株式会社IDホールディングスのIT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)職種の社員の口コミ

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】基本、与えられる仕事をたんたんとこなす感

口コミ投稿日:2019年04月10日
働きがい:構築、運用しているシステムを利用しているユーザーに触れる機会がかなり限

口コミ投稿日:2019年04月10日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】ベテラン社員が多く、良くも悪くも構ってくれ

口コミ投稿日:2019年04月10日
教育・研修:【周囲からのサポート】若手社員に仕事を任せてもらえるものの、改善や改

口コミ投稿日:2019年04月10日
成長性・将来性:取引歴が長かった分、新規取引先を増やすことがかなり苦手な印象。営

口コミ投稿日:2019年04月10日
企業文化・社風・組織体制:若手社員に仕事を任せる社風があったように思う。また、疑

口コミ投稿日:2019年04月10日
企業文化・社風・組織体制:基本的には常駐先の自社社員との交流がメインだった。年齢

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】任意ですが、懸賞論文を提出出来が良ければ、表

口コミ投稿日:2019年04月10日
企業文化・社風・組織体制:職場も郊外にあったため、基本的には常駐先の社員としか交

口コミ投稿日:2019年04月10日
雇用の安定性:基本的には新卒採用がメインとなる環境だったため、同期入社の結束や仲

口コミ投稿日:2019年04月10日
教育・研修:【周囲からのサポート】若手社員に権限のある仕事を任せてもらえる機会も

口コミ投稿日:2019年04月10日
企業文化・社風・組織体制:常駐先以外の社員との交流が難しいため、どうしても他拠点

働きがい:【社内で活躍している年代層】20?30代前半でしょうか。 離職率が高

働きがい:【社員同士の協力】コミュニケーション能力が低い社員が多いので、誰かの為

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:BBQイベントや社員が企画したイベントが多かった印象。寮もあ

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】顧客先でしょうか。

給与水準:給与水準は低い。ボーナスもほとんどないに等しい。 会社の評価は年々厳しく

成長性・将来性:業界全体が冷え込んでる中、この会社も同様に冷え込んでます。 この状

福利厚生:福利厚生には不満をいだいている社員もいると思う。 寮はあるが、寮費は値段

福利厚生:基本的な福利厚生は揃っています。 関東以外の地方出身者がほとんどなのに対

給与水準:給与水準は管理職も一般社員も低く、辞めずに長居している人は人間関係に恵

成長・キャリア開発:給与の高低は別として、能力か上司ウケが高ければ何かに抜擢され

評価制度:年2回、しっかりと上司と話し合います。自分の思いや貢献度をしっかり話し

教育・研修:資格取得に応じた報酬制度があります。資格取得に向けた社内での研修制度

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社員の大多数が客先常駐のた

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【成長のための目標】会社から何か示されることはなく、自身が決

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】社員が得意な分野を社内研修にて

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【目標の決め方】何がしたい、何になりたい、といったことを洗い出し、それ

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【社長や経営陣と共に仕事をする機会はあるか】一般社員はお客様先、経営陣

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】ほとんどの社員がお客様への常駐派遣の

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:【スキルを高める取り組み】配属された現場内にて資格取得などの勉強会を

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【個人の裁量】お客様先にて、チームで決まった作業をする現場が多いため、

給与水準:キャリアバスはしっかりしているように見えるが賃金を抑えるための対策にし

働きがい:お客様先に常駐して開発・運用・保守をさせて頂きました。今でもこの経験は

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】残業が多く、休日出勤もありますが、代休は

株式会社IDホールディングスで働いていますか?