シーアイ繊維サービス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 総括/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 総括課/ なし

口コミ投稿日:2023年11月07日
業務に必要な資格と上司が認めたら、どんな研修でも補助を出してくれます。上司とのコミュニケーションが鍵です。
社内研修は豊富です。

あまり働きがいは感じません。言われたことを粛々とこなすだけです。

口コミ投稿日:2016年02月27日
教育・研修:研修制度がない。また自己啓発の制度も種類が少なくてあまり使えない。 英

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:3つのグループで1つのチームではあるが同じ業務をしている人がいるので

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:営業担当者ベースになってしまうのでその人がしっかりしていないと結局ぐ

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:営業課に所属して、営業担当者をを中心に、営業事務、通関業者からの出向

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:相談しにくいことは全くなかった。営業担当のリーダー的な人が全てに目が

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:特にこれといって感じないのかわ日常だった。出来て当たり前。ち

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:業務に必要となりそうな資料は申請者が業務委託であったり、外部からの駐

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:本来通関業者の業務に近いことをしていたので同じ業務をする人が各課1人い

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:ほとんどのことを今までの経験でまかなえるので、(通関業者との

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:特にこれと感じたことはないが年数を重ねると知識も備わってきた

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:前年の目標の達成度を考慮し、直属の上司と相談しながら目標設定をする。何

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:通関業者と折衝するにあたってそれなりの知識がないと話にならないので、そ

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:通関関連業務に携わっていたので通関業者からの出向者から仕事を教えてもら

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:この場所に移動するまでに、営業課で8年くらい働いていたのでそれなりの知

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:通関に携わる場所で、通関業者との接点もあったので、繊維に限ら

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:個人的に経済連携協定について詳しく知りたいと思っても個人的にそのよう

口コミ投稿日:2016年09月10日
働きがい:伊藤忠商事の営業課の一員と働けるので大企業の一員として働いているという

口コミ投稿日:2016年09月10日
成長・キャリア開発:通関業者と話をしていて専門用語などで最初は、さっぱり分からな

口コミ投稿日:2016年09月10日
働きがい:良い点の延長戦上になると思うが、何故そうしたか説明し正当性があるように

口コミ投稿日:2016年03月05日
教育・研修:研修制度で言えばは新システム導入ですなどというと担当部署の方が丁寧な

口コミ投稿日:2016年03月05日
教育・研修:それほど必要性がない研修も参加の義務があったりすると時間が勿体無いと

口コミ投稿日:2016年03月05日
成長・キャリア開発:年に一度その年の目標を立て達成に向けて中間検証、最終検証をし

口コミ投稿日:2016年03月05日
働きがい:外部との接点も多いので知識を得る機会が沢山ある。そのおかげで、社内とそ

口コミ投稿日:2016年03月05日
働きがい:子会社とは言え就業場所は親会社の総合商社なので求められているものは求め

働きがい:【キャリアアップについて】知識をたくさん得ることが出来たの同じ総合商社

働きがい:責任を持てば色々と任せて下さるのでやりがいはありましたがやりがいだけで

教育・研修:e-learningなどちょくちょくじゅこうさせてくれるたので、勉強

教育・研修:税関、関税協会の研修をを受講させてくれたので、勉

回答者: 女性/ 貿易事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年12月02日
成長・キャリア開発:資格取得手当等あ

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年04月28日
成長・キャリア開発:問題を起こさないこと、が最も評価されるため、無難に過ごすこと

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】元々正社員として働い

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】営業課の、輸入申

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】他社からの出向者といっしょに

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】特に指導されることも必要として

東京都品川区西五反田7丁目20-9KDX西五反田ビル3F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:配属先の業務のため、そのままだと面接すらいけないような企業の... 続きを見る
大阪府大阪市北区中津1丁目17-26中津グランドビル3F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【経営陣との関わりについて】そのような機会があるようなポジシ... 続きを見る
東京都立川市曙町2丁目36-2ファーレイーストビル 9F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:お客様、従業員一人一人、クライアント様など、色々な視点で本気... 続きを見る
1.7
岡山県岡山市北区第一セントラルビル2号館 7F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【他部署との関わりについて】企業全体は大所帯だったので、かか... 続きを見る
東京都世田谷区駒沢1丁目16-7駒沢中村ビル
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 回答なし/ カスタマーサポート/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
働きがい:いろいろな案件に携われたので業界知識が増えたことはありがたか... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目10-14住友東新橋ビル3号館 4F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】様々な面で自主裁量... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前3丁目7-5
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:まったくの未経験でのスタートでも周囲の丁寧なサポートがありま... 続きを見る
東京都渋谷区東1丁目32-12渋谷プロパティータワー 4F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:若いうちからたくさんの仕事を与えられるため、覚えるスピードは... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀1丁目2-11大同生命肥後橋ビル南館 12F
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:不定期ではあるが、スキルアップや知識向上を目的とした講習会が... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目14-27国際新赤坂ビル東館 19F
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:スタートアップなので、教育や研修なんてものは存在しません。そ... 続きを見る

シーアイ繊維サービス株式会社で働いていますか?