株式会社KDDIエボルバの口コミ

東京都新宿区西新宿1丁目23-7新宿ファーストウエスト
KDDIエボルバの口コミ・評判をご紹介!KDDIエボルバで働く社員や元社員から、KDDIエボルバの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【成長をあまり実感できない】基本的な内容でも、お客様の態度などにより、焦ってしまい、何度も手あげしてしまった時。 参考になった!2
気になる点
時給が水準より以前から低い気がします。交通費も出ないので、転職する人が目立ちます。
経験者と言う事で最低希望時給にしてくれましたが、仕事のやり甲斐や意欲を感じられるような努力をしてもらえれば定着すると思います。 参考になった!2
気になる点
メインのクライアントとなっている大手通信事業者の案件は日に日にコスト削減を迫られており、売上高もやや飽和状態であると思う。新規顧客の獲得を重要視し、今後は金融関係もターゲットにして売上増大を目標としている。現状のままでは会社衰退は免れない状況であると感じている。 参考になった!2
【仕事の厳しさ】コスト削減で管理者を減らす傾向にあるため、残業が多くなりがち。働き方改革も形式的で、現場の改善には至っていない。 参考になった!1
気になる点
女性が働きづらいと感じた点はありません。むしろ、女性が多いので、とても理解していただいてると思います。 参考になった!1
気になる点
研修中は休むと補修しなければならないので、なかなか休む事が出来ません。それ以外はしづらいことはありません。 参考になった!1
良い点
【社員活躍に向けた制度・取り組み】研修を受ける機会をたくさんもある。それを活かすか活かさないかは自分次第。頑張る姿勢は、認められやすいと感じる 参考になった!0
良い点
【新卒入社社員の活躍】どこの会社もそうだろうが、積極的に行動できる人は、活躍できる場所は与えられていると思う 参考になった!0
【会社で活躍している人の特徴】自分から積極的に問題意識をもって何事も行動できる人は、上に上がっていける。逆を言えば、努力できない人は評価はされない。正社員の場合は、この傾向はかなりある。 参考になった!0
良い点
【女性活躍に向けた制度・取り組み】くるみんマークの取得や、女性活躍会社の認定がされていると思う。子供がいる人は働きやすいと感じる 参考になった!0
株式会社KDDIエボルバ
その他/各種サービス関連/インターネット・IT・通信関連