株式会社プロトコーポレーションの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ IT/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月06日
グーネットという強みがあります。グーネットが強すぎるため、仮にグーネットが無くなれば何もありません。
会社自体もグーネットだけではダメだという認識は持っているため、様々な新規事業に取り組んでいます。
今は食に力を入れ始めているようですね。

口コミ投稿日:2023年08月20日
事業の強み:業界内での知名度は高くグーネットブランドは確立されているため、ニッチ

回答者: 男性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月03日
事業展望:車両の性能が伸びてきており車両の使用年数が年々増加傾向にある。人口減少

回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月30日
事業の強み:特殊な業界のため、独自性は高くまだまだブルーオーシャンな業界ではある

口コミ投稿日:2023年07月14日
事業の弱み:中古車業界の先行き次第で会社の業績が大きく変わる。コロナや車のEV化

回答者: 男性/ 企画営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2022年01月26日
事業の強み:自動車に関する新車、中古車、サービス全てにおいて介在を行える事。情報

回答者: 男性/ データサイエンティスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月12日
事業の強み:知名度とブランド力事業の弱み:ITに関する知見。開発を外注しているの

回答者: 男性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月10日
事業の強み:自動車業界に広いパイプがある事業の弱み:自動車業界に依存している事。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月06日
事業の強み:車は強い事業の弱み:車事業しかない事業展望:車業

口コミ投稿日:2023年10月23日
事業の強み:Gooに依存している体質からの脱却は出来ていないが、競合が1社しかな

回答者: 男性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月13日
事業展望:今後縮小していく業界の中で競合他社との争いに勝つ必要があります。またな

口コミ投稿日:2022年05月19日
事業の弱み:競合のカーセンサーのことばかりを意識している。カーセンサーに何台負け

口コミ投稿日:2022年09月01日
事業展望:業界が縮小するのは間違いない中で今後のビジョンがあまり見えてこない。新

口コミ投稿日:2022年01月26日
事業の強み:ライバル企業が日本有数の大企業で、その中で長年これだけ競うことができ

口コミ投稿日:2021年01月20日
事業の強み:中古車検索サイトとしてはかなりのネームバリューがある為営業する際は認

回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 札幌第1事業部

口コミ投稿日:2020年12月02日
事業の強み:エンドユーザーや顧客が抱える車の悩みを自社のサービスで完結出来る点は

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月16日
事業の強み:なんでもチャレンジする風土があるので

回答者: 男性/ フィールドセールス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月06日
事業の強み:車業界では認知度が高いため営業もやりやすいと思う事業の弱み:マーケッ

回答者: 男性/ プロダクトマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ IT本部/ 一般

口コミ投稿日:2020年10月14日
事業の強み:車業界に対する影響はかなり大きいこと。事業の弱み:現場特に思いつかな

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 内部監査

口コミ投稿日:2022年11月30日
事業の強み:既存事業は競合他社との競争により、成長してきた企業であり、更に成長が

回答者: 男性/ 企画営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月07日
事業の強み:他の業種と違い、情報が売り物なので材料原価の値段等の影響を受けづらい

口コミ投稿日:2019年04月04日
仕事内容:【個人の裁量】パフォーマンスを考課者のレベル、基準に合わす必要がある。

口コミ投稿日:2019年11月05日
仕事内容:【個人の裁量】営業スケジュールや営業項目等は、営業担当者に任せられてい

口コミ投稿日:2019年04月04日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】本人の挑戦の本気度次第では協力してもらえる。

口コミ投稿日:2019年04月04日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】人材育成能力を備えた役職者が少ない。仕事の環

口コミ投稿日:2019年04月04日
仕事内容:【個人の裁量】実績を上げた分評価してもらえる。部署外から見て貢献度が見

口コミ投稿日:2019年11月05日
仕事内容:【個人の裁量】行動管理アプリが導入されているが、記録の個人によってまち

口コミ投稿日:2019年04月25日
成長性・将来性:新規事業は役員の考えが強く現場の意見を押さえつけ成功したら自分失

口コミ投稿日:2019年04月25日
成長性・将来性:安定した売り上げはある。あと五年は大丈夫だと思うが10年は、、、

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:社員に還元は全くない。逆に上手いこと給料を減らされ(基本給は増え

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者や責任者の考え、責任感が組織、責任者の

口コミ投稿日:2019年04月17日
成長性・将来性:既存の事業は衰退資金力あるクライアントから追加で予算もらう新規事

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:会社の成長性はあると思う。会社自体は増収増益を達成しているが、末

口コミ投稿日:2019年04月17日
仕事内容:とにかくクライアントとは仲良くなれる人付き合いが好きな人は良い時間も自

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】組織規模にもよりますが、本にの希望によって同

大阪府大阪市中央区平野町3丁目2-8淀屋橋MIビル
広告・マスコミ・出版・印刷
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】一部の人は、見込まれれば、会社創設... 続きを見る
東京都江東区平野2丁目2-39
広告・マスコミ・出版・印刷
仕事内容:同業者中心の営業のため社内業務が中心となっているため、他の営... 続きを見る
京都府京都市右京区
広告・マスコミ・出版・印刷
事業での社会貢献:ボランティア活動など、地域への貢献やCSRの概念をここ数年重... 続きを見る
大阪府大阪市城東区成育3丁目17-22
広告・マスコミ・出版・印刷
雇用の安定性:当時の時代中卒の新入社員もいて大卒の新入社員もいて幅広い年齢... 続きを見る
埼玉県川越市芳野台1丁目103-35
広告・マスコミ・出版・印刷
会社の安定性:新技術の話が無いので将来的には心配です。自動車部品に頼りすぎ... 続きを見る
埼玉県戸田市美女木東1丁目1-11
広告・マスコミ・出版・印刷
成長性・将来性:電子書籍などが一般化してきてる現在、やや経営不振気味で、苦戦... 続きを見る
愛知県名古屋市中区橘1丁目6-5大野屋ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
仕事内容:オペレーターとしてやっていたが、ある有名なスーパーのチラシを... 続きを見る
愛知県西尾市道光寺町東縄65
広告・マスコミ・出版・印刷
会社の安定性:2020年で115年になる歴史のある会社です。長いお付き合い... 続きを見る
京都府京都市中京区壬生花井町3(NISSHA株式会社本社内)
広告・マスコミ・出版・印刷
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】新規事業と呼べるものはな... 続きを見る
北海道札幌市西区二十四軒二条6丁目1-8
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
事業の強み:とくになし事業の弱み:印刷媒体が減ってきてるので難しいと思う... 続きを見る

株式会社プロトコーポレーションで働いていますか?