株式会社KDDIエボルバの口コミ

東京都新宿区西新宿1丁目23-7新宿ファーストウエスト
KDDIエボルバの口コミ・評判をご紹介!KDDIエボルバで働く社員や元社員から、KDDIエボルバの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
マイナスポイントではないが、KDDIの子会社として携帯電話に関する福利厚生制度はほぼない。たまに携帯の社割もあるが、はっきり言って量販店で買った方が安いのではないかと思う。 参考になった!0
良い点
ほぼ教科書通りの福利厚生を備えている。ユニークなものや特徴的な制度は全くないが、ベース制度の抜け漏れもないので、いたって普通である。 参考になった!0
気になる点
担当する業務次第で、残業時間の差が激しい。会社は残業を抑えろとしか言わず、基本採算優先で管理者の増員などの対策を取る気がなさそう。 参考になった!0
良い点
正社員は7時間30分が定時。コーポレート部門と運用部門で違いはあるものの、全社的に36協定遵守に力を入れている。但し、45時間超の残業が発生するのは、圧倒的に運用部門となっている。残業代は1分単位で支給される。 参考になった!0
気になる点
登用ありきで昇進させることもあり、職位とその女性社員のスキルが伴わないことも非常に多い。もちろん、何かあっても登用した責任を取る人はいない。 参考になった!0
良い点
女性社員自体が多く、管理職についても非常に多い。会社としても、女性の管理職を登用する事を意識している。 参考になった!0
気になる点
一般的な会社と比較しても大きな遜色はないが、実態としては残業代で少ない基本給を補っているに過ぎない。 参考になった!0
良い点
KDDIの子会社であるため、ベースはKDDIの7掛けだが、一般的な会社と比較しても大きな遜色はない。 参考になった!0
気になる点
女性だから働きづらいという事はない。強いて言うと、ライン長で産休、育休を取った方は、復帰後に同じライン長で戻るケースが少ないかも。会社都合か自己都合かは分からない。 参考になった!0
良い点
育休、産休、時短、生理休暇など、女性の働く環境としては、ほぼ制度を完備している。休暇の取得率も非常に高い。 参考になった!0
株式会社KDDIエボルバ
その他/各種サービス関連/インターネット・IT・通信関連