株式会社ビッグ・エーの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 一般店員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年04月15日
会社としてはeラーニング並び、資格取得制度、研修はあるようでしたが、パート雇用者にはありませんでした。
社内教育も本来あるようでしたが、書類にサインするだけで実際は何もしていません。

接客ですね。ひとりひとりお客様も個性があり、お客様に合った接客(説明)を考えて対応することに注力しました。

回答者: 女性/ パート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月28日
成長・キャリア開発:資格試験があるので、登りつめたい人は頑張れる場所が沢山あると

回答者: 男性/ パートナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月13日
成長・キャリア開発:わからない働きがい:どんだけ頑張ろうが評価されない。頑張って

回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年03月19日
成長・キャリア開発:ルーティンワークになるため成長は見込めません。働きがい:業務

回答者: 女性/ レジ打ち/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

1.4
口コミ投稿日:2024年03月16日
成長・キャリア開発:何もない。成長しづらい。研修も一週間くらいしかないのですが直

回答者: 男性/ 販売全般/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月23日
成長・キャリア開発:アルバイトなので、OJT研修ですが、最近は、研修ビデオがある

回答者: 女性/ レジ品出し/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月12日
成長・キャリア開発:今のところなさそうです。女性でも社員として活躍できる場だとお

回答者: 男性/ スーパー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月12日
成長・キャリア開発:キャリア形成の精度が曖昧で特にアルバイトはほぼ時給は上がりま

回答者: 男性/ 販売職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月17日
成長・キャリア開発:ルーティンワークであるため成長できることはない。強いて言うな

回答者: 男性/ スーパー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 副店長

口コミ投稿日:2023年08月08日
働きがい:新卒採用でも他の企業と比べて柔軟に売場作りをできる。売り込みたい商品を

回答者: 男性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月22日
働きがい:店舗での売り上げ予算や前年比が決められていて、その数字を達成した時の達

口コミ投稿日:2019年02月26日
働きがい:お客様に非があっても従業員が謝らなければならないときや暇な店舗に行くと

口コミ投稿日:2019年02月26日
働きがい:お客様との会話の中で感じることもあれば、棚割を綺麗にやって充実感を得る

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】既存店前年比をベースとした目標設定。あと、重要管理点の

口コミ投稿日:2018年12月25日
教育・研修:教育、研修制度は少なく、自分で頑張って覚えていくしかない。店は少数人

口コミ投稿日:2018年12月25日
働きがい:やり甲斐を見つけるのは自分次第。何処までやるか、時間は無く裁量権も低い

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】店長などの一般社員に対する講習会などの

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】外部講師を招いての講習会、海外視察の実

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】すぐ店長になれるので目指し

口コミ投稿日:2015年12月18日
働きがい:入社一年くらいで店長を任されるので個人の成長を見込めるし、責任ある仕事

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2022年10月01日
成長・キャリア開発:研修はほぼ無かった働きがい:若くして店長になれるので、経験が

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】店舗のみに在籍していたらキャリアアップは

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践のなかでしか、仕事を覚え

教育・研修:【教育・研修について】ojt研修、ojf、実施訓練リーダー研修(一番

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】商品部、商品の仕入れ等、物流、人事、

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】あまりない。自分で考えて、自分から仕事を

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】一応、階層別の研修はあるが、やっている内

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】長時間労働に耐えられて、年度毎にかわる

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】与えられる仕事量が多いので、それを達成し

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】あまり成長出来る環境とは思えませんでした

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】上司からの話を理解するようになり、目的に

回答者: 男性/ 小売業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月08日
成長・キャリア開発:研修はたまにある。他店舗人と会うきっかけくらいにはなる。働き

回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月23日
成長・キャリア開発:所属する店舗によると思いました。自分は、「研修やテストを受け

回答者: 回答なし/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月02日
成長・キャリア開発:なし レジ研修働きがい:あり お客様の感謝の気持ちもらえる。

口コミ投稿日:2022年04月26日
働きがい:仕事量が多いので、働きがいは非常にあると思いますが、下手すると体を壊す

東京都港区東麻布3丁目3-1アイザック東麻布ビル3F
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
教育・研修:新人教育制度が完全には整備されていないので、先輩社員の姿を見... 続きを見る
静岡県浜松市中区中貿開発ビル
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
教育・研修:【社内研修・勉強会について】入社後半年、一年、3年という区切... 続きを見る
北海道名寄市西三条南6丁目25-1
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 女性/ 精肉/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:特にキャリアアップの仕組みはないように感じる以前はOJTをか... 続きを見る
北海道帯広市西二条南8丁目1
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】チーム、ただし、優待な... 続きを見る
福井県坂井市8-1
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:入社後は本社で研修。S検(スーパーマーケット検定)は入社後全... 続きを見る
岡山県岡山市南区平福1丁目305-2
広島県広島市東区二葉の里3丁目3-1イズミ新本社ビル 2F
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 回答なし/ 主任/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:小売業のノウハウは学べる。人間関係が非常に大切なのでそういう... 続きを見る
大阪府高槻市宮田町1丁目26-3
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
働きがい:【働きやすい環境か】雇用体系がアルバイト、パートだったのです... 続きを見る
高知県土佐市高岡町乙27-1
東京都多摩市関戸1丁目7-4
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】お客さんの接する機会少々あ... 続きを見る

株式会社ビッグ・エーで働いていますか?