オムロン株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

京都府京都市下京区塩小路通堀川東入南不動堂町801オムロン京都センタービル
オムロンの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!オムロンで働く社員や元社員から、オムロンの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
最近はめずらしくなりましたが、休みを取らないで、がんばって仕事をしている方が評価されると思っている人もいます。 参考になった!0
良い点
職場にもよりますが、休みは取りやすいと思います。毎年個人別に5日連続して休暇を計画的に取る制度があります。 参考になった!0
良い点
唯一褒められる点は、労働時間の短さです。
年間124日の休日、年間24日の有給休暇付与に加え、月の残業時間は多くても40時間以内に収まります。
給料が安く、仕事のレベルが低いという点で不満はありますが、労働環境が良いので、オムロンで働いている人は多いと思います。 参考になった!0
良い点
入退門を通過するときに、社員証をかざして非接触センサーでチェックをしますが、その入退の時間記録と勤務申請が比較され、一定以上の差異があると、責任者に対して警告が発せられる。 このためサービス残業が発生しにくい 参考になった!0
気になる点
残業規制があり20時以降仕事ができず、やきもきすることが多い。20台、30台ではもっと仕事をしたいと言う感覚になる。ただし家族との時間や事故研磨の時間が確保できることは素晴らしい。あと体にも良い。社員のことを考えた対応のため基本的にはおおよそ皆賛成しているように感じる。 参考になった!2
良い点
基本残業はNGです。どうしてもしなければならない時は、構いませんが最大20時だったと記憶しています。 参考になった!0
良い点
残業は私自身が全くしない方針でいるためか部下も含めて比較的効率的に規定業務時間内で少なくともその日に完了すべき仕事は全て終わらせて、残業というかたちで時間を追加してそれを補完するということは全くないと言っても過言ではない。 参考になった!0
良い点
仕事の計画をきちんと立てておけば、問題なく取得できる。周りもサポートしあう雰囲気もあり、すごしやすい。 参考になった!2
良い点
むちゃくちゃ多いわけではなく、自主的に設定できる点。ただし、無駄な残業をしないなどの個人モラルが必要となる。 参考になった!2
良い点
1週間の連続休暇取得が決められており、業務の都合に合わせて、自由な日程で連続取得ができる。ゴールデンウィーク、夏休み、年末休暇につなげて、2週間休むことも可能。ゴールデンウィークも1週間の連続で休暇となっている。 参考になった!1
オムロン株式会社
電機・精密機器関連
オムロン株式会社と同業界のおすすめの会社