株式会社わかさ生活の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】仕事量は多いです。

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】なんとも言えないです。 入ったす

働きがい:【アイディア実現までのスピード】改善点としてあげたものについては複数名

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】とても伝えやすいと感じる。何か感じたことや

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】コミュニケーション能力、間をつなぐ・

働きがい:【スケジュールの決め方について】大枠は上司が決める。しかし、日毎のスケ

働きがい:【やりがいに感じる点】お客さんに喜んでもらえた時です。 嘘のない商品

働きがい:【会議について】新しいことをする時に提案が正しいものか、修正点はあるか

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】新しい商品が開発されるたびに

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】自分の座る席の近くにグループリーダーか

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容な訳では無いがミスがあれば、行った是正処置

働きがい:【経営陣との関わり】ない。すぐ上のリーダー陣やSVとすることが多い。し

働きがい:【他部署との関わりについて】少ない。本社に在籍しているものへお客さんか

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】新人にも大きい仕事のチャン

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】チャンスがたくさんくるので、否が応でも

働きがい:【一番やりがいに感じる点】仕事を任せてもらえたらやりがいを感じますが、

教育・研修:【周りからのサポートについて】特になく、チームプ

成長・キャリア開発:人事異動が激しい会社で良く言えば色々な部署を経験できて自分の

働きがい:部門によるが、ある程度自由に動けるので自分で考え実行できるところがやり

教育・研修:入社時や入社後も何かと研修が取り入れられており常に学ぶ姿勢がこの会社

働きがい:入社して間もない状況でも大きな仕事を任せてもらえる。中途入社は自分がで

働きがい:入社直後から仕事を任せてもらえるので身を以て業務に携わることができる。

働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】重なる部分はあるが若いうちからチャン

教育・研修:今は知らないが、当時は会社の事の知識(設立年や従業員)や、商品知識

働きがい:新卒や中途関係なく、大小の仕事をまかせてもらえる。ただし、社長の決定権

教育・研修:入社前研修というのがありました。1か月前から会社理念の理解、暗唱(朝

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】営業という点ではいかに取引先を多くし

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】どちらともいえないがそれに関しての内容や、今ま

働きがい:【アイディア実現までのスピード】良いものは良い、また特に自信がある企画

働きがい:【個人の裁量について】大きいと感じる。実際に任された仕事に関しては会社

働きがい:【チーム重視or個人重視】10名前後のチームで取り組む事が多く、仕事量

働きがい:【経営陣との関わり】社長とはほぼともに仕事をすることはなかった。部長と

働きがい:【他部署との関わりについて】募集等でのDMやHPのウェブに掲載するとき

働きがい:【スケジュールの決め方について】基本的には上司が決める。細かい点や特に

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】その点に関しては提案しやすくコミュニケーシ

広島県福山市南蔵王町2丁目12-22
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】本人次第なので、結局ロープレを... 続きを見る
福島県郡山市中町51日本生命中町ビル8階
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:残業したくない、という希望通りに働かせてもらえてとても感謝し... 続きを見る
愛知県稲沢市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 酒類販売業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:自身の成長は望めない。資格取得の手当はあるが取得時に支給され... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目6-1泉ガーデンタワー 35F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:【仕事の進め方】個々の役割分担がはっきりしているため、自分の... 続きを見る
東京都大田区東海3丁目6-3サンエバラビル 6F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】この辺においては特にしば... 続きを見る
沖縄県宜野湾市大山7丁目13-3
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】3ヶ月ほどは研修を... 続きを見る
神奈川県横浜市中区元町4-158-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:もともとパンが好きだったのでお客様が喜んで買ってくださるのが... 続きを見る
兵庫県尼崎市崇徳院242-5
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長・キャリア開発:約2ヶ月間、基礎からしっかりとした研修があり、店舗配属後も周... 続きを見る
北海道旭川市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】相談や指導をいただく回数が減って... 続きを見る
東京都中央区築地5丁目5-12浜離宮建設プラザ 4F、5F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:非正規雇用で働いていましたが、ある程度仕事ができるようになる... 続きを見る

株式会社わかさ生活で働いていますか?