株式会社KDDIエボルバの口コミ

東京都新宿区西新宿1丁目23-7新宿ファーストウエスト
KDDIエボルバの口コミ・評判をご紹介!KDDIエボルバで働く社員や元社員から、KDDIエボルバの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
時給が水準より以前から低い気がします。交通費も出ないので、転職する人が目立ちます。
経験者と言う事で最低希望時給にしてくれましたが、仕事のやり甲斐や意欲を感じられるような努力をしてもらえれば定着すると思います。 参考になった!1
気になる点
メインのクライアントとなっている大手通信事業者の案件は日に日にコスト削減を迫られており、売上高もやや飽和状態であると思う。新規顧客の獲得を重要視し、今後は金融関係もターゲットにして売上増大を目標としている。現状のままでは会社衰退は免れない状況であると感じている。 参考になった!1
【仕事の厳しさ】コスト削減で管理者を減らす傾向にあるため、残業が多くなりがち。働き方改革も形式的で、現場の改善には至っていない。 参考になった!0
気になる点
女性が働きづらいと感じた点はありません。むしろ、女性が多いので、とても理解していただいてると思います。 参考になった!0
良い点
子供の事や家庭の事で、急にお休みが必要になっても、取らせてもらえるので、助かりました。子育てに理解のある会社です、 参考になった!0
気になる点
研修中は休むと補修しなければならないので、なかなか休む事が出来ません。それ以外はしづらいことはありません。 参考になった!0
良い点
お休みはほぼ希望通りに取る事が出来ます。また、子供のことで、急に早退しなければ行けない時も、すんなり帰していただけました。 参考になった!0
【身に付くスキル/知識】年金についてとても詳しくなります。また、高齢の方が多いので、ゆっくりはっきりお話をするようになりました。 参考になった!0
気になる点
【成長をあまり実感できない】基本的な内容でも、お客様の態度などにより、焦ってしまい、何度も手あげしてしまった時。 参考になった!0
良い点
【成長を実感できる】SVに一度も手あげせず、お客様にしっかり案内してが出来た時。ありがとうと言っていただけた時には、とても嬉しくなります。 参考になった!0
株式会社KDDIエボルバ
その他/各種サービス関連/インターネット・IT・通信関連