株式会社韓進インターナショナルジャパンのすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年08月03日
福利厚生:制服貸与だが、デザイン性が高く業界でもかわいいと評判。また自宅で洗濯と

口コミ投稿日:2019年08月03日
福利厚生:制服貸与だがデザイン性が高く同じ業界からも評価の高い制服。自宅で洗濯と

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:Wでの勤務だったためごくわずかしか働いてはいないが、それなり

教育・研修:【社員教育に積極的か】あまり思わない。各自の仕事で忙しくあまり教育に

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】特にないが、同期と一緒に勉強したり

働きがい:【個人の裁量の大きさ】比較的小さいと思います。結局は支店長の好みによっ

口コミ投稿日:2019年07月02日
教育・研修:ほかの航空会社とちがって、かなり教育が充実してるイメージがある。新人

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】ほぼ女性の職員なので、年齢の差はあって

口コミ投稿日:2018年03月30日
多様な働き方支援:残業がほとんどないため、プライベートの予定が入りやすい環境でし

働きがい:【社員のモチベーションについて】高い。 空港サービス業務が主な業務だ

口コミ投稿日:2019年08月03日
女性の働きやすさ:産休育休があるのかはわからないが、時短でも働けるので小さい子ど

口コミ投稿日:2018年03月30日
給与水準:決して高いとは言えないが、それなりに仕事があって簡単な作業をしていたの

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】はい。空港で飛行機遅延や欠航が続くなど、

働きがい:【達成感の大きさ】小さいです。仕事になれてしまえば時間もかかりませんし

口コミ投稿日:2019年07月02日
女性の活躍・女性管理職:そもそも女性がおおいので、上を目指そうと思えばどんどん活

口コミ投稿日:2019年07月02日
オフィス環境:普通の会社と変わらない。ロッカーは1人一つある。清掃はしてくれるの

口コミ投稿日:2018年11月22日
給与水準:契約社員での入社で、時給1300円からのスタートなので、時給はそんなに

口コミ投稿日:2018年03月30日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】ほぼ女性だけの会社だったので、トップが

口コミ投稿日:2019年07月02日
オフィス環境:オフィスワークと違って自分のデスクは無い。空港の問題だが、全体的に

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:シフトは、だいたいは4勤2休で夜勤もなかった。遅番の次の日は

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:オペレーターはシフトでしたが、私は決まっていたためプライベー

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】航空関連の知識はみにつくので、旅行代

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】遅いと思います。東京の本社まで決済が回

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】多い。 いい接客をして、お誉めの言葉を貰え

働きがい:【社員同士の協力】多い。 コミュニケーションを蜜にとるため、常に誰か

回答者: 女性/ 空港サービス/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年05月26日
福利厚生:割引航空券が使

働きがい:【社内で活躍している年代層】20代後半。 容姿端麗や機敏な動きが求め

教育・研修:【先輩からの指導について】多い。いかに素早く目の前の仕事を処理するか

働きがい:【一番うれしかったこと】顔見知りのお客さんができ、仲

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】社員同士仲が良い。

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】あり

株式会社韓進インターナショナルジャパンで働いていますか?