて】基本的に業務についてはOJTのみ。

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】ありません。 もともと、正社員数

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】システムトラブルで会社に2日泊まりこみにな

働きがい:【達成感を感じるとき】システムの運用でしたので、大きなイベント業務が無

働きがい:【一番やりがいに感じる点】全体的に見渡しても「やりがい」とは無縁な仕事

成長・キャリア開発:各社員へ与えられた仕事の分散化が会社として出来ていなかった。

働きがい:クライアントに対して全力で取り組む。 目標を達成したときの達成感はとても

口コミ投稿日:2023年07月25日
仕事の裁量権:できる人がやる、できる人がやるだけやる、というイメージ。できない人

回答者: 女性/ OA事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月04日
働きがい:働きがいは、はっきり言ってあまり

口コミ投稿日:2018年12月21日
教育・研修:電話応対のOJTがあり、発音やクレーム時の対応のした方など学ぶ機会が

口コミ投稿日:2018年12月21日
教育・研修:教育はほぼない。専門用語だらけのマニュアルを渡されあとは放置、いきな

1.0
働きがい:もくもくとデータ入力をするだけのルーチンワークなので、それが苦でない人

愛知県岡崎市舞木町字市場46
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】成長できない。毎日単純作業の連続なの... 続きを見る
東京都港区三田1ー1ー15 三田ソネットビル4F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 人材コンサル/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 業務委託
仕事の裁量権:裁量は多く任せられると判断したら仕事を任せてもらえる。ベンチ... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目16-26ハリファックスビル2F
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:未経験の採用もあり、育てる努力はしているが、きちんとしたカリ... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区中町通2丁目3-2三共神戸ツインビル 7F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:通信事業者は大企業がほとんどで、携わる事が出来る部門は狭い事... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目2-3渋谷フクラス 13F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 一般社員
働きがい:目標達成した際に働きがいを感じました。毎朝の朝礼で前日の営業... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町2丁目11-9石川ビル 4F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:この会社で一番おもしろいのは、自分で仕事を企画できることです... 続きを見る
東京都千代田区神田淡路町1丁目2-3
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
働きがい:各部署で違いがあると思うがやるべき事がはっきりしているので業... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目16-2KDX日本橋216ビル 4F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】年功序列の体制が強い会社な... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満2丁目9-8
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【やりがいに感じる点】大きな粗利を出せたときです。会社全員で... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目34-5いちご東池袋ビル3F
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:すぐに業務に取り組めるように、未経験者に向けて2か月間の研修... 続きを見る

株式会社不二家システムセンターで働いていますか?