株式会社プロトコーポレーションの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年02月20日
多様な働き方支援:急激に変化しました。基本的には直行直帰。会社に行く日の方が少な

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:不満はないですが強いて言うなら計画有給というものがあり、みん

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:私がいる時は、残業時間が120時間程度でしたが40時間まで圧

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:わたしの営業所では有給は取りやすい環境でした。休日出勤はなか

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:若干、時短戦略が強引なところがあるので、無理は出ていました。

口コミ投稿日:2023年01月15日
勤務時間・休日休暇:日中外回りの営業をし、帰社後デスクワークを行うので、自然と帰

回答者: 女性/ ITソリューション/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月02日
勤務時間・休日休暇:過度な残業や業務もなく、ワークライフバランスは取れる方だと思

口コミ投稿日:2024年03月15日
多様な働き方支援:リモートワークが主流となり、出社する日が減った。直行直帰が出来

口コミ投稿日:2019年02月18日
勤務時間・休日休暇:毎月月末に出勤状況の確認があり、残業で80時間以上働いている

口コミ投稿日:2019年02月18日
勤務時間・休日休暇:退社前に有給を消化したかったですが、当時の上司は退社に反対し

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月01日
勤務時間・休日休暇:平日も休日もなく、とにかく数字を上げら

口コミ投稿日:2019年02月18日
勤務時間・休日休暇:営業なので自由な采配で勤務時間を左右させる事が出来る。当時は

口コミ投稿日:2019年02月18日
勤務時間・休日休暇:ゴールデンウィーク、お盆、正月はまとまった休みが取れる為、旅

勤務時間・休日休暇:有休は結局全て使えないが、最近は有休を取っても周りからあまり

勤務時間・休日休暇:仕事量が増えているのに月20時間以内に抑えるように言われてる

愛知県名古屋市中区平和1丁目1-19
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:休日はカレンダー通り。留意点としては8月は繁忙期であるため会... 続きを見る
奈良県奈良市三条大路2丁目2-6
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ チーフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部
勤務時間・休日休暇:有給は取らせてくれる方だと思う。また、前日が遅かった際はフレ... 続きを見る
東京都新宿区矢来町71
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 編集者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長いです。プライベートも仕事のうちというような部分... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町1丁目105神保町三井ビルディング
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:出版社であるので忙しい時は忙しい。特に取材などは日常的にある... 続きを見る
1.9
愛知県名古屋市中区金山1丁目14-16トキワビル5階
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:残業ができないので、残業代はないと考えた方がよい。残業をする... 続きを見る
東京都千代田区一ツ橋2丁目5-10
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ Web担当/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
勤務時間・休日休暇:業務委託がゆえ、休日も勤務時間も額面通り確保することが難しい... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台4丁目3
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:定時は朝の9時-17時30分まで。月に一回土曜出勤があります... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区尾頭橋3丁目2-3
広告・マスコミ・出版・印刷
多様な働き方支援:どうしてもこういった業界ですとお客様の都合に合わせて動くので... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島南町1丁目3-5PIX.BLDG
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 映画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:業務の関係上休日に出勤することもあるが、その代わりの代休をし... 続きを見る
京都府京都市南区
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:中小にしては休日数はきちんと確保されていると思う。有休もとり... 続きを見る

株式会社プロトコーポレーションで働いていますか?