株式会社KDDIエボルバの口コミ

東京都新宿区西新宿1丁目23-7新宿ファーストウエスト
KDDIエボルバの口コミ・評判をご紹介!KDDIエボルバで働く社員や元社員から、KDDIエボルバの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
メインのクライアントとなっている大手通信事業者の案件は日に日にコスト削減を迫られており、売上高もやや飽和状態であると思う。新規顧客の獲得を重要視し、今後は金融関係もターゲットにして売上増大を目標としている。現状のままでは会社衰退は免れない状況であると感じている。 参考になった!1
気になる点
時給が水準より以前から低い気がします。交通費も出ないので、転職する人が目立ちます。
経験者と言う事で最低希望時給にしてくれましたが、仕事のやり甲斐や意欲を感じられるような努力をしてもらえれば定着すると思います。 参考になった!0
良い点
40~50代の派遣社員が多い為、休憩室は和やかです。体調にも気を使ってもらえます。
居心地いい職場なのか、6~8年勤務している人が多いです。また、出戻りで勤務もしやすい環境です。 参考になった!0
気になる点
【仕事中の休憩時間】繁忙期はお昼休みが極端に遅かったり早かったり、短時間休憩もなかなかとれなかったりします。どこの会社も同じようなものかもしれませんが。 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】短時間の休憩なら、決められた範囲の中では比較的自由にとれます。お昼休みは自由にはとれません。 参考になった!0
気になる点
【他部署との関わり】関わり自体があまりありませんので、良くも悪くも気になる点がありません。問題なしといったところでしょうか。 参考になった!0
良い点
【他部署との関わり】あまりありません。たくさんの人がいますので、狭い人間関係がゆえのトラブルは起こりにくいと思います。 参考になった!0
現在、お客様が契約しているプランについて、適切かどうかの見積もりを案内したりが主です。お客様が契約の解約を希望された場合に、継続していただけるよう臨機応変に提案することもあります。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】お客様に喜んでいただけた時です。お客様の反応がアンケートがかえってくるので、わかりやすいと思います。 参考になった!0
気になる点
繁忙期は休みがとれなかったり、当初の契約時間を大幅に上回って働かされることがあります。有休を使わないと休めないことはよくあります。 参考になった!0
株式会社KDDIエボルバ
その他/各種サービス関連/インターネット・IT・通信関連