株式会社サン宝石の成長・働きがいについての口コミ

男性

回答者: 女性/ クリエイティブ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月24日
大した会社では無いので、自身で勉強する必要がある。

数十年前から子ども向け通販という希有な商売をしており、三世代でファンというお客様もいらっしゃる。この会社で通販デビューした少女も多いと思う。全国の子どもからファンレターが届く。今の時代、子ども向けコンテンツは需要の無さから縮小されているが、あえて子ども達のためにも経営を続けてもらいたいと思う。

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:毎月お客様からファンレターが届く会社です。お客様のご要望や提案が実現し

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:自発的に行動できる人ならば、いろいろ手を出しやすい環境ではあ

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:高い技術力、手腕を持っている人間がいないので、学べるところは

回答者: 女性/ 企画制作デザイナー/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月09日
働きがい:この会社特有かと思いますが、会員さんが小さなお子さんが多くを占めている

口コミ投稿日:2015年10月21日
教育・研修:新入社員に向けての研修や教育の場はあるが、マニュアルだったものではな

口コミ投稿日:2015年10月21日
成長・キャリア開発:自分の裁量で様々な仕事に取り組んでいく中で、成長を感じられる

口コミ投稿日:2015年10月21日
働きがい:部署にもよるが、個人の裁量で仕事を選んで進められることも多く、やりがい

回答者: 回答なし/ アルバイト/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年11月23日
成長・キャリア開発:研修はほぼなく、ぶっつけ本番のような感じ。働きがい:イベント

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】売り場の作成や、イベント等での子どもをどう盛

1.6
教育・研修:特に覚える事もないので誰でも簡単に出来ます。しっかりとした教育制度も

東京都港区虎ノ門2丁目10-1虎ノ門ツインビルディングAnnex 3F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:ファッションに疎い私が関心を持てるようになりました。そのよう... 続きを見る
大阪府大阪市生野区勝山北4丁目1-11
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
働きがい:アルバイトでホール勤務だったが、楽しかった。人と話ことや気遣... 続きを見る
広島県広島市中区袋町6-51 サンポービル5
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 販売スタッフ/ 一般社員
成長・キャリア開発:分かりません。働きがい:お客様に接客をしていて喜んで頂けたり... 続きを見る
東京都立川市柏町3丁目28-6
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
働きがい:【会議について】何でもすぐにミーティングをやります。打ち合わ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区平和二丁目2番17号
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:お客様とのコミニュケーションがとても大切になるので、コミニュ... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区上社1丁目901善高ビル 1F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
働きがい:新人にも能力によってしっかりと仕事を貰えるので、自信を持って... 続きを見る
大阪府東大阪市吉田4丁目7-13
大阪府吹田市
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
教育・研修:店舗によりますが働いて数ヶ月の人が教育する事もあります。品数... 続きを見る
東京都葛飾区新小岩1丁目48-14第3デリカビル 9F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:特になかった働きがい:店長は全員展示会に行き、自分で選んだ商... 続きを見る
東京都目黒区東山3丁目5番2号
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】オーナー会社でしたので、... 続きを見る

株式会社サン宝石で働いていますか?