株式会社KDDIエボルバの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社KDDIエボルバの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社KDDIエボルバで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを5300件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社KDDIエボルバへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社KDDIエボルバの年収分布

(人)
(万円)

400 万円 (平均年齢 34.5歳)

120~750 万円

回答者数

116 (正社員)

回答者の平均年収 : 400 万円 (平均年齢 34.5歳)
回答者の年収範囲 : 120~750 万円
回答者数 : 88 (正社員)

株式会社KDDIエボルバの給与・年収についての口コミ(499件)

賞与(年) --万円
給与水準:Aランクの都市圏(東京・名古屋・関西)とBランクのそれ以外の地域で、基本給に大きな差があります。クライアントや取り組んでいる業務が同じにもかかわらず、3~4万は変わってきます。もちろん賞与は給与基準なのでそこも大きく変わってきます。家賃等の相場で考えれば当たり前だと言われるかもしれませんが、物価はそれほど変わりません。苦労してエキスパートや総合職になっても妥当な評価も得られず、なかなか等級が上がらず苦労します。因みにマネージャークラスの総合職1年目の手取りは13~15万ほどでした。また、働き方改革のお陰で残業が大幅に規制されているにもかかわらず、業務量は変わりません。空残業は違反扱いとなるため止むを得ず規定時間を超過しないように残業をしますが、それでも指導がきます。もちろんある程度の賃金を残業代で稼いできたので、そこがなくなると大幅に手取りもなくなりました。残業を規制するのであれば、その分の見込み残業を賃金に上乗せする等の措置も講じられないため、ここ最近は正社員の離職が後を絶ちません。
口コミ投稿日:2019年06月 6日
賞与(年) --万円
給与水準:新卒入社時、月収25万ほどと聞きましたが、実際に給与明細を見ると22万ほどでした。また、ボーナスは計算方法から会社の業績が悪いといくら頑張っても上がりません。せいぜい、平均給料の1.5ヵ月分といったところでしょうか。世間と比べるとはるかに低いです。クラスや号といった評価基準が実質、上司の評価によって決まる為、めったに昇給することはありません。(実際は半期ごとに決める目標の達成度、度合いによって変化するがそれを評価するのは上司である為実質上司の評価であるといっても過言ではない。)よほど、能力を認められた人間か上司との付き合いが良いかしないと上がることはないのではと思います。また、職場によってはスキルアップができない上、社内資格補助などもあまり期待できない為、給与や年収が低い場合はとてもつらい毎日を送ることになります。
口コミ投稿日:2019年05月20日
回答者:20代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 401~500万円
賞与(年) --万円
給与水準:新卒で入社しましたが、昇級はたいした額ではないです この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月29日
口コミ投稿日:2019年06月 4日
賞与(年) --万円
給与水準:正社員の月給制でした。仕事内容の割には給料が低かっ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月 2日
賞与(年) --万円
給与水準:給料は同業種の他社と比べると、だいぶ低い印象です。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月 9日
回答者:30代 / 男性 / 営業 / 退職済み(2019年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 営業部 / 一般社員 / 301~400万円
400万円 28万円 0万円 2万円 28万円
年収 400万円
月給(総額) 28万円
残業代(月) 0万円
手当など(月) 2万円
賞与(年) 28万円
給与制度:それなりに貰えていたのではないかと思います。年功序 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月 3日
回答者:30代 / 男性 / SV / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 301~400万円
賞与(年) --万円
給与制度:契約社員は現場の裁量で決めれるので管理者次第だと思 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月 1日
賞与(年) --万円
給与水準:給与自体は普通のコールセンター水準だと思います。エ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月 4日
回答者:40代 / 男性 / コールセンター / 退職済み(2019年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 401~500万円
1.6
420万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 420万円
賞与(年) --万円
給与制度:昇給は年1回。人によると思われる。賞与は年2回。6 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月30日
回答者:20代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 300万円以下
250万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 250万円
賞与(年) --万円
給与水準:数年前に新卒で入社しましたが、昇給はなかなかしませ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月15日
回答者:20代 / 女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 現職(回答時) / 正社員
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスは貰えません。給料も低く、役職がつかなけれ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月10日
賞与(年) --万円
給与水準:正社員の場合、地域によって月収が変化します。また、 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月 7日
賞与(年) --万円
給与水準:真っ当な評価は期待しない。5段階の評価があるが、職 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月20日
賞与(年) --万円
給与水準:残業1分単位で残業手当でるのがよかった。人によって この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月 2日
賞与(年) --万円
給与水準:・中途採用且つ地域限定正社員の場合、ボーナス支給が この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月17日
賞与(年) --万円
給与水準:年齢を重ねてもほとんど昇給はありませんね。エンジニ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月24日
回答者:20代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 正社員 / 401~500万円
賞与(年) --万円
給与水準:やはりそれなりに名前のある企業、会社であればそれに この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月17日
賞与(年) --万円
給与水準:初年度から、ボーナスが出る。ただしボーナスは、社員 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月17日
賞与(年) --万円
給与水準:職制が多く設定されており働き方や仕事に対する考え方 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月24日
賞与(年) --万円
評価制度:コールセンターでは、何を持って評価されているのか、 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月 7日
回答者:30代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 退職済み / 正社員
賞与(年) --万円
給与水準:平均的な給与額、賞与については4か月分弱ほど。アウ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月 1日
回答者:40代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 601~700万円
650万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 650万円
賞与(年) --万円
給与水準:残業が1分単位で支給とは言うが、業務都合で通常時間 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年11月21日
回答者:20代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 正社員
2013年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:所謂「総合職」になれたらある程度の給与は確保される この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月23日
回答者:20代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 正社員 / 301~400万円
2010年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:残業代は1分単位で計算されていたことは、未だに知人 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:30代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 501~600万円
2015年時点の情報
賞与(年) --万円
評価制度:【仕事の成果が評価に反映をされているか】入社してま この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年09月14日
回答者:30代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 401~500万円
賞与(年) --万円
給与水準:残業代はしっかり出ます。KDDI本体の影響もありそ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年12月13日
回答者:20代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 退職済み / 正社員 / 401~500万円
2.0
2010年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:1年間契約社員として勤務したあと、正社員登用試験が この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:30代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 501~600万円
賞与(年) --万円
給与水準:同業他社と比較しても、エキスパートだと給与水準は低 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年11月21日
回答者:20代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 退職済み / 正社員 / 501~600万円
3.7
2011年時点の情報
賞与(年) --万円
評価制度:人事制度は一般的な大企業と同様 半期ごとに目標管 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
給与水準:余程偉くならない限り、賞与は1円もありません。手取 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月25日
回答者:40代 / 女性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 退職済み / 正社員 / 501~600万円
賞与(年) --万円
評価制度:特段良い点はない。他社と変わらないと思う。 全体の この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年11月15日
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度の特徴】コールセンターにはありがちだけど この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
回答者:30代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 正社員 / 301~400万円
2009年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:事務職の正社員として勤務していましたが、事務職の評 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:20代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 401~500万円
賞与(年) --万円
給与水準:業界内では普通だとおもいます。 同業種から転職して この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年08月28日

会社名 株式会社KDDIエボルバ
業界 その他
インターネット・IT・通信関連
URL https://www.k-evolva.com/
所在地 東京都新宿区西新宿1丁目23-7新宿ファーストウエスト