株式会社エルネットの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ エルネット/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月08日
多種多様な業種と仕事が出来るの色々な知識を身につける事が出来ます。コストダウンの提案等がメンイになりますので、どうすればコストを抑える事が出来るか自分で考える能力が身に付き、スケジュール等の逆算する力も養う事が出来ます。また、本人の希望があり仕事に活用出来る資格があれば補助もありスキルアップできます。

他社と比較しても割と自由な社風なので、自分自身の仕事の取組み方次第で自己の成長に繋げる事が出来る。営業地域も関西を中心として関東や必要があれば全国出張もあり色々な地域のお客様と仕事が出来る。また、協力会社と一緒に仕事獲得に向けてお客様へ最適な方法でDMの発送の提案が出来る。金額の大きい仕事の問題・課題解決出来き新規案件を受注したの達成感があります。

1.7
働きがい:仕事のやり甲斐はあると思います。 ただ、言われた事しか出来ない人には厳し

働きがい:個の主体性、新規事業性を重視する社風で、志を高くして、論理立てて仕事に

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】地元密着型の営業な

教育・研修:【社内研修・勉強会について】勉強会は毎月一回、、本部から業種別勉強会

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】企画書の提出が遅れた時、業務の進め方

教育・研修:【教育風土について】とにかく人間的にいい人が多く、積極的に同行をして

教育・研修:【入社時の導入研修について】座学が3日間あり、その中で取扱い商品など

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】大半は実践で身につける事が 多い。

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】基本的には本人の意向

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】思わない。 会社の方向性

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】盛ん。自分の担当した広告を例に出し

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】色んな業種の店舗や企業へ広告の提案をする

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】コミュニケーション能力と打たれ強さは

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】希望をすれば、興味のある研修に参加できる

教育・研修:【先輩からの指導について】聞けばみんな優しく教えてくれる。ロープレも

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】ありませんでした。参加したか

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】中途入社でも3ヶ月

働きがい:ぱどの広告営業としては、地域密着型。商店主やオーナーからダイレクトにレ

働きがい:【働きやすい環境か】人間関係的にも待遇的にも働きやすい環境だった。元国

教育・研修:【教育・研修について】研修は新しい事業に関してなどはちゃんと研修して

働きがい:【スキルアップのための取り組み】勉強会は特にはなかった。情報交換などは

働きがい:【他部署との関わりについて】全体での施策や、売り上げに対しての協力関係

働きがい:【スケジュールの決め方について】基本的には個人で決めていた。会議や部署

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】営業なので結果を見られるのだが評

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】採用されるされないは別として企画発

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】むしろ中途入社が多い会社だったので馴染む

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】営業としては初心者向けでキ

働きがい:【経営陣との関わりについて】社長や経営陣と関わることはほとんどない。取

働きがい:【仕事の自由度】自由度というより営業なのでスケジューリングなどは早いう

働きがい:【チーム重視or個人重視】最終的には個人なのだが、チームで補いあったり

働きがい:【仕事の進め方】自主性やチームでの施策などを重視してくれていたので、進

働きがい:始めの慣れないうちは、雑誌の掲載という業種柄やりがいを感じますが、慣れ

石川県金沢市西都1丁目270クレプスキュール
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:新しいことにどんどんトライさせてもらえる環境です。分からない... 続きを見る
山梨県富士吉田市上吉田1丁目6-3
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:マニュアルがありますが、実戦力と理解力を求められます。不明な... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町4丁目6-10サトービル 2F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:経験者採用のはずでしたが、エンジニアとして知識と経験を生かせ... 続きを見る
東京都江東区猿江2-12-1
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:生徒と共に成長し、喜びを分かち合える事が何よりのやりがいです... 続きを見る
大阪府大阪市北区大深町3‐1 グランフロント大阪タワーB 18階
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:教育・研修制度です。常に電話の問い合わせが多いこともあり入社... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田3丁目1-3ノースゲートビルディング
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:営業課に所属して、営業担当者をを中心に、営業事務、通関業者か... 続きを見る
東京都港区赤坂9丁目7-2
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】当時の会長や社長はベンチ... 続きを見る
東京都港区東麻布3丁目8-2麻布マルカビル6F
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:異業種からの転職だったが、色々と勉強させていただいた。... 続きを見る
東京都台東区寿2丁目10-10
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:【教育・研修について】ありません。逆に高齢の社員の雇用を守る... 続きを見る
東京都港区赤坂6丁目2-4S-GATE赤坂
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート/ 人事部
成長・キャリア開発:折角人事という未経験ではあまり配属される機会のない部署に配属... 続きを見る

株式会社エルネットで働いていますか?